У Классики при всех еë плюсах отвратительный класс дизайн, который после игры в первые 3 - 4 аддона чувствуется сырым и плохо продуманным. Ощущение, будто разработчики сами не особо понимали, что и как нужно сделать с тем или иным классом и по сути учились на ошибках, плюс до ЛК не особо давали волю воображению.
Все выше перечисленные плюсы и минусы вторичны, т. к. весь геймплей реализуется через призму твоего класса, а когда твой класс вызывает желание дропнуть игру, то и исследовать мир особого желания не возникает.
Всë это пытались исправить в SoDe, но он увы заканчивается и дальнейшего развития не получит.
Это всë, как водится, ИМХО.
Вот тут согласен. Я играю с БК и мой первый полноценный персонаж был протвар. И я запомнил его как непробиваемую консервную банку, которая способна заковырять кого угодно. Я всегда собирался на полный деф, тогда был аддон даже, который подсказывал какие статы лучше подобрать. Стамина, авойд, блок. В данжах я был хорош, хилы меня любили, а уж вне данжей обычные мобы для меня были как белочки. Ну ковырять долго приходилось, но я не спешу.
А в классике с таким же подходом я сел в лужу. Да, мобов ковырять приходилось долго, но при всём при этом выживаемость аховая. Вся эта консервная банка ничего не давала. Пулишь 3-4 мобов своего уровня или чуть выше и они тебя тупо забивают. Ну может в рейд шмоте ситуация бы поменялась, не знаю, я про прокачку.
Да и вообще таланты у того же прота отвратительные. Не удивительно, что вары играют в фури-прот. Я сначала думал, что они упоротые, но потом понял, что прот ветка просто плохая.
Ретрик. При всей моей медитативности автоатачить два года, обновляя раз в 30 секунд печать, это даже для меня уже чересчур.
Лично я считаю, что в БК таланты нормально переделаны. По крайней мере у вара. Можно просто их брать и всё. Было бы лучше. Ну понятно, что баланс улетит в трубу, но он и так там весьма условный, со всеми этими изменениями. С БК талантами не возникает желания делать какие-то гибридные спеки, там надо идти в глубину, в ней самая мякотка.