WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 928981 раз)

DartTAPAH

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #2820 : 23 Декабря, 2011, 19:11:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По ПоХу. ПоХ даёт аегис от таланта 30%, а если критануло то и от крита 30%.
С базовой мастери 8 единиц, аегис будет 30*(1+8*2,5/100)=36%
ПоХ по одной цели 10к. Аегис 3,6к, если не критануло.
Если критануло, ПоХ 20к, аегис 14,4 к.
Если критануло, ПоХ 20к, аегис 7.2 к., а никак не 14,2
На арифметику ходил в школе?  :P

Флешка 10к, с критом и аегисом 27.2к, шанс крита условно 15%, среднеарифметический хил = 27.2*0,15+10*0,85 = 12.58к, еще слабее чем для поха. Поговорим об мастери при флешкоспаме?

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2821 : 23 Декабря, 2011, 19:33:23 »
Господи, что за бред он несет?

ПоХ по одной цели 10к. Аегис 3,6к, если не критануло.
Если критануло, ПоХ 20к, аегис 14,4 к.
КАК?
И почему в его расчетах все спелы критовые? Чтобы числа больше казались? Тогда доп каст от хасты пусть тоже будет критовым и снова перекроет всю "пользу" от мастери раза в 2.

Да, да, да. Дави прогрессом, раз считать не умеешь.
Порулился бы, да лень мараться.
Причем здесь прогресс? Человек который был в рейде всего несколько раз просто не сможет адекватно судить о данном классе. Только нести бред про то что 3600 умножить на 2 будет 14400
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2011, 19:36:21 by alternative »

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-лич
« Ответ #2822 : 23 Декабря, 2011, 19:36:30 »
Если критануло, ПоХ 20к, аегис 7.2 к., а никак не 14,2
На арифметику ходил в школе?  :P
Блин зайди в игру и проверь! И не 14,2к, а 14,4к.

Флешка 10к, с критом и аегисом 27.2к, шанс крита условно 15%, среднеарифметический хил = 27.2*0,15+10*0,85 = 12.58к, еще слабее чем для поха. Поговорим об мастери при флешкоспаме?
Флешкоспам это синглтаргет хил, я, что то говорил про синг таргет хил?
Я что-то говорил, про то, что хаст не повышает ХпС, что он не влияет на производительность?
Я что-то говорил, про то, что хаст более сильный стат для производительности?
Крит меньше 20-25% в диске не приемлим. Без крита мастери не работает.
Флешкоспам не возможен.
А, вообще, пример, был для объяснения %% 0,75% и 1,5%, откуда цифры вылазят. Это только для критованных спеллов. Это не общий прирост ХпС!
« Последнее редактирование: 26 Декабря, 2011, 01:40:19 by Zuz666 »

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2823 : 23 Декабря, 2011, 19:45:02 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Флешка (для удобства) 10к.
Критовая флешка 20к. Что составляет 200% от базового отхила.
Аегис с мастери 8 единиц составляет 36% или 7,2к.
Всего потенциальный отхил 27,2к. Или 272%.
Теперь считай 8 едениц мастери принесли сколько %?
Вообще без мастери былобы 260%. 272%-260%=12%, 12%/8=1,5%? Ы?

Про 0,75% к аегису от единицы мастери:
30% без мастери, 36% с 8 мастери, 36%-30%=6%, 6%/8=0,75%. Не?
Какие 12%? Ты не умеешь считать даже проценты. 8 мастери это 12% поглощения, а не от итогового отхила. Итоговый отхил в данном случае увеличится от 8 мастери на 4,6%.
Пройди курс математики за пятый класс и поймешь такие простые вещи.
27,2к с 8 мастери.
26к без мастери.
Увеличение на 1.2к что составляет 4,6% от 26к
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2011, 19:48:55 by alternative »

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2824 : 23 Декабря, 2011, 20:00:37 »
У меня уже кровь течет из глаз от постов этого диванного кукаретика. По сути ведь, ничего кроме безосновательных утверждений о том, что симуляция - говно, и просто невообразимой демагогии, в его постах не было и нет.
Спасибо, отценил. Заметь ты в ветке про холиков говорил, что мастери и хаст равнозначны. Когда, в реальности в приоритете мастери.

Нет никакого профита. Даже такой далекий от математики человек как я, немного подумав логически, опровергнет ваши утверждения.
Исходя из тех же условий:
22 секунды боя, в первом случае имеем одиннадцать 2.0 с ПоХов с эффективностью в 136% (исключим вероятность крита для простоты).
Во втором, десять 2.2 с ПоХов с эффективностью в 141.7%.
Разница между базовой искусностью и апнутой рейтингом - 5.7%. 10 кастов простым перемножением дадут нам 57%. Тогда как 11й каст ПоХа даст свои 136%, что более, чем в 2 раза перекрывает профит от искусности, что, в принципе, отражает и будет отражать симуляция.

