WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки обсуждают небольшие особенности классического WoW, усиливающие погружение в игру  (Прочитано 3491 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Как не раз заявляли разработчики и что хорошо известно многим игрокам, в оригинальном World of Warcraft ключевым персонажем является сам мир, происходящие в нем события, истории, задания, персонажи и прочие вещи. Есть такие в классическом Азероте и некоторые детали, что добавляют глубины миру игры и усиливают погружение в него, пусть за это и проходится платить определенным дисбалансом.:cut:

Игрок по прозвищу AndrewColeNYC обратил внимание на некоторые такие детали и предложил игрокам поделиться своими наблюдениями:

Цитата: AndrewColeNYC
Одна из замечательных вещей в Classic – это решения, которые разработчики приняли в пользу погружения, а не баланса.

На Тельдрассиле нет рудных жил. Это логично, потому что это дерево. Нет смысла в том, чтобы на нем была руда, хотя это и является недостатком для игроков-ночных эльфов, которые хотят быть горняками. С гуманоидов можно получить ткань, не имея собирательной профессии, и с них напрямую добываются монеты. По сравнению со зверями, что приносят в добыче предметы, для которых нужно выделить место в сумке, чтобы продать, и с которых нужно снять шкуру, чтобы получить кожу, это не очень хорошо сбалансировано. Заниматься убийством гуманоидов удобнее, если вам не нужна кожа. Но в этом есть смысл. Где медведь будет хранить медные монеты? А вот слизнюк может, потому что он съел искателя приключений. Я считаю, что это сильно повышает погружение в мир и стоит того, чтобы идти на компромиссы. Какие у вас есть любимые примеры?

Игроки в комментариях привели несколько других примеров подобных вещей, усиливающих погружение в мир игры:

Цитата: LittleRoo1
В Дарнасе также нет наставника горного дела.

Цитата: BraveryBlue
Добавлю также, что на Теладрсиле не разводят костров и не зажигают факелов. Для приготовления пищи есть всего одна закрытая печь у тренера.

Цитата: Satiricalistic
Мне всегда казалось забавным, что маленькие дракончики в Красногорье приносят монетки, а другие животные – нет. Драконы любят накапливать богатства.

Цитата: GeneralGhandi7
Костры, дающие небольшую прибавку к духу, – это здорово

Цитата: SpookyTanuki1
Мне нравится, что некоторые враги обладают иммунитетом и сопротивлением к различным типам урона, например, огненные элементали невосприимчивы к урону от огня. Это добавляет погружения в игру

Цитата: Contrago
WoW появилась на базе EverQuest, которая была в первую очередь посвящена открытому миру, в отличие от игры в выделенных пространствах, чтобы гильдиям не приходилось сражаться за Барона Ривендара. По иронии судьбы, именно выделенный контент привел WoW к огромному успеху, но в то же время обрек на гибель тот аспект MMO, который нравился людям.

Цитата: OkCat4947
Одна из причин, по которой подземелья в оригинальной игре намного крупнее, заключается в том, что у разработчиков долгое время не было технологии выделенных пространств, поэтому изначально они думали, что группам придется находиться в подземельях вместе, по очереди убивая разных боссов, ожидая возрождения и т.д. По всей видимости, один из разработчиков постоянно говорил художникам, создававшим подземелья: "Оно должно быть больше, даже больше, чем это, вы знаете, сколько игроков будет в этих подземельях!"

Впрочем, нашлось также немало более скептично настроенных комментаторов, которые привели контр-примеры:

Цитата: Warkred
Зато этот медведь способен парировать.

Цитата: AndrewColeNYC
Он же зверь, а не дикарь какой-нибудь.
Цитата: bcory44
Парирование – это, по сути, просто блок, так что, возможно, они просто отбили меч лапами, прежде чем вы успели нанести удар.

Цитата: Severe-Pipe6055
И где же медведь хранил тот острый двуручный топор, который я у него только что отобрал?

Цитата: Prize_Ad5203
Я только что вытащил булаву из волчьей задницы. Как вам такое погружение, ха.

Цитата: norealtalentshere
Его вонзил в него другой искатель приключений.

Цитата: Tolstoyevski_Tsuyasa
Друид "Силы зверя", специализирующийся на уроне, не может парировать атаки.
А медвежонок из Дун Морога может.

Цитата: SalamanderWeary
Мне нравится, как погружает в игру тот факт, что только 0,6% мурлоков в Хиллсбраде имеют головы.

