WORLD OF WARCRAFT

Тема: Госдума предложила ввести «прокатные удостоверения» для компьютерных игр в России  (Прочитано 7944 раз)

Serafim1991

• Старожил
Они в игре (!!!) требуют документы. В игре)) По факту, для оплаты достаточно банковской карты и ай-пи не из чёрного списка. Они у людей просят квитанции на коммуналку)
Падажжи, они требуют документы для оплаты подписки? Или может при входе в игру требуют документы?
У меня почему-то никаких квитанций не требуют. Что я делаю не так?
А, ой, наверное квитанцию по коммуналке просят показать как один из пруфов, что ты действительно переехал в другой регион при попытке смена региона в бнете.

Seveneth

• Новичок
  • *
Данное предложение мне не нравится, но внесшая его женщина хотя бы получила в ответ насмешки и удивление от всего интернета: хотя бы потому, что она не анонимная. Плюс, ее позиция последовательная - насколько я могу судить, она вполне себе настоящая консервативная тетя, призывает к консервативным ценностям, ее можно понять.

А вот ты-то кто: чудик, который призывает к переустройству общества, в котором чудиков не будет. Это и является анекдотом, и именно поэтому никто всерьез с тобой тут ничего не обсуждает - зачем, мол, с чудаком противоречивым время тратить.

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0

Падажжи, они требуют документы для оплаты подписки? Или может при входе в игру требуют документы?
У меня почему-то никаких квитанций не требуют. Что я делаю не так?
А, ой, наверное квитанцию по коммуналке просят показать как один из пруфов, что ты действительно переехал в другой регион при попытке смена региона в бнете.

Хм... Ну хорошо. Допустим, ты лет 5 назад зарегистрировал аккаунт в Турции. Спокойной играл, платил и с тебя никто никаких документов НЕ требовал. А захотел сменить на другой - "покажи документы". С чем они будут сверять, если первоначальных документов не было? А ларчик просто открывался: при реге не каждый согласится документы предъявлять в какой-то игрульке, а когда человек уже вложил время и деньги - можно начинать требовать)) Но с чем они будут "пруф" сверять? Ну и да, при переезде в магазине показывает валюту страны, где находишься на данный момент, у Близзард есть твоя привязанная карта, а список ай-пи на предмет ВПН сейчас может посмотреть любой желающий, всё в свободном доступе.

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0
Данное предложение мне не нравится, но внесшая его женщина хотя бы получила в ответ насмешки и удивление от всего интернета: хотя бы потому, что она не анонимная. Плюс, ее позиция последовательная - насколько я могу судить, она вполне себе настоящая консервативная тетя, призывает к консервативным ценностям, ее можно понять.

А вот ты-то кто: чудик, который призывает к переустройству общества, в котором чудиков не будет. Это и является анекдотом, и именно поэтому никто всерьез с тобой тут ничего не обсуждает - зачем, мол, с чудаком противоречивым время тратить.

Так я тебе уже третий раз пишу: что-то требуешь "доказывать", нужно соответствовать. На данный момент по уровню "анонимности" ты и я находимся примерно в одинаковой позиции, но ты упрекаешь в этом почему-то меня. Отсюда и вывод: рассматривать аргументы, а не собеседника.

Seveneth

• Новичок
  • *
Только я ничего не утверждаю, и к нравственности не призываю. Т.е. действую сообразно анониму. А вот анонимный святоша-трансвестит - это все, тупик дискусси.

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0
Только я ничего не утверждаю

А смысл твоей дискуссии тогда в чём? Фантазировать на тему, кто пишет под аватаркой?
Ну извини, тут тематический ресурс и идёт обсуждение предложенных новостей. Это вполне корректно, в отличие от твоих фантазий на предмет собеседника. То, чем занимаешься ты - чистый троллинг и не более. Увы...