Во-первых, да, давайте выкинем крит, на который, собственно, завязана искусность и посчитаем. Хорошая логика.
При крите 25% из 10 два кританут. Т.е. сравнивать нужно 272% (или 136% если 11 каст ускоренного ПоХа не кританёт) с 69%. Это именно та разница, которую хорошо видно в симуляциях.
Во-вторых, эти %% на момент вашего 11 каста уже почти все отработают. Они уже предотвратили урон. Ваш каст нет. Да, хаст требует разгона, чем больше спеллов, тем больше профит.
Что лучше? Зависит от характера урона.
В-третьих, некоторые персы могут оказаться на фул ХП, когда на них ложится ваш ПоХ, соответственно тут мастери даёт небольшой, но профит. Симуляция это не учитывает!
В-четвёртых, посмотрите на симуляции через сколько кастов у вас мана в ноль уйдёт при ПоХо-спаме и реалистично оцените сколько спелов продолжается ваш бруст в бою.
В-пятых мастери бафает щиты, бафает любой крит. Хаст максимум снижает ГКД, он повышает ХпС, производительность (что тоже круто, я не призываю держать хаст на нуле). В рассматриваемом примере, любой критовый каст будет 291% вместо 272% при 8 единицах искусности.
Поэтому, если вы не можете, на полную задействовать хаст, то он субъективно хуже для того, чтобы его очень много стакать в ущерб мастери.
В целом я полностью согласен, что на ХМах хаст рулит, что хаст реально даёт больше ХпС при симуляции (где нет спама щитов) и если руки откуда нужно и пинг, то и в реальности можно получить профит чуть больше, но полностью игнорировать мастери в условный ноль, ИМХО, глупо, т.к. она работает сразу (если критануло или от ПоХа), а хаст работает на определённом временном интервале, его нужно уметь готовить.
« Последнее редактирование: 25 Декабря, 2011, 20:22:39 by Zuz666 »

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2825 : 23 Декабря, 2011, 20:09:58 »
Какие 12%? Ты не умеешь считать даже проценты. 8 мастери это 12% поглощения, а не от итогового отхила. Итоговый отхил в данном случае увеличится от 8 мастери на 4,6%.
Пройди курс математики за пятый класс и поймешь такие простые вещи.
27,2к с 8 мастери.
26к без мастери.
Увеличение на 1.2к что составляет 4,6% от 26к
Читай внимательно! Я тебе даже выделил в цитате жирным шрифтом, что это проценты от базового отхила и в скобках там было ещё уточнение, что БЕЗ КРИТа, чтоб не перепутали.
1,2к это сколько %% от 10к (базовый хил)? 12%!!!!
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2011, 21:53:13 by Zuz666 »

Aww

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: localhost
« Ответ #2826 : 23 Декабря, 2011, 20:15:41 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Спасибо, отценил. Заметь ты в ветке про холиков говорил, что мастери и хаст равнозначны. Когда, в реальности в приоритете мастери.
У меня есть результаты спридшитов и симулейшкрафта, где явно выражен небольшой, но приоритет хасты над мастери. Который, в реальности, по некоторым факторам, я согласен нивелировать и статы друг к другу прировнять. Что есть у вас? Ну помимо очередной диванной теории о том, что мастери лучше хасты? Может о ДЕМИНИШИНГЕ еще раз расскажете?
При крите 25% из 10 четыре кританут. Т.е. сравнивать нужно 136% с 80%. Это именно та разница, которую хорошо видно в симуляциях.
Ну это уже совсем клиника. Раз у вас при 25% крита из 10 четыре кританут, у меня из 11 кританут пять. Удачи в сравнении 272% с 80%.

Reldi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2827 : 23 Декабря, 2011, 20:33:29 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Пропускаю посты Zuz666 и не парюсь, что пропустил что-то стоящее. А как читаете ветку вы?

e1it

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #2828 : 23 Декабря, 2011, 20:40:02 »
да теорикрафт это хорошо,но на то она и теория,что не всем и всегда оправдываеться...тоже пропускаю,уж жутко много цифр,и забивая ими голову,я могу пропустить чтот другое,более стоящее...как ни крути,без комфортного значия хасты-никуда,и нулевые её значения при условии вкатывания всего в искусность-дело неблагодарное...можно иногда просто не успеть

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2829 : 23 Декабря, 2011, 21:11:00 »
Может о ДЕМИНИШИНГЕ еще раз расскажете?
Я о нём не говорил, я там график нарисовал, что бы не путали, то о чём я говорил с деминишингом хасты.

