WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вернувшиеся в WoW игроки делятся историями о том, как перепутали дополнения для игры  (Прочитано 8307 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

За 20 лет существования World of Warcraft к игре вышло 10 дополнений, большое число обновлений и огромное количество самого разного контента, в котором могут запутаться даже постоянные игроки. А стоит ли говорить о новичках, которые могли пропустить несколько дополнений и теперь совершенно не в курсе того, что происходит в игре и где сосредоточились самые актуальные события.:cut:

Вот и с игроком по прозвищу xilsanctified приключилась забавная история: после 10-летнего перерыва он решил вернуться в игру к запуску The War Within и отправиться в актуальное дополнение, но, не зная чего ожидать и куда идти, все перепутал и вместо Каз Алгара попал на Драконьи острова. Когда он перерос Dragonflight по уровню и стал замечать, что процесс прокачки начал идти с титаническими усилиями, то решил навести справки и понял, что совершил большую ошибку. А затем подумал поделиться с ней с сообществом, поскольку нашел ситуацию очень забавной.

Цитата: xilsanctified
Не играл 10 лет. Недавно общался с людьми, и они предположили попробовать вернуться. Так что я переустановил игру, и... потратил 3 дня только на то, чтобы повышать уровень на чертовых Драконьих островах, думая, что это The War Within. Я играю уже около 30 часов и у меня всего лишь 72 уровень. Что со мной не так? Я бы буквально до сих пор так и сидел здесь, как полный дурак, если бы не остановился, чтобы поискать вылазки, потому что подумал: "Господи, 1600 опыта – это уж слишком, должен же быть более быстрый способ прокачки". Но не найдя их на карте, погуглил и понял, что нахожусь совершенно не в той зоне. Давно я так не смеялся.

И xilsanctified в этой ситуации не одинок – в комментариях нашлись люди, которые допустили подобную ошибку:

Цитата: bofferding
Ржунимагу, я вернулся в игру после 5-летнего перерыва к запуску The War Within. Начал развивать своего персонажа 45 уровня и выполнять задания кампании. Добрался до Драконьих островов и тоже подумал, что это The War Within, но все осознал, когда получил новое задание на 68-м уровне, ха-ха-ха.

Цитата: tetrisoutlet
Вы не одиноки. Я ушел из WoW в конце Cataclysm и вернулся ближе к обновлению 7.3 для Legion, когда увидел на YouTube видео о том, как мы сражаемся с Легионом, Саргерасом и всякое такое. Установил WoW, купил Legion, сел на своего воина 85 уровня и отправился в Пандарию, потратил на это несколько часов и сказал, что к черту все, лучше использую ту мгновенную прокачку, которую получил за покупку дополнения, и использовал для мага. Появилось задание пройти через Темный Портал, что было логично, ведь демоны пришли из Темного Портала, верно? Я добрался до Выжженных земель, прошел через портал и выполнил начальные задания. Я не увидел там ни одного другого игрока, что показалось мне странным, но подумал, что ничего страшного. Следующие 2 дня я провел, открывая гарнизон и бегая по Долине Призрачной Луны, выполняя задания и прочее, пока не понял, что попал не в то дополнение.

Впрочем, допускают возвращающиеся после долгого перерыва игроки и ошибки иного рода. Вот что рассказал Evernight2025:

Цитата: Evernight2025
После отсутствия в течение нескольких дополнений я вернулся в игру, впервые отправился в подземелье в качестве лекаря и был рад, что группа быстро набралась. Маг поставил стол, я наложил на всех усиления, взял свою порцию еды со столика и приготовился к бою.

Вот только никто не двигался. Я писал в чат, но никто не отвечал. Спустя примерно 5 минут такого общения я ушел. Затем повторно вступил в очередь и оказался в той же группе. Я подумал: "Может, танк отошел из-за того, что ему надоело ждать, пока наберется группа, и теперь все ждут его?"

Снова покинул группу примерно через 5 минут, и решил, что сегодня мне просто не везет на поиск команды, и вышел из игры. На следующее утро я снова зашел в игру, чтобы повторить попытку. Встал в очередь, она нашлась почти мгновенно. Маг снова ставил стол, я снова накладываю на всех усиления, и снова никто не двигается. Мы снова стоим и ничего не происходит. И тут я понимаю, что это почему-то та же группа, что и вчера вечером. Но ведь наверняка они не сидели здесь с тех пор, верно? Тогда я решил немного побегать и поисследовать окрестности в ожидании.

Неожиданно вся в группа последовали за мной. Неужели я каким-то образом встал в очередь как танк, хотя на самом деле жрец "Света"? Но нет. Танк – шаман... Что за фигня? Потом я понял, что это все НИПы, а я – невыспавшийся тупица.

Цитата: tom_nooks_sweet_ass
Если вам станет легче, то со мной приключилось то же самое в подземельях в Dragonflight. Я ждал, пока НИПы сделают хоть что-нибудь около 5 минут, пока не заметил значок группы, чтобы заставить их самих идти вперед.