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Какой то набег небратьев... Если  бы они так дружно неньку на фронте защищали, ВС РФ до сих пор штурмовали бы Авдеевку.
По теме: идея правильная, но как будет исполнятся - пока никто не знает, скорее всего как обычно - через жопу.
Напомню - когда китайцы предъявили претензии к отрекшимся, Близзы быстро перерисовали огромную часть игры.

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
Ну что, можно подводить первые промежуточные итоги)
Битва "готов" против "панков" вышла неплохая. Тут можно любые значения поставить. "Соевые", "либералы", "скрепные" и прочее. Любые "псевдоценности" для псевдоидентификации. Ещё даже не было запрета, был "вброс про запрет", а уже все переругались на славу. Ибо идентификации нет. Ну не хотят люди идентифицировать себя даже как "участники игрового сообщества", я не говорю уже о глобальном.

Итог один - ты как в начале не знала что обозначает слово "идентификация", так и не смогла это загуглить. Никогда не перестану поражаться этому совершенно парадоксальному явлению цифровой эры, когда любая информация в шаговой доступности, но большинство как в той цитате - "Мне п***й, я так чувствую". Удивительно, действительно удивительно.

Serafim1991

• Старожил
Хм... Ну хорошо. Допустим, ты лет 5 назад зарегистрировал аккаунт в Турции. Спокойной играл, платил и с тебя никто никаких документов НЕ требовал. А захотел сменить на другой - "покажи документы". С чем они будут сверять, если первоначальных документов не было? А ларчик просто открывался: при реге не каждый согласится документы предъявлять в какой-то игрульке, а когда человек уже вложил время и деньги - можно начинать требовать)) Но с чем они будут "пруф" сверять? Ну и да, при переезде в магазине показывает валюту страны, где находишься на данный момент, у Близзард есть твоя привязанная карта, а список ай-пи на предмет ВПН сейчас может посмотреть любой желающий, всё в свободном доступе.
Тебе по умолчанию верят на слово. Ведь ты не дурачок, указывать чужую страну?
Или надо быть жёстче и ввести многоуровневую проверку локации при регистрации?

А хочешь поменять регион - будь добр, объясни зачем тебе это. Хочешь игры подешевле, чем в твоем регионе? Хочешь обойти какие-то запреты? Действительно переехал в другую страну(хотя тут вообще тогда нет проблем показать ту же квитанцию)?
Без подобного рода пруфов большая часть аккаунтов будут менять регион что называется "по кд", под каждую акцию, под каждые скидки. А это - финансовые потери для компании.

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0

Итог один - ты как в начале не знала что обозначает слово "идентификация", так и не смогла это загуглить. Никогда не перестану поражаться этому совершенно парадоксальному явлению цифровой эры, когда любая информация в шаговой доступности, но большинство как в той цитате - "Мне п***й, я так чувствую". Удивительно, действительно удивительно.

Ну вот и подтверждение моей цитате в первом сообщении: "А теперь ещё у каждого в руке гаджет. И остался совсем небольшой шажочек для подключения ИИ, посредством которой будут транслироваться нарративы: как жить, что ценить, что желать, за что хотеть умереть."

Ты аппелируешь к ... гуглу)) Давай учиться гуглить вместе? Открывай гугл, вводи: "Вася - хороший!" Получаешь одни результаты. Вводи: "Вася - *****(нецензурное слово). Получаешь другие результаты. По итогу, каким результатам ты будешь верить? В итоге у тебя останется лишь вариант опираться на тот базис знаний, который у тебя, гипотетически уже должен быть. Если нет, то будешь верить написанному, и опираться на результаты релевантной выдачи поисковой системы, алгоритмы которой, кстати, регулирует другой человек. В каких-то своих целях. Впрочем, я понимаю твои восторги по поводу "цифровой эры". Однако, хочу напомнить, что цифровая эра удобна лишь тем, кто имеет достаточный базис собственных знаний и может делегировать "гаджету" часть некоторые дела для экономии своего времени. Для всех остальных это - единственный источник, по которым они будут "плясать под чужую дудку", выдавая прочитанную там информацию за свою. Но на деле, та информация просто заполняет свободную нишу за отсутствием иной, а пользователь становится бесплатным приложением гаджета и носителем "чужих идей". Не думаю, что после того, как ты выставил гугл неким "эталоном истины", мне будет интересно вести с тобой диалог. Чужие мысли в гугле я и так могу почитать, не используя тебя как бесплатного их ретранслятора.