Цитата: shamboi
Мне также нравится, что многие из этих решений ради усиления погружения в игру были, скорее всего, лишь недосмотрами.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
А ещё, вы можете сделать хумана-мага, который играет через щиты и инста-спеллы, дать ему в одну руку оффхэнд на ману (по квесту), а в другую одноручный меч на силу, и в мили разрывать вплоть до 20 лвла.
За счёт инты, у вас повышается не только мана-пулл и дамаг от спеллов, но и скорость прокачки навыка на мечах (Да, инта повышает скорость прокачки навыков оружия, поэтому на милишников бывает полезно накинуть инту), к которому у хуманов есть бонус.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2024, 21:03:44 by Lurcis »

TorAdin

• Старожил
А мне шмот нравился в классике. Ты берешь зеленку и она может быть лучше синьки какой то и ты ее носишь в рейде и инстах. Она и квестовая может быть и прочие вещи такого рода. Цепочки со шмотом в конце -тоже тема отличная и позволяют путешествовать. Но  это было раньше. Мир был главным игроком,а не дейлики и 4 локации. Именно поэтому ,если они сумеют это понять и сделать перезагрузку правильно,WOW 2.0 вполне может выйти.
(этого не будет)

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
А мне шмот нравился в классике. Ты берешь зеленку и она может быть лучше синьки какой то и ты ее носишь в рейде и инстах. Она и квестовая может быть и прочие вещи такого рода. Цепочки со шмотом в конце -тоже тема отличная и позволяют путешествовать. Но  это было раньше. Мир был главным игроком,а не дейлики и 4 локации. Именно поэтому ,если они сумеют это понять и сделать перезагрузку правильно,WOW 2.0 вполне может выйти.
(этого не будет)
Ты делаешь цепочку со шмотом в конце, а там ткань ловкость+дух. Или оффхенд на +10 трех разных резистов. Радуйся.
Или наоборот, за простой одиночный квест дикая имба, которая будет бисовой на ближайшие 20 уровней, и сделает бесполезными все существующие предметы тех уровней в этот слот.
Вот уж за что-что, а за итемизацию классик хвалить совсем странно.

Gorthael

• Завсегдатай
  • **
(этого не будет)
Ты делаешь цепочку со шмотом в конце, а там ткань ловкость+дух. Или оффхенд на +10 трех разных резистов. Радуйся.
Или наоборот, за простой одиночный квест дикая имба, которая будет бисовой на ближайшие 20 уровней, и сделает бесполезными все существующие предметы тех уровней в этот слот.
Опять ты все своим минмаксом испортил

vsb

• Старожил
(этого не будет)
Это всё ты плюсы перечислил.

Итемизация в классике суперская.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Лично мне нравится то, что для некоторых умений нужны реагенты, типа свечек для пристов, желудей для друидов, осколки души для лока. Моё любимое это что для спеллов типа "Левитация" и "Свободное падение" нужно пёрышко) Ну атмосферно же)

Всё это тоже здорово повышает погружение, хотя другие скажут, что это просто дурацкая рутина и занимание драгоценного места в сумках лишним хламом.

Groove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Мне нравилось что с бустингом боролись.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Классика была бы норм игрой, если бы не перемещение по миру. Да-да, погружение и все такое, но битый час бежать в локацию и...и все, время вышло, пора жизнь пожить. Нафиг такое веселое веселье и погружаемое погружение. Я лучше этот час поиграю в "плохой" ритэил. 

Hezro

• Завсегдатай
  • **
У Классики при всех еë плюсах отвратительный класс дизайн, который после игры в первые 3 - 4 аддона чувствуется сырым и плохо продуманным. Ощущение, будто разработчики сами не особо понимали, что и как нужно сделать с тем или иным классом и по сути учились на ошибках, плюс до ЛК не особо давали волю воображению.
Все выше перечисленные плюсы и минусы вторичны, т. к. весь геймплей реализуется через призму твоего класса, а когда твой класс вызывает желание дропнуть игру, то и исследовать мир особого желания не возникает.
Всë это пытались исправить в SoDe, но он увы заканчивается и дальнейшего развития не получит.
Это всë, как водится, ИМХО.

vsb

• Старожил
У Классики при всех еë плюсах отвратительный класс дизайн, который после игры в первые 3 - 4 аддона чувствуется сырым и плохо продуманным. Ощущение, будто разработчики сами не особо понимали, что и как нужно сделать с тем или иным классом и по сути учились на ошибках, плюс до ЛК не особо давали волю воображению.
Все выше перечисленные плюсы и минусы вторичны, т. к. весь геймплей реализуется через призму твоего класса, а когда твой класс вызывает желание дропнуть игру, то и исследовать мир особого желания не возникает.
Всë это пытались исправить в SoDe, но он увы заканчивается и дальнейшего развития не получит.
Это всë, как водится, ИМХО.
Вот тут согласен. Я играю с БК и мой первый полноценный персонаж был протвар. И я запомнил его как непробиваемую консервную банку, которая способна заковырять кого угодно. Я всегда собирался на полный деф, тогда был аддон даже, который подсказывал какие статы лучше подобрать. Стамина, авойд, блок. В данжах я был хорош, хилы меня любили, а уж вне данжей обычные мобы для меня были как белочки. Ну ковырять долго приходилось, но я не спешу.

