Это вы думаете что энхов не порезали в пве. Вы может джерков и не читаете, но бис пушка для энхов в мх это кастер випон, желательно тяжелый, но большой разницы скорость не играет. И пусть там дпс 73 (это если 372) и урон типа 1-250. Это не означает что дпс будет отстойным. Нет, потому что дает эта пушка 2к+ спд. Вы смотрели сколько у вас спд? Около 6-7к. Так вот, урон с кастов, просто беря кастер випон, повышается в среднем на 30%. Что просто намного больше чем потеря дпс с физ атак от агловых мх. Вешалось естественно фт\фт. Да даже я вчера взял и потестил свой кастер вепон. По кукле +1.3к дпс стало.
Что же дает новый фт. Теперь урон от фт (который кстати был 20% всего дпс, при юзе кастер випонов) теперь будет меньше.
Конечно говорить о цифрах пока рано, на птре патча еще нету, тру энхи еще ничего не потестили. Но по всем прогнозам дпс станет ниже (если продолжать юзать кастер випон), и дпс станет чуть выше, если юзать мили випон. Но на сколько и что да как, непонятно.
Я думаю что скорее кастер випон все равно будет давать больше дпса.
По поводу остальных изменений.
Тремор в пвп естественно бафнули. Правда макрос на маусовер никто не отменял и мега локи также будут убивать тремор за 1-1.5 секунд после его юза.
Мана тайд закономерно поравили. Извините, но 18к мп при мт+тринка это слишком. Все правильно.
Хекс попал под все нерфы контролей, так же как и пурдж. Они писали, что офенсив диспел слишком имбовый (не только о шаманах речь) и они диспел понерфят.