WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок WoW воспользовался «помощью сообщества» для смены имени своего персонажа  (Прочитано 4372 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Работа пользовательской поддержки Blizzard уже давно вызывает недовольство сообщества World of Warcraft, как и тот факт, что разработчики все больше и больше полагаются на автоматику в решении проблем и вопросов игроков. Недавно один игрок поделился небольшой историей, в которой после отказа поддержки помочь с переименованием персонажа он обратился за помощью к сообществу, и затея сработала.:cut:

Цитата: TheRagingBeardedScot
Когда сообщество лучше, чем поддержка...

Сменил фракцию своего персонажа с Отрекшегося на озаренного дренея, чтобы побегать по путешествиям во времени с женой, которая состоит в Альянсе. При первой попытке смены фракции у меня все было настроено так, как я хотел, и я даже изменил имя, но мне было предложено зайти в игру и забрать все с аукциона. После этого я поспешил с повторной настройкой и, нажав подтвердить, понял, что забыл изменить имя персонажа на более подходящее для озаренного дренея.

Конечно, моим первым (и худшим) инстинктом было обратиться в службу поддержки Blizzard, чтобы узнать, смогут ли они вернуть возможность смены имени, на что мне быстро (менее чем за 5 минут) ответили жестким "Нет, это невозможно, мы абсолютно ничего не можем сделать". Тогда я написал в торговый канал чата в Штормграде с просьбой пожаловаться на имя моего персонажа. Менее чем через 2 минуты я был выдворен из игры, а при повторном входе в нее мне было предложено сменить имя.

Сообщество – 1, Blizzard CS – 0.

Это стало возможно благодаря тому, что внутриигровая система жалоб работает автоматически и после получения определенного числа сообщений без какой-либо проверки живым человеком к игроку принимаются меры – например, он лишается доступа к чату или, как в этом случае, его заставляют сменить имя персонажа. Пользоваться регулярно ей, однако, не стоит, поскольку при большом числе жалоб или повторных срабатываниях можно попасть под многодневную блокировку доступа к игре.

reddit
"Когда сообщество лучше, чем поддержка..."

Автоматической системой блокировки порой пользуются не только во благо, но и чтобы навредить. На днях игрок WoW Classic аналогичным образом лишился доступа к игре, после того как достаточно много людей пожаловалось на стандартное имя его питомца – "Падальщик", – а система заставила сменить его при следующем входе в игру.

reddit
"Заблокирован за стандартное имя питомца"

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
Способ же древний. Я еще с Легиона хотел так сменить имя на одном из альтов, но так и не дошли руки.

wollcroft

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий фьорд
До сих пор рабочий способ, удаляешь персонажа и на бесплатной учетке создаешь с таким же ником, потом восстанавливаешь и дается смена имени, единственное я не знаю как это работает со свежеудаленным, у меня в удаленке где-то пару недель персонаж находился.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
До сих пор рабочий способ, удаляешь персонажа и на бесплатной учетке создаешь с таким же ником, потом восстанавливаешь и дается смена имени, единственное я не знаю как это работает со свежеудаленным, у меня в удаленке где-то пару недель персонаж находился.

А на той-же учетке уже не работает? Я раньше без проблем удалял и сразу же менял таким образом.
Да, держу в курсе.

Glebasyans

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная Песня
Актуально только до 30 уровня персонажа. Это не баг, а фича, дальше 30 уровня такой трюк не прокатит.

Rezo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
И близы такие раньше: - ко-ко-ко, у нас нет автоматического наказания на репорты, ко-ко-ко, каждый такой случай расследует живой человек..

Мне так же репортами сменили ник, когда переименовался и вошёл - добавил свой украденный ник в друзья и такой персонаж уже был в игре) И всё что мне ответила девушка из саппорта "я понимаю что вам обидно, но ничего нельзя сделать, можете только писать репорты на этого персонажа чтобы ник совсем запретили использовать"

wollcroft

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Актуально только до 30 уровня персонажа. Это не баг, а фича, дальше 30 уровня такой трюк не прокатит.

Из недавних менял 20 уровню, до этого, год назад, менял присту, но он откисал у меня еще со времен Shadowlands (60 лвл)
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2024, 15:43:40 by wollcroft »

Raizly

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская тундра
В 21 году менял имя персонажа через поддержку, разрешили. Причём персонаж был просто удалён, и потом я создал персонажа с таким же именем. Спустя долгое время я захотел восстановить персонажа, но это было невозможно, так как на том  же сервере уже был мой персонаж с таким же именем. Собственно поддержка и решила этот вопрос.

Может бы я такой везучий, но поддержка всегда решала мои вопросы и оставляла только положительные эмоции.

Annabet

• Старожил
Ленивые гмы, в кате был трансфер гильдии, в описании было сказано, что бонусом идет бесплатная смена названия.
Трансфер прошел, название так и не предложило изменить.
Как блин было догадаться, что нужно было вместе с трансфером в одном заказе сразу оформить и ренейм?!
В саппорте признали, что это ппц неочевидно и спросили, какое название мне нужно, после чего поменяли сами.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Самое грустное в этой истории то, что в мою «юность», когда я так же забыл сменить ник - поддержка сменила мне ник… менее чем за пять минут. Смотрю я на нынешний вов и близзов и иногда возникает острое ощущение, что попал в королевство кривых зеркал. Что все то, за что я когда то активно хвалил близзард превратилось в свой отрицательный, уродливый аналог.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Всё правильно в поддержке сделали. Смена имени платная услуга, если игрок прокликал все окна не глядя то чья это вина ? На 2 смены фракции задонатил - значит и на смену имени мог закинуть. А так теперь историю аккаунта подпортил. Следующей темой напишет: "Злые пользователи накидали мне репортов больше нужного, теперь сижу в бане неделю"
У чебурашки даже друзья крокодилы.

закрыть