WORLD OF WARCRAFT

Тема: Microsoft и Blizzard пророчат великое будущее вселенной Warcraft  (Прочитано 12981 раз)

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

от инвесторов зависит, будешь ты играть в игры или драть унитазы руками, потому что тот кто дает деньги правит тобой и твоей жизнью, будь то акционер или начальник на работе

Ахахахахахах)) Мне никто не даёт деньги и начальников нет. (Унитазы оставь себе  :P)
Другое дело, что как бы тут "хвост виляет собакой": не тебе дают деньги инвесторы Майкрософт или Близзард, а наоборот. Они продавец, ты - покупатель. Не зря же говорят: "Смотри, что покупаешь" и "проверяйте чеки, не отходя от кассы")) Так что, держу в курсе: от того, что ты даёшь деньги, они "унитазную" тему знать не будут. А вот что за эти деньги получишь ты в игре - это большой вопрос.

[email protected]

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

от инвесторов зависит, будешь ты играть в игры или драть унитазы руками, потому что тот кто дает деньги правит тобой и твоей жизнью, будь то акционер или начальник на работе

Ахахахахахах)) Мне никто не даёт деньги и начальников нет. (Унитазы оставь себе  :P)
Другое дело, что как бы тут "хвост виляет собакой": не тебе дают деньги инвесторы Майкрософт или Близзард, а наоборот. Они продавец, ты - покупатель. Не зря же говорят: "Смотри, что покупаешь" и "проверяйте чеки, не отходя от кассы")) Так что, держу в курсе: от того, что ты даёшь деньги, они "унитазную" тему знать не будут. А вот что за эти деньги получишь ты в игре - это большой вопрос.

В чем проблема не платить и не играть? Надо у вас всех спрашивать, зачем продолжать платить и ныть поэтому поводу?

Я играю в игру и мне нравится, мне НЕ нужен новый движок, который вообще не к местуг, мне не нужны фри шмотки "зайти в рейд и полутать за 1 заход", я могу бегать часами за маунтом если мне он нужен и НРАВИТСЯ, а не потому что "ОДНОГО не хватает и 5 лет не падает пойду ныть на форуме, чтоб близы нерфанули", если бы мне не нравилась игра, то не платил и все.

Но у нытиков такой функции нет, нытье ради нытья

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
2011 - Microsoft покупает Skype еще кто-то помнит об этом приложении? Хотя ранее оно было самым популярным мессенджером.
2013 - Microsoft покупает Nokia судьба самого популярного- когда-то бренда тоже известна.
2014 - Microsoft покупает Minecraft - есть хоть какие-то данные, что это привело к росту популярности игры?
2016 - Microsoft покупает LinkedIn - по-моему покупка никак не сказалась на популярности соцсети
2018 - Microsoft покупает GitHub - на популярность ни как не сказалось, но зато привело оттоку части пользователей на GitLub из-за новых фич.

Так почему сделка с Blizzard как-то должна положительно повлиять на будущее Warcraft? В начале 2000-х была команда которая за пару лет создавала движки для Warcraft 3 и WoW + выпускала огромное количество контента (подземелия, рейды, квесты, новые механики, лор ). Но сейчас давайте быть честными эта компания уже не способна создать что-то новое и масштабное. Просто доят корову по имени "WoW", что инвесторов вполне устраивает.

Skype ушёл в бизнес и часть его фич ушло в тимс
Nokia покупалась старым руководством. при новом руководстве оно никуда не вписывалось.
Minecraft стал ещё более популярным т.к. при майках появился бедрок едишон который нормально работает и есть на консолях и смартфонах.
LinkedIn скорее всего нужен был самим майкам чтоб тянуть оттуда инфу и смотреть куда мозги текут. это контроль рынка кадровю
GitHub примерно в ту же степь что и линк, но они его с азуром скрестили и в принципе не плохо вышло.

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
этой игре поможет только перенос на новый движок. почти все новинки за последние несколько лет - самоповторы в разных вариациях
Есть свидетели таймгейта, а есть свидетели нового движка.
Угоморитесь уже, новый движок создаст только тонну проблем по всем направлениям игры. Это не просто перенести игровые модели и способности, но и прописать поведение все нпс, спеллов, влияние их друг на друга, взаимодействие с другими игроками. Все данжи и рейды прописывать заново. И кучи-килотонны разных вещей. Так это мало прописать, не факт что все будет работать идеально, потом несколько лет оптимизировать. В их случае идеально это дописывать движок, что Близзард делают, но как мне кажется этому уделяется недостаточно внимание. Они поставили задачу - под неё делается оптимизация движка. Нет такого - а давайте мы избавимся уже от этих белочек-тригеров. Да это займёт много времени, но можно выделить команду под это. Хотя я могу ошибаться в каких-то моментах, так как не знаю их внутреннюю кухню...

