WORLD OF WARCRAFT

Тема: Шаманы в 4.0.6  (Прочитано 24658 раз)

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
Re: Шаманы в 4.0.6
« Ответ #15 : 11 Января, 2011, 19:16:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Для энхов всё нормально, тремор больше для пвп сейчас нужен, а здесь его как раза апают.
Хотя вот немного не ясна ситуация с тем, что значит: будет скалироваться фт от ап, каков будет коэффициент? Вспоминая, что могут близы, приходишь к выводу, что ничего хорошего не будет и дамаг от фт с 10-13% при не кастерском оружии может скатиться до 7% от общего дамага как раньше

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #16 : 11 Января, 2011, 19:36:16 »
Это вы думаете что энхов не порезали в пве. Вы может джерков и не читаете, но бис пушка для энхов в мх это кастер випон, желательно тяжелый, но большой разницы скорость не играет. И пусть там дпс 73 (это если 372) и урон типа 1-250. Это не означает что дпс будет отстойным. Нет, потому что дает эта пушка 2к+ спд. Вы смотрели сколько у вас спд? Около 6-7к. Так вот, урон с кастов, просто беря кастер випон, повышается в среднем на 30%. Что просто намного больше чем потеря дпс с физ атак от агловых мх. Вешалось естественно фт\фт. Да даже я вчера взял и потестил свой кастер вепон. По кукле +1.3к дпс стало.
Что же дает новый фт. Теперь урон от фт (который кстати был 20% всего дпс, при юзе кастер випонов) теперь будет меньше.
Конечно говорить о цифрах пока рано, на птре патча еще нету, тру энхи еще ничего не потестили. Но по всем прогнозам дпс станет ниже (если продолжать юзать кастер випон), и дпс станет чуть выше, если юзать мили випон. Но на сколько и что да как, непонятно.
Я думаю что скорее кастер випон все равно будет давать больше дпса.

По поводу остальных изменений.
Тремор в пвп естественно бафнули. Правда макрос на маусовер никто не отменял и мега локи также будут убивать тремор за 1-1.5 секунд после его юза.
Мана тайд закономерно поравили. Извините, но 18к мп при мт+тринка это слишком. Все правильно.
Хекс попал под все нерфы контролей, так же как и пурдж. Они писали, что офенсив диспел слишком имбовый (не только о шаманах речь) и они диспел понерфят.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2011, 19:42:05 by Gibbon »
Even in death we still serve!

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #17 : 11 Января, 2011, 19:49:27 »
Энханс без вайндфьюры??? Святотатство! Хорошо что убрали...

-MJ-

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #18 : 11 Января, 2011, 19:57:13 »
А вот такой вопрос: а увеличение 400% духа от манатайд тотема на такие вещи как  Карта Новолуния: Цунами и Чары для оружия - Песня сердца будет распространяться? Или это тоже краткосрочные баффы на дух?

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #19 : 11 Января, 2011, 20:16:24 »
А вот такой вопрос: а увеличение 400% духа от манатайд тотема на такие вещи как  Карта Новолуния: Цунами и Чары для оружия - Песня сердца будет распространяться? Или это тоже краткосрочные баффы на дух?

Это очень интересный вопрос, ответ на него будет интересен не только нам но и скажем холипристам

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #20 : 11 Января, 2011, 20:28:12 »
Это очень интересный вопрос, ответ на него будет интересен не только нам но и скажем холипристам
Нет вы не получите 800 духа, вы получите все те же 200.
Мана тайд теперь увеличивает спирит на 400% только от вещей, только flat'овый бонус.
Even in death we still serve!

камердинер

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 11 Января, 2011, 20:30:38 »

А мне кажеться в данном вопросе всё ясно. 15 и 20 секундный бафф есть краткосрочный бафф на дух. Какие могут быть ещё короче.

-MJ-

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #22 : 11 Января, 2011, 21:44:18 »
Печально... с одной стороны увеличивают входящий хил гхв и цепного исцеления, с другой же увеличивают стоимость хила по мане и урезают напрочь манареген с манатайда. Близзы, как мне кажется, таким образом хотят загнать ресторов в билд с обязательным взятием токов, как манарегенящей способности (ну не нравится мне всё это, не должен хил дамагать). Тринька за баджи, таким образом, потеряет свою привлекательность, также как и чант на оружие, до кучи получается имеем нерф 2-го бонуса Т11. 
Надо будет рассмотреть варианты тринек с основным фиксированным параметром дух...

