1) Консул-кидало лут, который заполонил все статики как производный группового лута (самая конченая система) и соответственно мошенники и рмтшеры которые играют с этим кидало-лутом
Внедрить обратно систему персонального лута для пугорейдов без возможности смены этой системы в такой пачке, а уже для гильдейских групп, как когда в маркере над минимапой отображается флаг гильдии, сделать опциональное распределение между тремя вариантами - персональный, групповой и ответственный за добычу, при этом заблокировать возможность смены этих вариантов во время боя с боссом, заодно выносить уведомление на экран на манер Рейд Аллёрта о каждой смене формы распределения лута, и всё, все претензии отпадут, всё будет вполне справедливо.
Ты понимаешь, что бенефециары консул лута - это РЛы и его кенты. Если им вприцнипе давать возможность этого консул-лута они в 99.99% случаев будут выбирать его. Для одних это интерес водить баеров и продавать им за реал шмот (таких до*уя гильдий), для других это одевание самого этого РЛа и его кентов, ну а остальные по остаточному принципу, для кибер котлет это в первую очередь сплит-рейды - когда идет рейд и одевает одного только человека и так 20 рейдов делается и потом 20 этих перебущенных дегенератов несутся в эту саму гонку прогресса - хотя сплит рейды это чистой воды абуз системы и никто так не задумывал рейды.
Я начал играть в ВОВ в БФА и сразу же начал мифик рейдить. Все получали персональную добычу, можно было монетку кинуть в конце концов на нужного босса. У меня даже в голову не могло прийти, что какой то условный Васян РЛ какой то гильдии будет то, что предусмотрено игрой изымать и распределять это так как он видит, как он чувствует, а куколды будут это покорно терпеть. С ху*ле я должен пасовать - если мне нужна вещь по велению какого то персонажа, который хочет эту вещь передать условному Сереже который 10 лет играет у них и 10 лет насасывает и еще 10 лет хочет продолжать в том же духе.
Первое где я столкнулся с
консул-кидало лутом - это когда я пошел играть на классику. Но там это решаемо было - были голд бид рейды - где я просто покупал голду на ФП и залетал и брал то, что мне нужно. И можно было всех этих РЛов с их кидало-лутом просто на*уй слать и играть в голд бид рейды.
Сейчас же я вернулся в игру - и обнаружил уже в рейде - что оказывается консул-лут тут ввели и оказывается, я должен этот аддон устанавливать и пасовать добычу - как только я об этом узнал - я сразу же ливнул из ГИ.
Сейчас невозможно найти гильдию на 5+ боссов где не было бы кидало-лута. В ру сегменте точно. Я впринципе понимаю даже для чего он сделан - потому, что групповой лут это полная конча и кидало-лут призван улучшить его. Но по итогу имеем просто огромное пространство для кидалова и рмт.
А персоналку не дают вернуть ублюдки которые играют в этой самой гонке прогресса - которые топят за сплит рейды.
Соответственно пока не будет принудительного фулового персонал лута проблема не решиться.
Куколдиться с кидало-лутом, вымаливать шмот ради прогресса - это ниже моего достоинства.
Ладно бы еще давали шмот по результатом логов - вот например условный Серега выдал 95 лог - поэтому ему триня достается. Но так никто не будет делать - не выгодно.
Если уж понадобиться прямо прогресс - лучше заплатить за пронос, чем унижаться перед какими то РЛами.
Лично по моему мнению - кто соглашается на то, чтобы какие то РЛы и т.н. офицеры (а по факту просто его кенты) руководствуясь только своим субъективным мнением распоряжались твоим имуществом (лутом который тебе уже дала игра) - это чистой воды куколд. Он и жену свою может предоставить на про*б коллективу ради общего блага. Так вижу.