Новый движок возможен только при полном обнулении - это буду те же локации, но сильно урезанные, с другими квестами и механиками

да забей, они увидели на пиратках 1 локацию на новом движке. а сколько делали не давали инфу и думают это легко за пару месяцев сделают

Смотря сколько людей наймешь. Учитывая сколько бабок у майков - то могут нанять тысячи разработчиков и сделать за 1-2 года. Но пока брутозавры покупаются никто этого делать конечно же не будет.

[email protected]

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
этой игре поможет только перенос на новый движок. почти все новинки за последние несколько лет - самоповторы в разных вариациях
Угоморитесь уже, новый движок создаст только тонну проблем по всем направлениям игры. Это не просто перенести игровые модели и способности, но и прописать поведение все нпс, спеллов, влияние их друг на друга, взаимодействие с другими игроками. Все данжи и рейды прописывать заново. И кучи-килотонны разных вещей. Так это мало прописать, не факт что все будет работать идеально, потом несколько лет оптимизировать. В их случае идеально это дописывать движок, что Близзард делают, но как мне кажется этому уделяется недостаточно внимание. Они поставили задачу - под неё делается оптимизация движка. Нет такого - а давайте мы избавимся уже от этих белочек-тригеров. Да это займёт много времени, но можно выделить команду под это. Хотя я могу ошибаться в каких-то моментах, так как не знаю их внутреннюю кухню...

Новый движок возможен только при полном обнулении - это буду те же локации, но сильно урезанные, с другими квестами и механиками

да забей, они увидели на пиратках 1 локацию на новом движке. а сколько делали не давали инфу и думают это легко за пару месяцев сделают

Смотря сколько людей наймешь. Учитывая сколько бабок у майков - то могут нанять тысячи разработчиков и сделать за 1-2 года. Но пока брутозавры покупаются никто этого делать конечно же не будет.

а можно нанять всю беларусь за лучшую картошку в мире за 1 день все сделать, прям как со стройкой и гастарбайтерами, чтоб потом годами переделывать и фиксить, а нытики все так же будут ныть где оптимизация, что за лаги и тд

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

В чем проблема не платить и не играть? Надо у вас всех спрашивать, зачем продолжать платить и ныть поэтому поводу?

Так у тебя вроде никто и не спрашивал. Кто как видит, тот так и пишет. Нравится - играй. Мне много лет нравилось играть, я и не читала негативные отзывы. Да и вообще не читала никакие. А тебе нравится, но тебя такие отзывы цепляют. Ох, что-то тут нечисто))

Tiff_Lacey

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Лол, великое будущее. Игра состоит из донатеров и тех, кто любит заносить бабло за любые пиксели, потому что не знает уже, как ещё в эту игру поиграть и ощутить что-то новое, доить ностальгию они будут по-прежнему, а не будущее какое-то создавать. Очередное бла-бла-бла от людей, которые игру не создавали.

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Что даст разработчикам переход на новый движок?

на самом деле много чего
Более эффективные алгоритмы обработки графики и физики = снижение нагрузку на процессоры и видеокарты, при этом улучшив работу игры на новом железе.
Возможности разрушения объектов, динамические изменения ландшафта, физика воды и ветра на несколько другом уровне, чем сейчас.
Новый движок мог бы поддерживать большее количество игроков в одной зоне без потери производительности, можно было бы делать более масштабные батлы.
Теоретически, новый движок мог бы облегчить разработку кроссплатформенной версии WoW.
Для разрабов - быстрый выпуск контента благодаря улучшенным инструментам и технологиям, встроенным в движок, которые позволяли бы быстрее создавать какие-то объекты, локации и тд.
Новый движок мог бы интегрировать поддержку VR без бэкдоров как это происходит сейчас.
Обновление для AI и NPC, делая их более умными, сильнее интегрированными с миром.
Ремастеринг старых зон, рейдов и подземелий стал бы более простым процессом
Ландшафты, здания и персонажи могли бы стать более проработанными, сохраняя при этом уникальный стиль WoW

ну это так, самое весомое.

вопрос в том, что переезд на новый движок - это звездец как ресурсоемко, дорого и полюбому с ошибками и последующими патчами их исправлений. Пока корова жива, жует травку и дает молоко, зачем ее менять на другую корову по цене в хуйнадцать раз дороже ?
Практика от Близов на ОВ2 и ВК3 2.0 показывает, что ничего нового они нормально не делают. Либо забивают болт на игру в течении 2 лет, обещают всего, и потом свои обещания за 14 долларов продают. Либо тоже обещают, но в итоге не делают того, что обещали а вводят никому не нужные фичи.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
2014 - Microsoft покупает Minecraft - есть хоть какие-то данные, что это привело к росту популярности игры?
Только данный тезис подходит под ситуацию с Близзард. С остальным же: Продукт стал популярным и приносит прибыль? Отлично. Держится на плаву? Ну неплохо. Провалился? Да пофиг, МС заимели патенты и технологии.

