WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывший ведущий нарративный дизайнер рассказал о формировании конфликта Альянса и Орды  (Прочитано 2775 раз)

Borland3322

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)
Война и архаизм (устаревшая фича) - в одном предложении? Война - это двигатель прогресса и в случае ШоШа сюжета.
Дело не в том, что фича застарела. А в том, что блезы размыли все грани и различия между фракциями. Теперь в модных пижамках попивают рафы зеленые человеки, низкие человеки, чешуйчатые человеки, высокие, остроухие, светящиеся, неживые и т.д. Все это человеки, что потеряли свою расовую самобытность. Да даже целую и самодостаточную расу найтэльфов блезы умудрились сделать как придаток к Альянсу.

Все в конфликте военного ремесла пошло по одному месту еще с ванилы, когда блезы вот решили сделать 2 фракции. По идее тут надо было постепенно усложнять от аддона к аддону. Есть фракция демонов. Есть драконы. Есть высшие эльфы. Есть силы Бездны. Космические козы могли бы стать отдельной фракцией. Какие-то фракции были бы в союзе с другими, союзы по сюжетному обоснованию могли меняться от аддона к аддону, от патча к патчу по необходимости. Да как угодно. Могли бы появляться всякие отколовшиеся ордянсы, объединенные из разных рас какой-то условной идеей с возможностью присоединения для игрока, которому идея будет близка. Все это добавило бы ММОРПГ жизни. Добавило бы ПВП жизни. Сюжету. И т.д.

Для ПвП (хотя бы для арены) и ПвЕ обилие фракций (даже в качестве динамической системы) не такая уж проблема. Для 1-го давно существуют понятия бойцовых ям, гладиаторских арен и т.п., для 2-го существуют понятия авантюристов, межфракционных отрядов для решения проблем со злобным злом и т.п. Нюансов много, идей может быть много, потенциальных реализаций много, было бы желание.

Но по пути наименьшего сопротивления получили 2 фракции (именно фракции, на военные блоки они не тянут, т.к. входящие расы потеряли свою идентичность, интересы, военную силу и многое-многое другое), получили БФА, ну а в итоге закономерно получили ордянс. Потому-что примитивная система противостояния в блезовской реализации устарела, застоялась, размылась. Если по-началу смотрелось бодро на заре ШоШа, то по итогу это не могло закончиться никак иначе.
так. а минусы будут? сейчас по сюжету мы сидим пьем раф, а не воюем с нерубами?
что это за желание войны? при чем чисто война ради войны.

ты еще накидал про "надо было делать много фракций". кому надо? кто так решил? почему ты считаешь, что твое мнение истинно и именно так и надо делать, как ты думаешь?

Dart Raiden

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Говорю как человек, который начал играть с конца ШЛ
Дальше можно не читать.
Без обид, но человек, который играет с конца ШЛ, что он может знать про конфликт фракций и про дух того самого варкрафта? Этот человек даже барренс-чата не нюхал, о чём тут говорить?

Это примерно, как дитя 2000 года рождения (никак не могу свыкнуться с мыслью, что этим младенцам уже 24 года) будет рассказывать про то, как классно было в старые-добрые времена, когда экран заполнял чистый DOS и чернокожих паладинов не было.
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2024, 10:22:08 by Dart Raiden »

ImbaState

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
Минусы перечислены. Перечитай ¯\_(ツ)_/¯
И причем тут нерубы в контексте межфракционного конфликта?
И где ты увидел желание войны? Лично я непосредственный акцент ставил не на самом конфлитке, а на бедности межфракционных отношений (что при наличии лишь двух субъектов весьма закономерно), которые блезы так и не придумали как развить.
ты еще накидал про "надо было делать много фракций". кому надо? кто так решил? почему ты считаешь, что твое мнение истинно и именно так и надо делать, как ты думаешь?
А с чего ты вдруг меня спрашиваешь истинно мое мнение или нет? Я его просто изложил. Сам-то какие-то контраргументы привел почему и где я не прав? Я не против. Мяч на твоей стороне, дерзай. Ну а если по существу написать нечего, то чего хотел-то? Демагогии? Тогда как-нибудь сам там давай.

Касательно кому надо: Наверное блезам, они же пытались с бфа какую-то сложную сагу из себя выдавить через межфракционный конфликт, вот только в арсенале у них имелись лишь 2 фракции без адекватной мотивации к конфликту. Кому еще? Наверное фанатам вселенной, тем же игрокам за найтэльфов в вк3, чью фракцию и лидеров низвергнули до малозначащего придатка к Альянсу просто потому что. Аналогично и с андедами, кстати.
Да и в целом это надо тем, кто не оценил как межфракционные отношения Военного Ремесла свелись к пресловутому конфликту 2-х сторон, причем по весьма однотипной и вульгарной модели, если брать в пример Пандарию и БфА: Орда совершает военное преступление, Альянс все прослакивает, затем объединяется с дружелюбной частью Орды и вместе побеждает злую Орду. Все счастливы, Дренор свободен.

Borland3322

• Старожил

(показать/скрыть)
Минусы перечислены. Перечитай ¯\_(ツ)_/¯
И причем тут нерубы в контексте межфракционного конфликта?
И где ты увидел желание войны? Лично я непосредственный акцент ставил не на самом конфлитке, а на бедности межфракционных отношений (что при наличии лишь двух субъектов весьма закономерно), которые блезы так и не придумали как развить.
А с чего ты вдруг меня спрашиваешь истинно мое мнение или нет? Я его просто изложил. Сам-то какие-то контраргументы привел почему и где я не прав? Я не против. Мяч на твоей стороне, дерзай. Ну а если по существу написать нечего, то чего хотел-то? Демагогии? Тогда как-нибудь сам там давай.

