WORLD OF WARCRAFT

Тема: В обновлении 11.1 разработчики планируют еще сильнее ограничить возможности рейдовых аддонов  (Прочитано 17657 раз)

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
Вот человека на первой странице комментов вусмерть заминусовали. А ведь он прав.
1. Геймдиз близов сам не играет в свою игру. Поэтому делает хз что. И с кучей косяков/багов, которые не правятся годами. играли бы сами - поправили бы. Хотя бы для собственного удобства.
2. Аддонопроизводители - играют. И делают то, что в т.ч. исправляет косяки/баги геймдизайна.
3. Самое главное: в мире есть куча игр, в которых стороннее ПО категорически запрещено. Любое. Допустим, в той же корейской гриндилке MU производитель сразу предупреждает - за стороннее ПО аккаунт сразу удаляется. Не бан, а удаляется. Даже за условный coordinates, который никак не усиливает игрока.
А теперь внимание- вопрос: если бы близы запретили вообще все аддоны, то насколько сразу же уменьшилось бы количество активных игроков? ИМХО, в разы. Рейдеры - раз. Коллекционеры - два. Четсные барыги (не боты)  - три.
И казуалы. Ну, например, "Месть Раттс" без аддона, показывающего координаты, не делается. Точнее, делается, но раз в 100500 дольше. Потому как гайд будет примерно такой: "летим в Фералас, там смотрим на карту, справа чуть ближе к верхнему углу видим горку в виде треугольника. Летим туда до нижнего угла трецугольника, проходим до синего кустика, становимся к нему спиной, видим сломанный пень. Внутри пня - квест-айтем".
И это вместо: Фералас, ХХ:УУ, внутри пня.
Близам надо спасибо всем аддонопроизводителям каждый день говорить. И лучшие их аддоны в стандартный пакет загрузки включать, и поддерживать.
В чём он прав? Тема: разработчики планируют ОГРАНИЧИТЬ (не удалить) возможности РЕЙДОВЫХ (не всех) аддонов. А вы на пару приплетаете координаты и прочее
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Такие боссы например как Кузнец Боли Разнал, вот это лучший пример игры где аддоны твою тушку не спасут, только координация и тайминги и слаженная игра. Из разряда таких механик такой вариант возможен.
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

В чём он прав? Тема: разработчики планируют ОГРАНИЧИТЬ (не удалить) возможности РЕЙДОВЫХ (не всех) аддонов. А вы на пару приплетаете координаты и прочее
Дело в том что люди токсики в общей массе, любят грезти под одну шарманку, добавляя ненужные советы аля лучше бы не было бы аддонов. В добавок оскорбляя изначально людей которые пользуются аддонами. Ты должен задавать вопрос ещё более правильнее, почему тут нету модерации на форуме. Вот тебе и холивары недоумков. Когда по теме написано немного о другом.
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Хватит полумер. Пора запретить все аддоны.

Одна из основных причин, по которым я перестал рейдить - во всех гильдиях требуют аддоны.
В том что ты ушёл из-за того что требуют аддоны, я рад что такие люди отлетают с игры. С учётом самых лучших гильдий и их освоение которое занимает на некоторых боссов около 300 и более пулов. А на деле какая-то ру гильда если они ещё остались из третьего сорта подпивасов с учётом аддонов не выдерживают и ливают с освоения. А ты говоришь играть без аддонов, ну ты гений, одно дело когда механики интересные и банальная вашка выводит инфу для удобства, а когда играть в игру с кучей механик с завязаными глазами, я думаю тут самому гму  и зам гму который оповещает людей будет не в кайф сидеть до конца сезона пукать боссов, ради какого-то шанса удачи что каждый человек выполнит все действия правильно. Одно дело циклические модификаторы которые как аффиксы можно ожидать и принять у себя в голове, другое дело воля случая так что я рад что вот такие как ты нахуй идут со своим решением.
Я не сомневаюсь, что ты рад, такие, как ты, уничтожают вов и радуются этому. Умрёт вов - ты свалишь в свою доку или контру или где ты такие деградируют, а мне уже играть не во что, если бы не классика. И это для меня грустно.

Если ты не понимаешь очевидного - что когда очередной рейд с отключенными аддонами пройдут 20 гильдий, а не 1000, и близы в следующем патче нормально отбалансят сложность, в итоге от этого выиграют все, то ты просто глуповат. Что, конечно, стоит ожидать от любителя аддонов, но ты не теряйся, сходи на wago, наверняка там есть викаура для такого случая, надо только поискать.

