WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывший сотрудник Blizzard рассказал, как разработчики наказывали игроков за использование эксплойтов  (Прочитано 6436 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Стример Джейсон Холл, известный под прозвищем Pirate Software, на своих трансляциях регулярно делится разными познавательными историями о днях своей работы в Blizzard, где он провел более десятка лет – с 2004 по 2016 годы. Не так давно он поведал о том, как разработчики подходили к назначению блокировок за использование уязвимостей в WoW и развеял популярную в сообществе мантру "Пользуйтесь уязвимостью сразу же, и побольше" (Exploit Early, Exploit Often).:cut:

Цитата: Pirate Software
"Пользуйтесь уязвимостью сразу же, и побольше". На 100% не согласен. Хотите получить бан? Это лучший способ получить бан. Знаете, как мы на самом деле банили людей в WoW, когда я работал в Blizzard? Мы чертили кривую, примерно вот такую. Допустим, кто-то находил нечто, что было проблемой, и использовал это единожды. Я никогда не принимал никаких мер. Скажем, кто-то использовал это 10 раз. Я, вероятно, не принимал никаких мер. А когда дело доходило до этого диапазона, то вы получали бан примерно на 3-30 дней. А вот с этого момента вы получали блокировку навсегда. Кроме того, если вы получали бан на 3-30 дней, то на вашей учетной записи появлялась пометка и до конца времен вы находились под присмотром. И каждый раз, когда обнаруживалась новая уязвимость, мы следили за вами. Каждый раз. Всегда.

Так что если вы будете следовать мантре "Пользуйтесь уязвимостью сразу же, и побольше", то в итоге получите бан навсегда. И когда это произойдет, никто не будет жалеть вас и вашу многолетнюю учетную запись, которой может быть десять лет или больше, со всеми вашими крутыми достижениями и наградами. Она исчезнет навсегда. И я буду смеяться над вами, когда вы станете жаловаться на это на форумах. Именно. Так что не будьте дураками. Сообщайте о неполадке и проходите мимо.

« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2024, 14:48:34 by Wishko »

rogomet1

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
да да да охотно верим

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
да да да охотно верим
Ну за абуз локалок банили и не раз, по накопительной, хотя как по мне от 15 раз следовало выдавать бан на полгода, а не 10 дней, такой урок более показателен.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Приблизительно такой же подход они используют когда ты репортишь по 30+ багов на птре, часть из них с горем пополам фиксят, а потом заливают на лайв версию птра, где эти баги еще не пофикшены. И потом ты жалуешься на это на форуме, и наверняка разрабы так же смеются с тебя.

rogomet1

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
да да да охотно верим
Ну за абуз локалок банили и не раз, по накопительной, хотя как по мне от 15 раз следовало выдавать бан на полгода, а не 10 дней, такой урок более показателен.

Это выборочные баны, те что всплыли на реддите и получили широкую огласку.

Из всех моих знакомых кто багом прокачал все ветки профессии в начале TWW ни один не получил никаких санкций, при условии что они получили преимущество над всеми остальными игроками на полгода и навредили экономике серверов.

Аккита

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
да да да охотно верим

Из всех моих знакомых кто багом прокачал все ветки профессии в начале TWW ни один не получил никаких санкций, при условии что они получили преимущество над всеми остальными игроками на полгода и навредили экономике серверов.
В легионе и бфа отлетала треть рейдеров + в гильдии люди.
Но там цифры смешные были, люди набивали валюты почти на месяц, а бан на 3 дня(в бфа на 10), еще и без отката.

Morlang

• Завсегдатай
  • **
А, ну то есть пока в аутдоре летают толпы ботов, а мобов миллионами пылесосят совы, они следят за эксплойтерами.... ну ясно че.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

Ха, лол.
Вот верю что в Близзард сейчас сидят и пристально следят за пометкой, которую поставили 15 лет назад. Вдруг этот парень снова нарушит правила? Пристально следят, наблюдают 24/7.

:D
Да, держу в курсе.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Ха, лол.
Вот верю что в Близзард сейчас сидят и пристально следят за пометкой, которую поставили 15 лет назад. Вдруг этот парень снова нарушит правила? Пристально следят, наблюдают 24/7.

Скорее всего там речь о прямом наблюдении, а об особом отношении. И если снова во что-нибудь вляпаешься, то уже будет более серьезное наказание.

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Ха, лол.

Ну это старый сотрудник, времён когда действительно был контроль. Обрати внимание как он довольно жестко и безцеремонно заявляет с ноткой токсичности, сейчас такого сотрудника уволят из-за пропаганды терпимости и вот это все лицемерной толерантной фигни. Но зато вов был миром военного ремесла, а не клоунских космтюмов.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Мне нравится, как идут года, а новые истории у этого чела всё не заканчиваются и не заканчиваются)

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
За багоюз бесконечного крафта рулонов портяжных в дфе же никого не забанили? наделанное не удалили. Затем с вводом дракотиста был аналогичный баг, когда выходя и заходя в мир, у тебя кд крафта сокращалось в 2 раза. В итоге его тоже наделали бесконечное кол-во, уничтожив всю экономику. Тоже никто не забанен, а наделанное не удалено. В 1м сизике твв опять баг с профами, когда можно было вкачать все ветки профы, полутав с этого преимущество и разрушив экономику. Тоже никто не наказан, и ничего не откатили, не удалили. Если на первую-вторую линию взаимодействия со своими клиентами поставили автоответчик, хотя казалось бы, когда клиент пишет тикет, то ему явно нужна помощь гма, то на багеров\читеров там все похрену. За абуз сброса кд на героик рейд никого не наказали в первом сезоне. Даже мифик кд сейчас багается, условно если вы продлили кд, но не смогли убить нужного боса, то можно пойти потом по другому айди и получать лут+викли слоты. Гильдии прямо на биржах пишут свои названия и прайсы в долларах или рублях, и никаких наказаний за рмт нет. Аук боты могут месяцами без наказаний работать. Так что я не верю уже в какие-то там метки, и что контролем абузов кто-то занимается. В дискордах классовых даже кидают скрины и логи топовых ключников китайских, которые с двумя фласками играют и с рейд баффами классовыми, которых у них в группе нет. Когда в дфе босов убивали за 30 секунд стаком аугов тоже всем пофигу было, когда босов убивали гранатами за 10 сек тоже ничего не сделали. Когда в твв босов станили пвпшной штукой тоже не видно было каких-то мер.

Annabet

• Старожил
А, ну то есть пока в аутдоре летают толпы ботов, а мобов миллионами пылесосят совы, они следят за эксплойтерами.... ну ясно че.
Ну положим боты все же сидят с новых учеток, а не 20-летних, тогда как баны на обычные учетки прилетают в зависимости от ранних судимостей, за первый раз могут и пальчиком погрозить, тогда как на 2 раз уже улетишь на месяц.
Эта отметка на учетку о более ранних банах всегда была, не особо кто-то ее и скрывал.

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
да да да охотно верим

В легионе и бфа отлетала треть рейдеров + в гильдии люди.
Но там цифры смешные были, люди набивали валюты почти на месяц, а бан на 3 дня(в бфа на 10), еще и без отката.
Возможно, в следующий раз (если они опять попадутся), бан будет гораздо дольше. За рецидив.

В реальной жизни оно так и работает - первоходам дают меньше.

Beorn

• Старожил
А мне интересен такой момент:
если за какой-то конкретный багоюз раскидано больше ХХ банов, то наказывали ли сотрудника близзард, кривыми руками написавшего код, благодаря чему и стал возможным багоюз?

закрыть