Давай сравним. Я-то как раз сравнивал, так как один умник мне тоже доказывал, что только орды и всё. А на деле всё не совсем так. В ордах есть два ощутимых минуса:
1) Они проходятся довольно долго. Минут 20-30 на всё про всё от момента захода до момента открытия сундуков с компасом на 10 волн.
2) Итоговый счёт радикально зависит от прока усилителей. Если напрокали пеклорождённые - можно спокойно 5-6к маревита вынести. Это реально хороший показатель. Но пеклорождённые могут не прокать вообще - и ты от силы 2к маревита полутаешь, что в переводе на время очень так себе.
В данжах же стабильно лутается от 500 до 1500 маревита в зависимости от самого данжа и его размеров. Обычно данжи, которые проносятся за 2 минуты, дают около 500 маревита. Данжи минут на 5 спокойно дают 1000-1500. С одного вообще 2к+ вынес, но я там прям всё зачистил. Итого в переводе на время кошмарные данжи дают столько же маревита, сколько орды при самом лучшем проке. И гораздо больше, чем орды при плохом проке.
И я играл все сезоны с 1-го по актуальный, закрывая каждый на 100%. В том числе играл и на релизе, и даже в обе беты до релиза. Сейчас в игре эндгейм контента в разы больше, чем было изначально. Да и сам этот контент уже совсем не такой, каким был изначально, так как почти все акценты и приоритеты были изменены. Мне не очень нравится, что Д4 в итоге шагнула назад к системам Д3, вместо того, чтобы делать больший акцент на своих собственных системах. Но основная масса задротов довольна. Я же свою порцию удовольствия из сезона в сезон стабильно получаю.
Спасибо за цифры, в любом случае кошмары можно спокойно скипнуть.
В ордах минута на волну, 5 сек после волны и несколько секунд на совет. Итого максимум 11-12 минут. Не знаю где там 20, а то и 30. И это далеко не за спирита и далеко не в топ шмоте.
Плюс опыт (мы всех убиваем, а не пролетаем мимо), плюс шмот.
Я не доказываю что только орды и все, я не вижу смысла нонстоп бегать кошмары, пусть даже там на 1к по итогу будет больше реса.
Контент то добавляется, но это просто искусственное распыление твоего времени на фарм одного и того же просто в разных локациях.
Чем отличается нонстоп фарм девы от орд?
Чем отличается бегание кошмаров, от спокойного стояния на месте в ордах? Ямы тоже относятся сюда.
Чем отличается убийство совета от уберов?
В текущей ситуации реально проще все засунуть в одну активность и игра ничего не потеряет.
Да, я соглашусь что с каждый сезон начинать интерес есть, но громко заявлять как мы довольны тем, какие активности мы добавили в игру - это бред и я считаю неуважение к игрокам. За деньги, максимально пресный, однотипный контент.
Хоть убей, не вижу разницы между натиском и ордами, кроме как размер локации.
Не вижу разницы между ямой (и кошмары) и ордами, кроме как структура локации.
Сложности нет, челленджа никакого (кроме ямы 110+)
Какая сложность в цитадели, кроме первого раза, когда ты не знаешь ни одну механику? Стоять ждать пока рандом догадается на кнопку встать? Так они еще крылья максимально одинаковые сделали, разница минимальна. Реально это вся фантазия на которую хватило 9к разработчиков? (ну да-да, там больше половины озвучки, скипаем их, все равно цифра большая)
Мы добавляем чест, что дает тебе перма инвиз, и в этом инвизе все скипается) да, я могу не одевать его типа, но там и +1 ко всем пассивкам. Что за дебил это придумал?
А потом они сидят и гладят сами себя по головке - какие мы молодцы.
Но плюс у игры несомненно есть, лопать мобов все еще весело.