"Лично Нора считает, что новичкам стоит начинать знакомиться с WoW с какой-нибудь Classic-версии "
или проще говоря, современный вов-сессионка и может испортить впечатления новому игроку)))
Вот только тип игроков и стиль игры сейчас там эквивалентен всему тому, что происходит в актуале. Социалки там минимум, тот же спидран и "фап на шмот". Просто дольше, в силу архаичной механики игры, предназначенной под изучение мира и социализацию.
Ничего подобного. Социалка намного более продвинутая в классике. В актуале буквально выжженное поле в этом плане.
А в классике вполне себе существует тот самый "Барренс чат":

Да и в чате столиц тоже постоянно попадаются перлы – а чтобы живое непринуждённое общение было в актуале – я и не помню уже, когда с таким сталкивался в последний раз.
А с ру скрины есть?))
Так а классик-сервера сейчас общерегиональные. Нет разделения по языку – все варятся в одном едином котле. Собственно, немцам недавно делали выволочку в торговом чате за то, что они начинают шпарить по-немецки.
Скрин сделан мной буквально 3-4 дня назад.
То есть, если я иду на классику я обязана писать только на англ.? Иначе будет, как с немцами?))
Да, всё как в 2004 году :-D
Ну а если серьёзно, то в чате регулярно можно встретить сообщения вида "Looking for bulgarian guild" или что-то в этом роде. Русскоязычные гильдии соответственно тоже есть.
Так а классик-сервера сейчас общерегиональные. Нет разделения по языку – все варятся в одном едином котле.
Это сделали и-за того, что онлайн "высокий"?
Думаю, тут всё чуть тоньше. Собственно, в 2019 году близзы столкнулись с тем, что был гигантский наплыв игроков на старте, из-за чего пришлось спешно открывать новые сервера.
Спустя время игроки начали уходить и какие-то сервера начали умирать, из-за чего близзам пришлось что-то решать с оставшимися серверами (собственно тут на днях была история гильдии, которая принципиально отказывалась покупать трансфер, и-таки смогла добиться от близзов бесплатного).
Думаю, и сейчас будет всё точно также – большой наплыв игроков на старте и постепенное снижение количества играющих со временем.
В итоге вместо того, чтобы плодить отдельные игровые миры, разработчики решили ввести единые миры, которые будут содержать разные слои. На старте будет много желающих – будет много слоёв; когда игроки будут отваливаться – слоёв будет становиться меньше.
В результате это win-win ситуация для всех. И разрабам не придётся решать проблемы с открытием/закрытием серверов, и игрокам не придётся тревожиться из-за того, что их сервер может умереть.