А в классике с таким же подходом я сел в лужу. Да, мобов ковырять приходилось долго, но при всём при этом выживаемость аховая. Вся эта консервная банка ничего не давала. Пулишь 3-4 мобов своего уровня или чуть выше и они тебя тупо забивают. Ну может в рейд шмоте ситуация бы поменялась, не знаю, я про прокачку.

Да и вообще таланты у того же прота отвратительные. Не удивительно, что вары играют в фури-прот. Я сначала думал, что они упоротые, но потом понял, что прот ветка просто плохая.

Ретрик. При всей моей медитативности автоатачить два года, обновляя раз в 30 секунд печать, это даже для меня уже чересчур.

Лично я считаю, что в БК таланты нормально переделаны. По крайней мере у вара. Можно просто их брать и всё. Было бы лучше. Ну понятно, что баланс улетит в трубу, но он и так там весьма условный, со всеми этими изменениями. С БК талантами не возникает желания делать какие-то гибридные спеки, там надо идти в глубину, в ней самая мякотка.
« Последнее редактирование: 09 Декабря, 2024, 09:31:08 by vsb »

Ги

• Благодетель
  • Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
А ещё, вы можете сделать хумана-мага, который играет через щиты и инста-спеллы, дать ему в одну руку оффхэнд на ману (по квесту), а в другую одноручный меч на силу, и в мили разрывать вплоть до 20 лвла.
За счёт инты, у вас повышается не только мана-пулл и дамаг от спеллов, но и скорость прокачки навыка на мечах (Да, инта повышает скорость прокачки навыков оружия, поэтому на милишников бывает полезно накинуть инту), к которому у хуманов есть бонус.

Это объясняет, то, что хуманы кастеры мужского пола в игре такие качки.
Да, давай поедим монстров!

Догоняй

• Завсегдатай
  • **
А еще в классике на Тельдрассиле не было ни одной наковальни и тем более ни одного горна. И не уверен насчет классики (я этот квест на бете делал), но была история про дварфа, который хотел перебраться на Телдрассил кораблем из Аубердина. Но все его вещи нечаянно при погрузке уронили на дно. Задачей квеста было собрать все эти сундуки, а вот наковальня из его вещей не поднималась со дна (тяжелая) и она пролежала там всю классику. Причем первые пару патчей на ней можно было даже что-то сковать под водой, но потом это пофиксили.

Romulas

• Завсегдатай
  • **
мне нравилось, что у разного оружия была разная скорость, были разные с этим нюансы, были все статы у всех классов, и ловкость для воина давала ему крит и додж, а интеллект позволял докачивать оружие (и иногда лежало какое нибудь платье в банке, потому что докачивать до 300 навык было тяжело). Все статы были также в наличии, а не так, что крит превращается в парирование в другом спеке. Были всякие давно забытые мп5, сила заклинаний. В одном данже ты себе одну шмотку искал, в другом другую + можно было в них ходить просто ради заработка.

DeimonWinterWolf

• Новичок
  • *
  • Est Sularus Oth Mithas
Мне в классике всегда нравился такой дух настольных ролевых игр "Подземелья и Драконов". Например всё подземелье Ульдаман - это просто одна большая баттлмапа, просто расчерти на клеточки и подземелье готово. Охотники пользовались колчанами для стрел и подсумками для патронов. Причем колчан отображался на спине персонажа. Правда я бы сделал как в WotLK - один стак боеприпасов по 1000. Мне нравилось что заклинатели пользуются реагентами для заклинаний, такие как перышко для левитации или рыбий жир для хождения по воде, что опять же, отсылает нас к D&D. Да и многие умения взяты оттуда. Вот что я точно не люблю в классике, это очень хреновый дизайн предметов. Ткань с силой и ловкостью - ну охренеть теперь - мне что, сделать из своего мага бойца ближнего боя? И еще меня всегда раздражала ситуация, когда ты взял квэст - условно собери 10 медвежьих жоп в пещере. А потом тебе дают еще один квэст в эту же пещеру, но надо собрать там грязные трусы NPC. Блин, почему сразу нельзя было выдать пачку квэстов? Особенная боль всей цепочки квэстов на Тролл'калар в Арати. Ты бегаешь от Стормгарда до Хаммерфелла раз пять, а учитывая что у тебя может не быть маунта, то дорога занимает просто целую вечность, это просто невыносимо.
« Последнее редактирование: 09 Декабря, 2024, 11:31:08 by DeimonWinterWolf »
Мы не часто смотрим на небо, а? А небо смотрит на нас, всегда...

закрыть