Быстрый двуруч палы могли носить, у них были печати, а скиллов с оружия не было
Аж один спек в игре, причём палы за орду вообще отсутствуют, как класс. И где ты в классике ретрика видел?
Причём даже для них быстрое не лучше медленного. а просто носибельное.
На классике или в ванилле? На классике их не было, но это мы испорченные минмаксом. В ванниле рейдовые составы были разнообразнее. Я в ваниллу не играл, но играл в БК, и у нас даже ретрик был, как талисман, уверен, что в ванилле таких лучше брали.
лишний раз не отъедешь на прокачке из того, что додж прокнул. Интеллект опять же позволял быстрее прокачивать оружие, давал ману паладинам, энх шаманам вообще все хорошо. Ловкость + дух отличные статы
Любой непрофильный стат на вещи это стат, который мог бы быть профильным.
Брать интеллект на энха вместо силы или ловкости надо быть весьма странным, даже если этого интеллекта вдвое больше, чем силы или ловкости на имеющейся у тебя вещи.
Ловкость+дух это не отличные статы, это остатки мили-ветки жреца, которая не дожила даже до альфы. И дух не нужен никому, кроме пары кастерских спеков (шп, дерево... и всё?); а ловкость кастерам не нужна.
Тема называется не "примеры идеального баланса классического WoW", а "особенности классического WoW, усиливающие погружение в игру". Баланс там с точки зрения современного WoW херня полная, с этим никто не спорит, почему ты придумал что мы тут хвалим баланс и сыпешь аргументами зачем то
зато сейчас то как классно, инкусность, крит, скорость и верса. и главное, все знают какой стат надо качать и кому 
вся вариативность осталась только в триньках, и то не особо
А то раньше не знали. Мили хиткап и крит, кастерам хиткап и спд/крит. И уж точно не инту на вара, а ловкость на приста, как ты рассказываешь
Крайне сомневаюсь, что в ванильном WoW так сильно упарывались в хиткапы и прочее, это практически знания доступные избранным были. Тот же СПД появился в ванильном WoW не со старта. Тот же самый любимый магами Азурсонг(или как то так, меч с Големага), я не знаю, толи во времена Анкиража, толи Накса приобрел СПД. До этого это был просто меч с интой.
а про навыки оружия, это вообще смех. Я вот варом играл в классику, какой же кайф было делать смачный запул мобов с меткого выстрела с ружья, звук выстрела который никогда не забудешь
Навык оружия на вещах это рак, убивающий. Убермощный стат, который примерно нигде не присутствует. В результате таскаешь какие-нибудь перчатки на 40 уровень, потому что они объективно мощнее всего, что есть на 60... пока не выбьешь что-то на 60 с этим навыком. А без них ты просто не дамажишь.
Какой рак, кого убивающий? Это был просто еще один параметр для прокачки. Ванилла была про игру в долгую, а не про зайти в игру и как можно быстрее залететь в рейд с друзьями, как сейчас. Про те же перчатки, эджмастеры, я тебе больше скажу, не то что на ванилле, на классике их не сразу раскусили. Я успел купить их еще на второй месяц существования классики за 200 голды, потом они уже выросли до 2к и больше.
Ванильный WoW был ролевой игрой, в первую очередь. Баланс, эффективность классов и прочее, это уже игроки принесли в классику после нескольких наигранных аддонов