Ну ты реально ебанутый, ну какие 20 гильдий, к чему это? Че ты из игры делаешь какой-то симулятор олимпиады? С учётом без аддонов ещё и с учётом того что в рейде 20 человек это ещё + 20 рандомных вариантов событий. Сиди на попе и не придумывай хуйню. Если так будет люди в принципе забьют на рейдинг, а точнее большая масса людей. Останутся Бурги хардкор гильдии которым платят бабки за рекламу и будут стримить они ничего не потеряют во времени. А щас когда и так рейдинг менее популярен чем ключи, ты чёт тут выдумываешь о балансе, ты ебанутый реально. Где близы и где баланс. Они игру то нормально сделать не могут без выкрутасов с новыми приколами, только щас более менее стало получаться и то сырое а ты чёт мне тут в уши льешь.
Ну и что раз люди любят аддоны и что теперь, то что нету таких алкашей как ты, который установить не может что надо, я только рад. На деле слов дохуя, пруфов или чего либо ноль что доказывало бы что ты хоть что то закрыл в рейдах без аддонов, а по факту очередной балабол и диванный эксперт который лучше знает что нужно людям и как в игру играть.
Раз играть не умеешь, закрой варюжку обвиняя это вселённую то что что-то заставляют сделать и установить.
Шиз, есть полно игр, включая рпг, в которых есть групповой пве контент, и прикинь, в которых нет аддонов, и все балансится под внутриигровой интерфейс. О чем ты вообще расплакался? Эта модель игры с аддонами ничего хорошего самой игре не приносит, и служит одним из отталкивающих факторов для потенциальных, новых игроков.

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
Шиз, есть полно игр, включая рпг, в которых есть групповой пве контент, и прикинь, в которых нет аддонов, и все балансится под внутриигровой интерфейс. О чем ты вообще расплакался? Эта модель игры с аддонами ничего хорошего самой игре не приносит, и служит одним из отталкивающих факторов для потенциальных, новых игроков.
Эта модель игры с аддонами приносит лишнюю возможность творить разрабам аддонов. Ни одна игра без аддонов не сможет обеспечить приемлимый уровень кастомизации для каждого отдельного игрока, а вов может и не только в плане интерфейса. Тейк про отталкивающий фактор взят с потолка и на каждого игрока, которого оттолкнёт возможность настройки всего и вся (чё за бред ваще, пчёлы против мёда) найдётся игрок, которого удержит возможность написания своего аддона
Когда-то комьюнити НК будет довольно, по древнему пророчеству после этого всплывёт корабль из человеческих ногтей, а волк Фенрир сожрёт луну

Morlang

• Завсегдатай
  • **
В целом так то они правы, тут получается что появляются аддоны облегчающие отслеживание, а чтобы не стало слишком легко, механики надо делать сложнее, потом опять аддоны оптимизируют, опять надо делать сложнее. И уже без аддонов отслеживание всего становится слишком сложным. Получается сторонний аддон становится "маст хэв". А это как бы не должно быть обязательным приложением. Так что лучше проделать обратный путь, сделать механики исполнимыми и отслеживаемыми без всяких аддонов, но и не дав аддонам возможности упростить их.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
В целом так то они правы, тут получается что появляются аддоны облегчающие отслеживание, а чтобы не стало слишком легко, механики надо делать сложнее, потом опять аддоны оптимизируют, опять надо делать сложнее. И уже без аддонов отслеживание всего становится слишком сложным. Получается сторонний аддон становится "маст хэв". А это как бы не должно быть обязательным приложением. Так что лучше проделать обратный путь, сделать механики исполнимыми и отслеживаемыми без всяких аддонов, но и не дав аддонам возможности упростить их.
Не просто мастхэв, без них боссы не убиваются. Вот тебе гипотетический пример. Есть 8 точек, в которые положили 8 луж. Есть механика, при которой эти лужи должны закрыть люди без дебафа. Что делает ВАшка - за Х секунд до механики предупреждает что мол чел готовься. Далее, тебе автоматически назначается метка (естественно отсеивая людей с дебафом), куда бежать, луна условная или квадрат, и показывает стрелку куда именно, ты даже можешь не смотреть где там луна/квадрат а тупо бежать по стрелке. Без аддона/ВА эту механику выполнить невозможно за то время, что близы дают на такие механики (там чет 6-8 секунд). Соответственно, если ВА в этом плане порежут, время реакции на подобное дерьмо сильно должно упасть вдвое-втрое, иначе просто никто не пройдет.