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0

Тебе по умолчанию верят на слово. Ведь ты не дурачок, указывать чужую страну?
Или надо быть жёстче и ввести многоуровневую проверку локации при регистрации?

А хочешь поменять регион - будь добр, объясни зачем тебе это. Хочешь игры подешевле, чем в твоем регионе? Хочешь обойти какие-то запреты? Действительно переехал в другую страну(хотя тут вообще тогда нет проблем показать ту же квитанцию)?
Без подобного рода пруфов большая часть аккаунтов будут менять регион что называется "по кд", под каждую акцию, под каждые скидки. А это - финансовые потери для компании.

Не очень складная версия. Тебе изначально, якобы, "верят на слово", а потом - нет) А что же ты такого сделал, чтобы "утратить доверие"? Условно, ты играешь в РФ, учётка тоже РФ, платишь в рублях. Едешь в Германию, открываешь магазин, тебе показывает валюту уже в евро, оплачиваешь в евро. Возвращаешься назад - магазин снова показывает в рублях. (Это именно про нормальный выход в сеть, с чистого ай-пи, не используя VPN и прочее). Никто с тебя никаких доказательств не требует же. Я с одной и той же карты в разных странах платила в разных валютах, это всё есть в "истории операций" в настройках аккаунта. За это время и акции были неоднократно и всё остальное. И везде стоимость разная. Никто никаких "документов" не требует, спокойно принимают оплату и всё. Не "бьётся" твоя версия, увы...

Serafim1991

• Старожил
Я тебя понял, сплошная демагогия "а вот если представить, то..."
Ну иди близам тогда расскажи, как правильно надо, раз лучше всех знаешь.

DarkHamster

• Завсегдатай
  • **
Какой то набег небратьев... Если  бы они так дружно неньку на фронте защищали, ВС РФ до сих пор штурмовали бы Авдеевку.
По теме: идея правильная, но как будет исполнятся - пока никто не знает, скорее всего как обычно - через жопу.
Напомню - когда китайцы предъявили претензии к отрекшимся, Близзы быстро перерисовали огромную часть игры.

дико извиняюсь, а зачем ты сравниваешь  наибольший игровой рынок с российским, который даже не в первой десятке?

« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2024, 15:10:16 by DarkHamster »

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0
Я тебя понял, сплошная демагогия "а вот если представить, то..."
Ну иди близам тогда расскажи, как правильно надо, раз лучше всех знаешь.

Ну а как ты хотел? Я делюсь своим опытом, рассказываю, как происходила оплата и что никаких подтверждений не требовалось. Если ты НЕ хочешь представлять, могу предложить тебе убедиться в этом практическим путём, совершив перелёт в другие страны и произведя оплату по месту пребывания. Но это дороже.

Аrchirose

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Если ты "требуешь" статуса и документацию - покажи свои "документы" и продемонстрируй свой статус. Если он есть, конечно же)
Ну зачем же так примитивно и неумело передергивать? Это у какого-нибудь условного представителя закона, ты можешь потребовать удостоверение, а тут ситуация совершенно иная. К тебе компания Б пришла просто так и потребовала документы? Нет. Это ты всеми силами пытаешься влезть к ним и учить их как надо вести бизнес и как вообще надо жить. Это компания с мировым именем и статусом, что подтверждается как минимум тем, что ты к ним лезешь, расталкивая всех локтями. Не лезь к ним и никто документы требовать не будет. Причина -> Следствие. Смотри, не перепутай!
А документы они требуют по той причине, что ты можешь оказаться тем, кого они только что подсрачниками выпнули за какие-то косяки.

закрыть