За 20 лет своего существования World of Warcraft преобразился во многих аспектах, начиная с игрового процесса и заканчивая пользовательским интерфейсом. Однако некоторые вещи к удивлению игроков продолжают оставаться неизменными с самого момента запуска игры, например... отправка письма по почте.

На этот занимательный факт
обратил внимание сообщества игрок по прозвищу Impressive_Internet:
World of Warcraft уже двадцать лет, но одна вещь остается неизменной...
Отправка внутриигровой почты по-прежнему стоит всего 30 медных монет.
Большое спасибо почтовым службам Штормграда и Оргриммара за то, что почта остается доступной.
Многие игроки, похоже, не обращали внимание на этот факт:
А я вообще не знал, что за пересылку почты берут деньги.
Интересно, кто субсидирует цены, чтобы защитить их от инфляции? Гоблинские картели?
Почтальон очень серьезно относится к своей работе. Очень рекомендую почтовые задания Даларана из Legion, хы.
Тем временем трансмогрификация: это будет стоить 800 золотых, деньги на бочку.
Сейчас она должно стоить 50 медных монет, если учесть инфляцию.
Тем временем в США услуги почты подорожали с 37 центов до 73 центов за те же 20 лет.
Однако так было не всегда. Я до сих пор помню времена после войны в Нордсколе. Большая война, знаете ли, много армий, много военных баз, а стоили они недешево. Я все еще помню нищих и бездомных, помню большой исход беженцев в Западный Край. Даже такие простые вещи, как почтовые услуги, были уже не по карману среднему рабочему.
Король Вариан – великий воин и великий король, но его правление серьезно подвело экономику.
Однако с появлением короля Андуина дела пошли на поправку. Его администрация во главе с Туралионом сделала замечательные вещи для экономики. Не цитируйте меня, но я слышал, что и в Западном крае дела идут лучше!
Как же я жду возвращения нашего короля... он вот-вот должен появиться... со дня на день...
Некоторые отметили, что не изменились цены и у других стандартных услуг вроде путешествия воздушным такси:
И стоимость пользования общественным транспортом/путями полетов не уменьшилась с появлением высшего пилотажа.
Они продолжают добавлять новые точки полетов, и ни один мэр или бюрократ не планирует отменить это и объявить их устаревшими.
Видимо только благодаря этим услугам в игре продолжают существовать как валюты бронза и серебро:
Задумался тут: а почему они не добавили еще один уровень валюты после золота (платину?).
А я раньше думал, что им следует просто избавиться от меди и серебра. Это же так мало.
И неполадка с застреванием в бою. Про нее на забудьте.
Также игроки из США к своему удовольствию отметили неизменную цену подписки на игру:
Стоимость подписки осталась той же, вроде бы.
Ага. Ни разу не повышалась за 20 лет. И это настоящий сюрприз.
Да, но первые 5-8 лет существования WoW все критиковали цену на него как слишком высокую по сравнению с практически всеми другими играми, которым в то время требовалась подписка, стоившая всего $5 или около того. Поэтому многие считали WoW слишком недоступной тогда. $15 больше соответствуют тому, сколько многие MMO просят сейчас, даже RuneScape почти добралась $15.
Честно говоря, цена подписки осталась прежней только из-за количества людей, которые покупают весь этот транспорт из магазина. Именно наездники на брутозаврах удерживают цены на низком уровне!
Вот почему я никогда не жалуюсь на транспорт за $90. Люди, покупающие все эти дополнительные вещи, снижают стоимость подписки за месяц для нас.
Это только в США. В других странах было повышение.