Такие боссы например как Кузнец Боли Разнал, вот это лучший пример игры где аддоны твою тушку не спасут, только координация и тайминги и слаженная игра. Из разряда таких механик такой вариант возможен.
Разнал это самый конченый и тупой босс за всю историю игры. Аркада в чистом виде. Я приходил играть в WoW не в беготню бесконечную с APM и не в марио, не надо тут этого дерьма.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Эта модель игры с аддонами приносит лишнюю возможность творить разрабам аддонов. Ни одна игра без аддонов не сможет обеспечить приемлимый уровень кастомизации для каждого отдельного игрока, а вов может и не только в плане интерфейса. Тейк про отталкивающий фактор взят с потолка и на каждого игрока, которого оттолкнёт возможность настройки всего и вся (чё за бред ваще, пчёлы против мёда) найдётся игрок, которого удержит возможность написания своего аддона
Ни одна игра не может, но абсолютное большинство игр любых жанров (практически все) лишены этой возможности, и некогда это не было проблемой (в противном случае, все двигалось бы в сторону модели вова, но этого не случилось и не случится).
Тейк про «на каждого найдется…» взят с потолка. Докажи обратное.
Ну да, так и представляю елицо потенциально нового игрока, который заинтересовался какой либо активностью вов, а потом ему сказали, что ему нужно поставить 20 аддонов, каждый настроить, научиться пользоваться, и никакой гарантии что через месяц его не нужно заменить другим. А еще писать/читать логи, использовать всякие внешние рейтинги как аргумент, чтобы попасть в группу/рейд. МЕЧТА просто.  :-\
Редактор, позволяющий настраивать панели и фреймы, просто за глаза (текущий не дотягивает пока, но направление задано верно).
Твои хотелки ну вот вообще не аргумент против «гонки вооружений аддонов и механик» которая убивают игру
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2024, 03:13:09 by Untrusted »

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам

Речь не в количестве пулов, я очень часто наблюдаю ситуацию, когда люди приходя на освоение даже не удосужатся прочитать пару строчек краткого гайда на мифик трап, не подбирают таланты под боса, не оптимизируют свою игру, не изучают тайминги и т.д. а во время пулов игнорируют адекватные советы и пытаются убить или овергиром или ловя "прок".
Ты говоришь максимально банальные вещи.
Когда типы типо эксперты раз они кого-то когда-то убили в прошлых рейдах, они убьют нового. И это только те люди у которых есть какой-то бэкграунд позади. Заходит какой-то новый Ванька, из достижений нихуя, а на деле даже выслушать гма нормально не может, люди банально читать спелы не могут, бывают и такие ситуации. Но типо, аддоны избавляют большую часть людей от проблем тупизма и человеческого фактора, потому что мы не роботы за всем следить, тут и хардкор игроки не вывозят, не говоря о идиотах, такие обычно выше героика не попадают, либо только в обычки и сидят зергая босса тыкая все подрят кнопки.
В том и суть, просто отключается мозг, хотя механика не особо и сложная, ротацию можно жать на автомате и просто посмотреть по сторонам, будем честны мы далеко не на мировом уровне играем и пойдем осваивать босов уже в овергире, а это уже упрощает нам задачу, потому что выше дпс, больше хп, можно сосредоточиться на выживаемости, а не всём вместе, попутно анализировать бой смотреть за окружением.
Это всё не так сложно и страшно, нужна лишь практика и упор на механики, а не попытку крутануть 100% лог.

Kite070

• Новичок
  • *
Я так понял разработчики давно уже не играют в то, что они разрабатывают - отсюда и спонтанные решения от того, что кто то увидел избыточный функционал аддон на этом самом Овинаксе и решил рубить с плеча не думая.

Т.к. они не играют в свою игру - они даже представить себе не могут, что рядовой рейдер играет как правило после работы - подуставший уже, праймы длятся как правило 3-4 часа с одним перерывом 5-10 мин. - за это время он еще сильнее устает. Соответственно реакция падает и качество игры. Все умножается на 20, если 1 такой рейдер будет сидеть и фейлить пулы - никто ничего не убьет. WA, DBM - решают частично эти проблемы - человек не держит в голове у себя огромное количество информации, а просто реагирует на сигналы аддонов - это значительно меньшая нагрузка. Рядовой рейдер - он никак не заинтересован в том, чтобы усложнить искусственно (отсутствием функционала аддонов) себе игру в рейде, тем более вечером после работы.

Челы тут которые топят за запрет аддонов - они как правило сидят либо вообще без подписки, либо без актуального аддона. И это получается как разрабы которые в свою игру не играют, но лезут мешать и портить игру игрокам, так и эти челы без подписки и аддонов сами не играют и другим не хотят давать. Просто озлобленные черти - по другому я их назвать не могу.

alonso

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Разувий
Кажется, не все поняли, о чем говорится в статье.
Если ограничат использование аддонов, то и сложность и количество механик тоже прикрутят.

Kite070

• Новичок
  • *
Если ограничат использование аддонов, то и сложность и количество механик тоже прикрутят.

