Я так понял разработчики давно уже не играют в то, что они разрабатывают - отсюда и спонтанные решения от того, что кто то увидел избыточный функционал аддон на этом самом Овинаксе и решил рубить с плеча не думая.
Т.к. они не играют в свою игру - они даже представить себе не могут, что рядовой рейдер играет как правило после работы - подуставший уже, праймы длятся как правило 3-4 часа с одним перерывом 5-10 мин. - за это время он еще сильнее устает. Соответственно реакция падает и качество игры. Все умножается на 20, если 1 такой рейдер будет сидеть и фейлить пулы - никто ничего не убьет. WA, DBM - решают частично эти проблемы - человек не держит в голове у себя огромное количество информации, а просто реагирует на сигналы аддонов - это значительно меньшая нагрузка. Рядовой рейдер - он никак не заинтересован в том, чтобы усложнить искусственно (отсутствием функционала аддонов) себе игру в рейде, тем более вечером после работы.
Челы тут которые топят за запрет аддонов - они как правило сидят либо вообще без подписки, либо без актуального аддона. И это получается как разрабы которые в свою игру не играют, но лезут мешать и портить игру игрокам, так и эти челы без подписки и аддонов сами не играют и другим не хотят давать. Просто озлобленные черти - по другому я их назвать не могу.