Касательно кому надо: Наверное блезам, они же пытались с бфа какую-то сложную сагу из себя выдавить через межфракционный конфликт, вот только в арсенале у них имелись лишь 2 фракции без адекватной мотивации к конфликту. Кому еще? Наверное фанатам вселенной, тем же игрокам за найтэльфов в вк3, чью фракцию и лидеров низвергнули до малозначащего придатка к Альянсу просто потому что. Аналогично и с андедами, кстати.
Да и в целом это надо тем, кто не оценил как межфракционные отношения Военного Ремесла свелись к пресловутому конфликту 2-х сторон, причем по весьма однотипной и вульгарной модели, если брать в пример Пандарию и БфА: Орда совершает военное преступление, Альянс все прослакивает, затем объединяется с дружелюбной частью Орды и вместе побеждает злую Орду. Все счастливы, Дренор свободен.
ага, ща начну демагогию с очередным "я художник, я так вижу и знаю как будет лучше". Невозможно обьяснить человеку, который искренне верит в свои убеждения, что он верит в чушь. и минусы они для тебя минусы.

Причем тут неруб в контексте межфракционного конфликта. Нерубы не фракция? Или в твоей голове фракция это только когда игрок может выступить за эту фракцию.

Догадываюсь ты вдохновлен вселенной вархаммера с его вечной войной всех со всеми и большим количеством "фракций". Скажем так, если одна модель неплохо выглядит в одной вселенной, не  означает что эту же модель можно впихивать во все вселенные.
Например, вселенная властелина колец. А че это только свет и тьма? почему только две фракции? Может пусть орки воюют с гоблинами, а гондорцы против рохана выступят? а мотивацию высосем из пальца. ведь это вооооойнааааааааааааааааааааааа(не понимаю все еще дикого стояка чтобы была война), всегда если есть фракции, значит всегда должна быть война. а мир и объединение против внешнего врага это хиппи.

ImbaState

• Старожил

(показать/скрыть)
ага, ща начну демагогию с очередным "я художник, я так вижу и знаю как будет лучше". Невозможно обьяснить человеку, который искренне верит в свои убеждения, что он верит в чушь. и минусы они для тебя минусы.

Причем тут неруб в контексте межфракционного конфликта. Нерубы не фракция? Или в твоей голове фракция это только когда игрок может выступить за эту фракцию.

Догадываюсь ты вдохновлен вселенной вархаммера с его вечной войной всех со всеми и большим количеством "фракций". Скажем так, если одна модель неплохо выглядит в одной вселенной, не  означает что эту же модель можно впихивать во все вселенные.
Например, вселенная властелина колец. А че это только свет и тьма? почему только две фракции? Может пусть орки воюют с гоблинами, а гондорцы против рохана выступят? а мотивацию высосем из пальца. ведь это вооооойнааааааааааааааааааааааа(не понимаю все еще дикого стояка чтобы была война), всегда если есть фракции, значит всегда должна быть война. а мир и объединение против внешнего врага это хиппи.
Попробуй-ка со второго раза:
И где ты увидел желание войны?
Какой вархаммер, какое вдохновение вечной войной всех со всеми? Где вообще заходила у меня речь о том, что именно это необходимо?
У тебя весь поток зауми исходит из каких-то собственных домыслов, которые сам же начинаешь оспаривать. 2-й комментарий подряд. А я воевать с чужими соломенными чучелами не намерен ::)

Borland3322

• Старожил

(показать/скрыть)

Попробуй-ка со второго раза:
И где ты увидел желание войны?
Какой вархаммер, какое вдохновение вечной войной всех со всеми? Где вообще заходила у меня речь о том, что именно это необходимо?
У тебя весь поток зауми исходит из каких-то собственных домыслов, которые сам же начинаешь оспаривать. 2-й комментарий подряд. А я воевать с чужими соломенными чучелами не намерен ::)
фрик? ты же буквально пишешь, что "близзард должны  были делать больше конфликтов, а то сейчас хиппи, мир дружба жвачка И ЭТО ТИПО ПЛОХО". При чем "больше конфликтов" еще и подразумевает бОльшее количество сторон конфликта.

ImbaState

• Старожил

(показать/скрыть)
фрик? ты же буквально пишешь, что "близзард должны  были делать больше конфликтов, а то сейчас хиппи, мир дружба жвачка И ЭТО ТИПО ПЛОХО". При чем "больше конфликтов" еще и подразумевает бОльшее количество сторон конфликта.
Для бравых форумных бойцов, что так вольно интерпретируют слова других, у меня подход простой - либо приводишь конкретную цитату, либо скатертью по дупе ¯\_(ツ)_/¯

Приведи цитату где я "буквально" это писал и подразумевал. Тебе даже искать не надо то первое сообщение, оно прямо тут, под спойлерами.

То, что ты читать написанное не умеешь, семантику путаешь или воспринимаешь только короткие фразы - не моя проблема ведь. Учить, распинаться, "объяснять попроще" и тыкать пальцем не намерен. Хотя во втором комментарии, обращенному к тебе, попытка упростить предпринималась, но все равно недостаточно сжато, полагаю ::)
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2024, 07:25:13 by ImbaState »

Ketrik

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Isengard
Так вот какой выродок степи искалечил! :-\ Будем знать урода в лицо...

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Так вот какой выродок степи искалечил! :-\ Будем знать урода в лицо...

Вы про Смертокрыла, да?

закрыть