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #23 : 11 Января, 2011, 23:43:55 »
Это вы думаете что энхов не порезали в пве. Вы может джерков и не читаете, но бис пушка для энхов в мх это кастер випон, желательно тяжелый, но большой разницы скорость не играет. И пусть там дпс 73 (это если 372) и урон типа 1-250. Это не означает что дпс будет отстойным. Нет, потому что дает эта пушка 2к+ спд. Вы смотрели сколько у вас спд? Около 6-7к. Так вот, урон с кастов, просто беря кастер випон, повышается в среднем на 30%. Что просто намного больше чем потеря дпс с физ атак от агловых мх. Вешалось естественно фт\фт. Да даже я вчера взял и потестил свой кастер вепон. По кукле +1.3к дпс стало.
Что же дает новый фт. Теперь урон от фт (который кстати был 20% всего дпс, при юзе кастер випонов) теперь будет меньше.
Конечно говорить о цифрах пока рано, на птре патча еще нету, тру энхи еще ничего не потестили. Но по всем прогнозам дпс станет ниже (если продолжать юзать кастер випон), и дпс станет чуть выше, если юзать мили випон. Но на сколько и что да как, непонятно.
Я думаю что скорее кастер випон все равно будет давать больше дпса.
Вчера сменил кастерский дагер из Вершины смерча на когти с треша ткт, в рейде еще потестить не успел, но на манекене с когтями дпс на 500-700 выше.

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 12 Января, 2011, 01:39:06 »
* Tremor Totem has been redesigned. The totem is now usable under Fear, Charm, or Sleep effects, and pulses much more rapidly, but lasts 6 seconds and has a 1-minute cooldown.
       Тотем трепета изменен. Теперь он работает против страха, майнд контроля и сна, и пульсирует намного чаще, но действует всего 6 секунд и имеет кд 1 минута.
Скажите вы сами переводили или где-то спёрли?
« Последнее редактирование: 12 Января, 2011, 01:43:12 by Слонешка »

felik

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 12 Января, 2011, 02:38:16 »
1650 очков доблести улетели в мусорку. На мой взгляд у друидов и паладинов дела с маной сейчас в разы лучше, тем не менее нерф идёт именно шаманов.

Motop

• Завсегдатай
  • **
  • Goldmember

• Класс: шОман
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #26 : 12 Января, 2011, 03:57:38 »
Да почему в мусор? Там нормальненько инты да и юз по кд даёт неплохой реген, получше чем синее гавно.
(\/)_0о_(\/)

rooles

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 12 Января, 2011, 04:06:57 »
Не, такой инфы еще нет.

По патч нотам я заметил лишь нерф в пвп и ап в пве, если рассматривать в целом.
Несмотря на всеобщие вайны, шаманов довольно до фига на арене (3х3, 5х5). Видимо близзам такой расклад не нравится, отсюда и нерфы :)
Ну а в пве сплошные радости: вайнящим элемам подтянули чуток аое, энхов отучили от кастерских пушек (теперь не надо слушать глупых кастеров, которые начинают стебаться над твоей пушкой), ресторов апнули слегка (хотя насчет тотема я сомневаюсь).
Хотя вот с тремором беда. Вместо того, чтобы поставить в начале боя и слакать, теперь придется следить еще и за этим. Интересно, он работает все так же на одну группу?.

хз что в 5*5 не ходил ещё, но в 3*3 за 3 недели на арене я видел одного элема и 3х энхов и много рестор шоманов, возможно мне не везло но врядли их всё равно много. При это просто толпы фрост магов локов всех мастей варов дк и фералов с хилами в виде холипалов я думаю не сложно догадаться какими классами легче сейчас играть на арене.

felik

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 12 Января, 2011, 04:25:39 »
Да почему в мусор? Там нормальненько инты да и юз по кд даёт неплохой реген, получше чем синее гавно.
Выразился опционально, сравнивая с ускоренным получением сет бонусов. Очки копятся весьма медленно.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #29 : 12 Января, 2011, 10:35:28 »
ну не нравится мне всё это, не должен хил дамагать
расскажи это дц пристам на халфусе хм - топ по хилу и дамаг под 20к.

Надо будет рассмотреть варианты тринек с основным фиксированным параметром дух...
а что на выбор есть? Пока на ум приходят тринка за эмблемки толбарада (с унылым проком на мастери)

закрыть