Тем более с момента ухода Балмера компания только увеличила свою капитализацию, выросла стоимость акций, выпускают продукты на различные платформы, благодаря этому развивают свою экосистему.

Ну вот я игрок. Какой мне профит от доходов инвесторов? От прибыли акционеров)
Всё, что мне дали: пресный сюжетец и унылый праздник без капельки веселья.
Да, они продали маунтов и перекрыли свои статьи доходов. Но мне это ничего не даёт.
Я не хочу дальше за такое платить. Выйдет годнота - посмотрим. А так...
Смысл смотреть на акционеров, если ты игрок и получаешь чуть меньше, чем шиш с маслом?

так когда у компании растёт капитализация, это означает что у неё повышаются перспективы и доходы/прибыль/юзербаза. если это происходит, то компания делает всё верно. она даёт то, за что люди готовы платить или чем пользуются. при всех проблемах вова у него не то чтобы много альтернатив и у других ммо есть другие болячки. не хочешь - не играй. вроде к батарее наручниками не пристегнули.

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0

так когда у компании растёт капитализация, это означает что у неё повышаются перспективы и доходы/прибыль/юзербаза. если это происходит, то компания делает всё верно. она даёт то, за что люди готовы платить или чем пользуются. при всех проблемах вова у него не то чтобы много альтернатив и у других ммо есть другие болячки. не хочешь - не играй. вроде к батарее наручниками не пристегнули.

Так я задала вопрос с точки зрения игрока, а не компании. А ты мне про компанию отвечаешь. Кто-то мб 20 лет оплачивал надежду на домики в игре, я же не знаю мотивов, поэтому и спрашиваю. В МММ тоже несли деньги, прибыль росла. Я именно с точки зрения игрока, покупателя.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *

это так не работает. даже имея много денег ты не можешь просто так взять и что-то создать. тебе нужна команда и идеи. и близы принадлежат хбокс, а не майкрософт. это отдельная структура со своим бюджетом. хбокс не вмешивается в дела своих студий. если близы придут к условному филе и скажут "пиздец, мы такого говна там намешали, что только новое двигло поможет", будет продумывать план перехода, сроки и выделение ресурсов. иначе тебе сварганят хуйню, которой ты не поймёшь как управлять, с фичами которые тебе не нужны, а те что нужны, вообще нет.

erra

• Завсегдатай
  • **

• Класс: brew
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)

Выкинуть все старое и не переписывать. Оно и так никому и не нужно, да и не особо-то и работает. Привет, шл.
Не, ну я понимаю что набегут фанбои с историями как они из оутленда не вылезают, но все мы знаем что живы только локации последнего аддона.

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *

Так я задала вопрос с точки зрения игрока, а не компании. А ты мне про компанию отвечаешь. Кто-то мб 20 лет оплачивал надежду на домики в игре, я же не знаю мотивов, поэтому и спрашиваю. В МММ тоже несли деньги, прибыль росла. Я именно с точки зрения игрока, покупателя.
читать научись. "она даёт то, за что люди готовы платить или чем пользуются". чем выше юзербаза тебя не волнует? или тебе нужны прям фичи по списку? дома для игроков это охват казуальной юзербазы и если ты вообще задаёшь вопрос "а нахер мне играть", т оты одна из них и тебе дома в плюс. что не так?

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Выкинуть все старое и не переписывать. Оно и так никому и не нужно, да и не особо-то и работает. Привет, шл.
Не, ну я понимаю что набегут фанбои с историями как они из оутленда не вылезают, но все мы знаем что живы только локации последнего аддона.
тебе в жопу таких предметов напихают на словами "я за это платил! чё вы у меня всё отобрали!". выкидывать старый мир это самоубийство. даже если им никто не пользуется и он никому не нужен. ты обязан его дальше тащить. пример с дестени 2 ничему людей не учит?

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0

читать научись. "она даёт то, за что люди готовы платить или чем пользуются". чем выше юзербаза тебя не волнует? или тебе нужны прям фичи по списку? дома для игроков это охват казуальной юзербазы и если ты вообще задаёшь вопрос "а нахер мне играть", т оты одна из них и тебе дома в плюс. что не так?

Спокойнее, спокойнее. МММ тоже что-то давало людям. Бумажку + надежду. В итоге они остались только с бумажкой, без денег. И да, люди были готовы за это платить, массово. Мой вопрос был вполне резонный.

закрыть