WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вернувшиеся в WoW игроки делятся историями о том, как перепутали дополнения для игры  (Прочитано 8308 раз)

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0
e]
Алгоритм называется "читать то, что пишут на экране".
Ну что поделать... Вернувшись, они скипают всё, гонясь за лвл, чтобы потом гнаться за шмотом. А раз скипнули = не прочли.
Кстати, где эти вернувшиеся? Как про новичков сказки рассказывали, что полный чат вопросов. Зашла на Гордунни, Ravencrest, Kazzak, Area 52 (CША), чатики пустые. Рассказывающих про полные чаты просила записать короткое видео живого чата новичков в игре - ни один не записал.

Так что хз, кто эти "возвращенцы". Или они не видят перед собой чат, чтобы написать вопрос?

vsb

• Старожил
Ну что поделать... Вернувшись, они скипают всё, гонясь за лвл, чтобы потом гнаться за шмотом. А раз скипнули = не прочли.
Так а что предлагается? Посадить персонального ассистента для каждого новичка? Который будет следить за тем, что он делает, выявлять дичь и давать подсказки? Ну с развитием ИИ возможный вариант, но учитывая скорость внедрения инноваций у Blizzard, которые ИИ-ботов сделали тупо бегающими по фиксированным роутам, я бы на многое не рассчитывал. Они даже к банам ИИ не могут прикрутить, судя по всему...

Кстати, где эти вернувшиеся? Как про новичков сказки рассказывали, что полный чат вопросов. Зашла на Гордунни, Ravencrest, Kazzak, Area 52 (CША), чатики пустые. Рассказывающих про полные чаты просила записать короткое видео живого чата новичков в игре - ни один не записал.

Так что хз, кто эти "возвращенцы". Или они не видят перед собой чат, чтобы написать вопрос?
Чат новичков кажется не доступен возвращенцам. Только тем, кто создал новый аккаунт. И вопросы там действительно пишут супер-редко, хотя народ на самом деле сидит. Не знаю, почему. Я создаю новый аккаунт для каждого нового персонажа, поэтому сижу там часто и не подтверждаю то, что там полный чат вопросов. 90% сообщений там это раз в день "помохать" повторённое 20 раз и полный игнор того, что пишут туда менторы. Но надо понимать, что этот чат как-то сегментируется, т.е. там точно не весь регион разом сидит. Может в другом сегменте и была активность, которую я не видел. Хотя сомневаюсь.

Сколько новичков в реальности - без понятия. Сколько-то точно есть. Но по моим впечатлениям подавляющее большинство новичков из разряда "залетел, за неделю качнул персонажа, за неделю дошёл до 9 ключей, стало скучно, бросил игру". Т.е. в игры сейчас играют супер-профессиональные игроки, на нубов совсем не тянущие. Думаю, те каноничные новички сейчас компьютеры вообще не покупают, а играют в основном или на телефоне, или на приставке и в варкрафт по этой причине им попасть затруднительно. А ПК геймеры уже априори прокачанные ребята с сотнями тысяч наигранных часов в других играх, порой куда сложней варкрафта и навыками поиска и чтения текстовых и видео-гайдов. Поэтому тривиальные вопросы у них не возникают.
« Последнее редактирование: 30 Ноября, 2024, 15:34:58 by vsb »

Annabet

• Старожил
Так а что предлагается? Посадить персонального ассистента для каждого новичка? Который будет следить за тем, что он делает, выявлять дичь и давать подсказки? Ну с развитием ИИ возможный вариант, но учитывая скорость внедрения инноваций у Blizzard, которые ИИ-ботов сделали тупо бегающими по фиксированным роутам, я бы на многое не рассчитывал. Они даже к банам ИИ не могут прикрутить, судя по всему...
Чат новичков кажется не доступен возвращенцам. Только тем, кто создал новый аккаунт. И вопросы там действительно пишут супер-редко, хотя народ на самом деле сидит. Не знаю, почему. Я создаю новый аккаунт для каждого нового персонажа, поэтому сижу там часто и не подтверждаю то, что там полный чат вопросов. 90% сообщений там это "помохать" повторённое 20 раз и полный игнор того, что пишут туда менторы. Но надо понимать, что этот чат как-то сегментируется, т.е. там точно не весь регион разом сидит. Может в другом сегменте и была активность, которую я не видел. Хотя сомневаюсь.

Сколько новичков в реальности - без понятия. Сколько-то точно есть. Но по моим впечатлениям подавляющее большинство новичков из разряда "залетел, за неделю качнул персонажа, за неделю дошёл до 9 ключей, стало скучно, бросил игру". Т.е. в игры сейчас играют супер-профессиональные игроки, на нубов совсем не тянущие.
В устаревших лет на 20 аллодах и то есть живой ментор для каждого новичка.
Сами менторы в вове уже есть, прикреплять новичков персонально, за ап новичка до 50-60-70-80 выдавать по неделе подписки. Заабузить не получится, каждый новичок все равно за игру платит, то же самое Пригласи друга, которым ни 1 новичок все равно не пользуется.
А чат новичков довольно живой, кстати, правда там чаще менторы между собой общаются, а новички спрашивают какую-нибудь фигню по 10 раз в минуту, игнорируя все ответы и попытки им помочь.
У меня ментор был на 1 персонаже, так проще оказалось от него тупо отказаться, все равно помочь кому-то просто нереально, все только посты набивают.

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0

Сколько новичков в реальности - без понятия. Сколько-то точно есть. Но по моим впечатлениям подавляющее большинство новичков из разряда "залетел, за неделю качнул персонажа, за неделю дошёл до 9 ключей, стало скучно, бросил игру". Т.е. в игры сейчас играют супер-профессиональные игроки, на нубов совсем не тянущие.

