Работа пользовательской поддержки Blizzard уже давно вызывает недовольство сообщества World of Warcraft, как и тот факт, что разработчики все больше и больше полагаются на автоматику в решении проблем и вопросов игроков. Недавно один игрок
поделился небольшой историей, в которой после отказа поддержки помочь с переименованием персонажа он обратился за помощью к сообществу, и затея сработала.

Когда сообщество лучше, чем поддержка...
Сменил фракцию своего персонажа с Отрекшегося на озаренного дренея, чтобы побегать по путешествиям во времени с женой, которая состоит в Альянсе. При первой попытке смены фракции у меня все было настроено так, как я хотел, и я даже изменил имя, но мне было предложено зайти в игру и забрать все с аукциона. После этого я поспешил с повторной настройкой и, нажав подтвердить, понял, что забыл изменить имя персонажа на более подходящее для озаренного дренея.
Конечно, моим первым (и худшим) инстинктом было обратиться в службу поддержки Blizzard, чтобы узнать, смогут ли они вернуть возможность смены имени, на что мне быстро (менее чем за 5 минут) ответили жестким "Нет, это невозможно, мы абсолютно ничего не можем сделать". Тогда я написал в торговый канал чата в Штормграде с просьбой пожаловаться на имя моего персонажа. Менее чем через 2 минуты я был выдворен из игры, а при повторном входе в нее мне было предложено сменить имя.
Сообщество – 1, Blizzard CS – 0.
Это стало возможно благодаря тому, что внутриигровая система жалоб работает автоматически и после получения определенного числа сообщений без какой-либо проверки живым человеком к игроку принимаются меры – например, он лишается доступа к чату или, как в этом случае, его заставляют сменить имя персонажа. Пользоваться регулярно ей, однако, не стоит, поскольку при большом числе жалоб или повторных срабатываниях можно попасть под многодневную блокировку доступа к игре.
reddit
"Когда сообщество лучше, чем поддержка..."
Автоматической системой блокировки порой пользуются не только во благо, но и чтобы навредить. На днях игрок WoW Classic аналогичным образом
лишился доступа к игре, после того как достаточно много людей пожаловалось на стандартное имя его питомца – "Падальщик", – а система заставила сменить его при следующем входе в игру.
reddit
"Заблокирован за стандартное имя питомца"