Ну это уже совсем клиника. Ну раз у вас при 25% крита из 10 четыре кританут, у меня из 11 кританут пять. Удачи в сравнении 272% с 80%.
Пост поправил, действительно в этом месте ошибся, лови плюс. И, да, я вам ниже указал, в чём именно с моей точки зрения профит от искусности. И я не спорил, что хаст лучше. Я говорил, о том, что его сложнее использовать, и в целом профит от него может оказаться меньше в реальности, а не в симуляции, когда всю искусность вы перековываете в хаст. В целом, а не как правило!

cudu

• Новичок
  • *

• Класс: hunter
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #2830 : 23 Декабря, 2011, 21:19:06 »
Нда...
Начнем с начала, для тех, кто не читает постов теоретика:
Каждая единица мастери в дц увеличивает доп поглощение щитовых дисц талов на 2.5%.
Если приметить  к аегису
родной аборб с отхила 30%
после отхила мы добавляем (2.5%*Мастери)*от 30%.
Для примера,
отхил 9К, аегис без мастери положит щит на 3К, и каждая единица мастери увелеичит щит на 30!(взял ровные цифры, чтобы понятно было)
При перековке в мастери , допустим, у вас 20 единиц искуссности. С отхила в 9К вы пооложите дополнительно 600! Щита аборба.

cudu

• Новичок
  • *

• Класс: hunter
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #2831 : 23 Декабря, 2011, 21:37:01 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Не, наврал, смотрел в книгу, видел фигу ;)

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2832 : 23 Декабря, 2011, 21:52:27 »
Для примера,
отхил 9К, аегис без мастери положит щит на 3К, и каждая единица мастери увелеичит щит на 30!(взял ровные цифры, чтобы понятно было)
При отхиле 9К (это не критовый с ПоХа по одной цели правильно понял?), аегис будет 9К*0,3=2,7к без базовой искуссности (с базовой искусностью в 8 единиц будет 9К*0,36=3240).
Каждая единица искусности будет приносить 67,5 "ХП" аегису или 0,75% от базового хила.

При перековке в мастери , допустим, у вас 20 единиц искуссности. С отхила в 9К вы пооложите дополнительно 600! Щита аборба.
При перековке 20 единиц искуссности (это забавный пример, такого в реальности не бывает) щит аегиса будет потерян в размере 67,5*20=1350 "ХП".

P.S. Считай точнее.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2011, 21:55:02 by Zuz666 »

Zuz666

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2833 : 23 Декабря, 2011, 22:50:35 »
А теперь посчитай 20 флешек подряд при таких условиях:
Сферический прист в вакууме с 7000 инты имеет в наличии 3000 очков вторичных статов
1.Перековка в 3000 искусности
2.Перековка в 3000 скорости
3.Перековка в 3000 крита
Соответственно 2 других стата имеют при этом 0 рейтинга(искусность свои базовые 8 офк)
Это сферический прист в вакууме и будет, т.к. задача поставлена ооочень странно. Приоритеты будут именно такие, какие ты озвучил ранее, только хаст зарулит мастери для холика. Я с ними не спорил.
Если вернёшся к изначальному вопросу, вопрос был в том, чем хаст для диска на много лучше хаста для холика.
Кстати, запусти симкрафт и посмотри, что будет для ПоХо-спама, насколько помню для холика будет как для диска, только крит будет худшим (хаст>мастери>крит). И чем дольше бой, тем больше будет разница.
Дык, вот тут холики многие понимают, что надобы в мастери вложиться, т.к. она гарантированно оттикает (возможно в оверхил), а хаст, ещё реализовать надо.
У дисца же мастери худший стат по всем симуляциям (кроме ситуаций когда щитов за бой 50+), поэтому мои идеи хоть чутка туда закинуть воспринимаются совсем в штыки.

P.S. Могу не полениться и запустить для твоего профиля симкрафт, а результаты выложить, скорее всего, они твою перековку вывернут на изнанку.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2011, 15:07:03 by Zuz666 »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #2834 : 24 Декабря, 2011, 01:00:53 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Такое впечатление, что твои посты два разных человека пишут - мысли строго противоположные.
А касаемо того,что симкрафт мою перековку не одобрит -это врядли.Максимизирую искусность а не хаст потому что хил от искусности бесплатен по мане,а вот скорость очень маназатратна.Да и боев таких нет, на которых надо нонстоп от начала до конца кастовать маназатратный ПОХ(из тех 6.8 хм что я видел)а ключевые по хпс моменты боя проходятся с помощью рейд сэйвов и гимна на миллион за 8 секунд(и не забывайте,что в рейде вы не один хил - опередить другого хила на 0.1 секунды отправив  всё что он прожал в оверхил- симкрафт это одобрит,а здравый смысл нет).Для дц,кстати,всё не так однозначно -цифры хпс от разной перековки сравнительно мало зависят.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

закрыть