Другие игроки обратили внимание на тот факт, что как бы ни были комичны такие ситуации, в то же время они наглядно демонстрируют большую проблему недружелюбности игры к новичкам и вернувшимся игрокам, которые без должного наставничества и буквально ведения за руку до нужного места могут запросто запутаться во многочисленных функциях и контенте, что появились в их отсутствие:

Цитата: Heatinmyharbl
Если честно, в этой игре абсолютно хреново объясняют, что должны делать новые/вернувшиеся игроки. Не заходили в игру 10 лет? Вот 15 систем меню, которые нужно изучить, затем 30 заданий, которые нужно завершить, и какое-то одно из них подскажет вам, где вы на самом деле должны быть.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2024, 10:44:16 by Wishko »

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Другие игроки обратили внимание на тот факт, что как бы ни были комичны такие ситуации, в то же время они наглядно демонстрируют большую проблему недружелюбности игры к новичкам и вернувшимся игрокам, которые без должного наставничества и буквально ведения за руку до нужного места могут запросто запутаться во многочисленных функциях и контенте
А ванилле такой проблемы нет? Или другой ммо?
Ммо это огромные долгоживущие игры. Как такого избежать?
(показать/скрыть)

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Я как то помогал человеку который написал что не может найти динамические полеты имея 50 уровень. Пообщавшись оказалось что он 10 лет не играл и решил залететь в ТВВ, а за 10 лет всё настолько поменялось что он ничего не понимает. Пришлось показать ему где можно взять цепочку на ДФ и посоветовать как минимум покачаться пока там прежде чем врываться в твв, а там дальше по прокачке и на твв выйдет.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
... И это всё при том, что игра тебя и так буквально за руку водит, и отправляет качаться в Драгонфлайт, автоматически выдавая квест с бубнежом Гневиона/Абиссиана, и будет подписано для чего этот квест, и от такого он дополнения и сюжета.
Где на половину экрана высвечиваются подробные текстовые подсказки.
Где уже даже ДБМ не нужен - на экран вылезет краткое описание во время боя, что тебе надо убежать/сбежаться/сделать что-то ещё.
Где уже даже в клиент интегрирована возможность открыть открыть в игре Вовхед.

Куда еще проще? Ввести голосового помощника который в реальном времени будет говорить "Сделайте три шага налево, нажмите на этого нпс, нажмите кнопку принять задание"?
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2024, 11:49:07 by Lurcis »

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
автоматически выдавая квест с бубнежом Гневиона/Абиссиана

А меня вот это прям бесит. Отменяешь вручную задание, они тебе его снова пихают. Когда нажимаешь в подобных заданиях кнопку "Отказаться", она не работает и задание всё равно принимается.

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
А эти игроки вообще открывали карту? Ну типа пользовались ею, когда при выборе локации там цифрами указывали какой лвл там качается? Ну тип дф 10-70, каз алгар 70-80?

PLATINA_228

• Завсегдатай
  • **
А эти игроки вообще открывали карту? Ну типа пользовались ею, когда при выборе локации там цифрами указывали какой лвл там качается? Ну тип дф 10-70, каз алгар 70-80?
Это пивные кеги, которые кроме состава балтики 3 ничего не понимают

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
Факт. Проблема количества контента и новых фишек, наслаивомых дополнениями есть.
Я вернулся после Боралуса, пропустил всего лишь драконфлай и все равно несколько вечеров тупил над новыми фишками и настройками. Особенно новыми полетами

Annabet

• Старожил
А ведь из Хроми раньше выкидывали (или все еще выкидывают?) насильно с принудительным телепортом, хочешь ты этого или нет.
Сделать эту же систему хоть немного полезной и портать заблудившихся? Не, зачем.

vsb

• Старожил
Игра может и не дружелюбна в каких-то моментах, но в описанных ситуациях люди совсем уж глупо себя вели, на таких игре точно не стоит ориентироваться. Слыхал и про тех, кто в классике качался без талантов и без походов к тренеру, т.к. не разобрались. Курьёзные случаи, но вряд ли это проблема большинства.

Самое страшное, что со мной случилось, это было ещё в БК, когда я качал своего мага, качался в фаере и собирал весь шмот на +фаер дамаг, просто игнорируя остальные статы. В итоге он кастовал очень большие пиробласты, но маны хватало буквально на несколько кастов, хп не было, с замедлениями у фаера тоже всё плохо, и убивать я мог только одного моба, ну с полиморфом - двух. В итоге начал играть на другом персонаже (ну там и другие причины были). Тут - да, новичку может быть непонятно, какие статы лучше собирать, какой билд лучше качать, а тот же фрост для прокачки тогда был просто небо и земля, да и статы вроде стамины в разумном количестве нужны.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2024, 13:41:46 by vsb »

vsb

• Старожил
автоматически выдавая квест с бубнежом Гневиона/Абиссиана

А меня вот это прям бесит. Отменяешь вручную задание, они тебе его снова пихают. Когда нажимаешь в подобных заданиях кнопку "Отказаться", она не работает и задание всё равно принимается.
Это прям проблема была в ДФ. Когда в последнем патче добавили это задание, оно фазирует и не даёт сделать некоторые предыдущие задания. Я уже не помню, как я справлялся с этой проблемой, т.к. мне было важно сделать задания в правильном порядке, но помню, что меня это изрядно раздражало.

Betrezen

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песнь
Чисто из интереса - те люди, которые говорят о том, что разобраться проще некуда и то, что люди вели себя глупо - как давно они не играли в WoW и вернулись в него?)

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0
Чисто из интереса - те люди, которые говорят о том, что разобраться проще некуда и то, что люди вели себя глупо - как давно они не играли в WoW и вернулись в него?)

Скорее всего, там простой алгоритм: вовхед, гайды - копировать.

Annabet

• Старожил

Прямо на стартовой вовхеда гайд, где находится кнопка создать персонажа и какой кнопкой брать квесты, да?

vsb

• Старожил
Алгоритм называется "читать то, что пишут на экране".

закрыть