Почти всегда ограничивали функционал аддонов и сложность механик либо оставалась такой же, либо увеличивалась. В легионе точно помню такую тенденцию.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Да! Как раз про это Иончик и говорит.

Сейчас по его словам идет гонка вооружений: разработчики делают все более сложные механики, чтобы у игроков были хоть какие-то существенные испытания и интерес (то есть им не приходилось просто бить босса и периодически, не думая, делать то, что говорит аддон), а авторы аддонов в ответ выдумывают новые вещи, как эти механики можно обойти и сделать бои проще, на что следует новая реакция разработчиков по усложнению и так до бесконечности.

С помощью "частных аур" разработчики хотят разорвать этот порочный круг: запретить автоматизировать некоторые вещи, чтобы хоть что-то игрокам оставалось делать самостоятельно, и вместе с тем сами сражения сделать немного проще, чтобы они были проходимы человеком. Очевидно, что у них нет цели и запретить автоматизацию, и сделать чрезмерно сложные бои, поскольку это мало кому будет интересно и мало кто будет в такие рейды с удовольствием ходить.
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2024, 15:05:39 by Wishko »

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
И ради чего? Ради пары нытиков которым сложно поставить клиент и через него поставить пару аддонов и из чата скопировать пару ва?
Дополнительное усложнение через qol ухудшение, если проще, приведёт к тому что игроки быстрее сгорят.
Объективно, ВАшки уже потеряли берега, как в свое время радар. И некоторые боссы без ВА непроходимы вообще. Представим абстрактную ги новичков без ВА, конечно представить такое сложно, потому что хуилы стримлерские и блохеры все уши прожужжат как надо осваивать боссов и сколько паков ВА ставить, ну допустим такие появились. Они не пройдут и половины и рейда без нужных ВА. Потому что скорость реакции на механики задрана в небеса, без ВА просто нереально среагировать.

Соответственно, если ВА (под ВА тут имеется в виду и ВАшки сами, и другие аддоны, и самописные) порежут, близы уберут такие блевотные механики или сильно их ослабят.
господи, ты че такой шиз? с чего вдруг гильдия НОВИЧКОВ вообще должна проходить мифик? а может новичок зашел в игру, его должны инста сумонить на ласта в мифике и взглядом его убивать?
и ты при этом пишешь что то про "бомжи хотят халяву". пчел, тут ты у нас главный бомж, который хочет халяву. Я прекрасно помню, как ты честно сказал что  "будь в игре возможность покупать шмот за доллары, я бы покупал". это не эпики на почту. мы не понимаем, это другое. и это учитывая, что ты хочешь ничего в игре не делать и лутать зал славы.
« Последнее редактирование: 16 Декабря, 2024, 17:28:21 by Borland3322 »

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Хватит полумер. Пора запретить все аддоны.

Одна из основных причин, по которым я перестал рейдить - во всех гильдиях требуют аддоны.
В том что ты ушёл из-за того что требуют аддоны, я рад что такие люди отлетают с игры. С учётом самых лучших гильдий и их освоение которое занимает на некоторых боссов около 300 и более пулов. А на деле какая-то ру гильда если они ещё остались из третьего сорта подпивасов с учётом аддонов не выдерживают и ливают с освоения. А ты говоришь играть без аддонов, ну ты гений, одно дело когда механики интересные и банальная вашка выводит инфу для удобства, а когда играть в игру с кучей механик с завязаными глазами, я думаю тут самому гму  и зам гму который оповещает людей будет не в кайф сидеть до конца сезона пукать боссов, ради какого-то шанса удачи что каждый человек выполнит все действия правильно. Одно дело циклические модификаторы которые как аффиксы можно ожидать и принять у себя в голове, другое дело воля случая так что я рад что вот такие как ты нахуй идут со своим решением.
Я не сомневаюсь, что ты рад, такие, как ты, уничтожают вов и радуются этому. Умрёт вов - ты свалишь в свою доку или контру или где ты такие деградируют, а мне уже играть не во что, если бы не классика. И это для меня грустно.

Если ты не понимаешь очевидного - что когда очередной рейд с отключенными аддонами пройдут 20 гильдий, а не 1000, и близы в следующем патче нормально отбалансят сложность, в итоге от этого выиграют все, то ты просто глуповат. Что, конечно, стоит ожидать от любителя аддонов, но ты не теряйся, сходи на wago, наверняка там есть викаура для такого случая, надо только поискать.
удивительно. такие как я, которые играют в игру и считают ее как минимум нормальной = уничтожают игру.
Такие как ты, которые в игру и не играют больше, в каждой теме ноют какая игра плохая в каждом аспекте и вам всё срёт в штаны = истинные фанаты.
Ну частично правда в этом есть. Самые заклятые хейтеры = самые верные фанаты.

закрыть