Ну после выхода ТВВ как-то много на Ру было "мурлоков" (значок новичка, если взята "менторка). Но вопросов не было. У каждого посекундно прописан маршрут быстрого кача до пп/пвв, потом кач до 70 и кач до 80 по схеме. Вариант Б: "пассивный" кач для групп. Конец этого маршрута был - слот с аккаунтом на Фанпее.  :P

Моё мнение: додавят оставшихся игроков на донат подписки/патчей на "ностальгии"/"переоткрытиях" контента, до тех пор, пока приносит прибыль, потом скипнут. Отчёты инвесторов (Боже, насколько неинтересна должна быть игра, чтобы ещё этим интересоваться), которыми многие "размахивают" в качестве аргумента, это, конечно же, красиво. Но... Есть условные 20 долларов с продажи. Если вложить в дальнейшее развитие 15, а 5 положить в карман - это будет хорошо для игроков. А если онлайн падает, то можно класть в карман 10, а то и 15. Тогда и те же доходы, хуже только игрокам, которым дадут 100500 реколоров (1 движение ползунка в графическом редакторе и неск. строчек кода) и старый "новый" контент.

Скандиум

• Завсегдатай
  • **
у меня конечно фейл не тех размеров, что у людей, но:
недавно проходил ШЛ, увидел, что у вентиров одна из наград за пвп квест.

Как я только не включал пвп, смотрел на вовхеде про баги, а оказалось нужен режим войны, а не "готовность к пвп"

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
Я вначале ТВВ косякнул жестко с Искрами на крафт. В ДФ не играл и не знал, что искры имеют недельный кап. Я думал, что можно просто их фармить сколько хочешь. Ну и соответственно скрафтил ненужный щит с 1 искры. И потом сидел пылесосил все активность и ждал когда выпадет. Несколько дней продолжалось пока не нашел инфу за кап.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Факт. Проблема количества контента и новых фишек, наслаивомых дополнениями есть.
Я вернулся после Боралуса, пропустил всего лишь драконфлай и все равно несколько вечеров тупил над новыми фишками и настройками. Особенно новыми полетами

Я вернулся в Ремиксе Пандарии и повезло что новые полеты дали сразу, плюс быстро обучили.
Вот над новыми профессиями до сих пор голову ломаю, настолько всё сложно
Да, держу в курсе.

Beorn

• Старожил
e]

Ты не поверишь....
Чтобы написать вопрос в /4 - нужно этот канал добавить. У нового игрока по умолчанию он выключен.
И добавляется канал не так просто даже для того, кто играет. Там далеко не всё очевидно.
А уж новичок... он только в /с может что-то писать

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
e]

Ты не поверишь....
Чтобы написать вопрос в /4 - нужно этот канал добавить. У нового игрока по умолчанию он выключен.
И добавляется канал не так просто даже для того, кто играет. Там далеко не всё очевидно.
Ты не поверишь… но у новичков есть отдельный «чат новичков». И он вообще кроссерверный.

Beorn

• Старожил
e]

Ты не поверишь....
Ты не поверишь… но у новичков есть отдельный «чат новичков». И он вообще кроссерверный.
Ты не поверишь... я, допустим, на форуме НК уже очень давно. Но вставлять картинки в комменты так и не научился. Алгоритм неочевидный - и разбираться мне в нем лень. А это всего лишь форум, и подобных ему тысячи.
Новичку сейчас разобраться с алгоритмами управления игрой нереально по двум причинам: 1. само управление неочевидное (попробуй добавить какой-нибудь канал общения себе) 2. новички в массе своей зумеры и младше. И они (опять же - в среднем) менее обучаемы, чем люди старших поколений

Uspokoitel

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Галакронд
В итоге он кастовал очень большие пиробласты, но маны хватало буквально на несколько кастов, хп не было, с замедлениями у фаера тоже всё плохо, и убивать я мог только одного моба, ну с полиморфом - двух.

Мегумин?  :D

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Истории от каких-то прям настоящих хлебушков.

Квест на драконьи острова сейчас выдают насильно, ты не можешь его не взять, потом насильно дают квест на Вар Вивин.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Обычно такие персонажи не говорят о том что: "Зашёл в игру, быстро проскипал всё, что пишут, ибо мне это не нужно, и куда-то побежал, где метки на карте".
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
e]

Ты не поверишь....
Ты не поверишь... я, допустим, на форуме НК уже очень давно. Но вставлять картинки в комменты так и не научился. Алгоритм неочевидный - и разбираться мне в нем лень. А это всего лишь форум, и подобных ему тысячи.
Новичку сейчас разобраться с алгоритмами управления игрой нереально по двум причинам: 1. само управление неочевидное (попробуй добавить какой-нибудь канал общения себе) 2. новички в массе своей зумеры и младше. И они (опять же - в среднем) менее обучаемы, чем люди старших поколений
Я говорю конкретно про чат новичков. Когда новый игрок или вернувшийся после долгого перерыва человек заходит в игру - чат новичков у него стоит по умолчанию. Так что пропустить его нельзя, не заметить тоже. Вступать самому в него не нужно. Даже ливнуть из него просто так не получится. И если люди не видят даже его, тот тут уже атрофия мозга.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2024, 13:50:07 by GrizzlyR »

Annabet

• Старожил
Я говорю конкретно про чат новичков. Когда новый игрок или вернувшийся после долгого перерыва человек заходит в игру - чат новичков у него стоит по умолчанию. Так что пропустить его нельзя, не заметить тоже. Вступать самому в него не нужно. Даже ливнуть из него просто так не получится. И если люди не видят даже его, тот тут уже атрофия мозга.
Так это же целевая аудитория игры, она и жалуется.

закрыть