WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 932171 раз)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #1935 : 10 Августа, 2011, 17:29:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если гх нахиливает более 6% то от 3/3 неистовства и 2/3 Мрака профита больше.
а если я почти не использую ГХ?
моя приблизительная ротация: щит, пом, пенанс, смайт, смайт... (пом не в каждый цикл кастую) на 5 стаках или в нужный момент разряжаю архангел. Если проседает группа - пох. Если тишь да гладь - смайт'n'спам. По кд сливаю ВС на флеху или пох. исцеление вообще в дц никогда не юзал. ГХ - ну ооочень редко. Иногда юзаю СИ и реньюшку.
O_O Интересно как с такой "ротацией" ты заработал свой прогресс. Я конечно понимаю, что может у вас строгое разделение ролей и тебе не требуется хилять одиночные цели, но уж прости как ты с помощью своей ротации поднимешь человека с 30% до фула? Щит не хилит, пенанс - это максимум 30к, а что дальше? Смайт? Пом? Я не понимаю как можно хилить без флешки и гх.

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1936 : 10 Августа, 2011, 17:32:24 »
моя приблизительная ротация: щит, пом, пенанс, смайт, смайт... (пом не в каждый цикл кастую) на 5 стаках или в нужный момент разряжаю архангел. Если проседает группа - пох. Если тишь да гладь - смайт'n'спам. По кд сливаю ВС на флеху или пох. исцеление вообще в дц никогда не юзал. ГХ - ну ооочень редко. Иногда юзаю СИ и реньюшку.
Обсуждение вроде касалось билда без архангела. Мне кажется в билде с архангелом неистовство намного выигрывает у мрака даже без использования гх. Хотя надо будет посчитать на всякий случай. Кастовать смайты по 2.5 секунд вообще не ок.
Пересчитал сейчас для гх, получилось немного больше, но это не главное. имхо в оп не самые благоприятные боссы для похоспама, и лично у меня гх стал использоваться намного чаще чем раньше, по этому неистовство>мрак практически всегда.
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2011, 17:52:07 by alternative »

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #1937 : 10 Августа, 2011, 17:33:00 »
мой опыт пве говорит мне следующее: если тишь да гладь в рейде, то значит весело на танке, если тихо все у танка, то весело в рейде...а уж если везде тихо, то в рейде хилов слишком много ;)

Wolfmoon

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
« Ответ #1938 : 10 Августа, 2011, 18:00:53 »
...Я не понимаю как можно хилить без флешки и гх.
Разве я где-то такое писал? Я написал, что ГХ юзаю редко, а сильно рпосевших поднимаю как раз-таки флешкой.
Обсуждение вроде касалось билда без архангела. Мне кажется в билде с архангелом неистовство намного выигрывает у мрака даже без использования гх. Хотя надо будет посчитать на всякий случай. Кастовать смайты по 2.5 секунд вообще не ок.
Пересчитал сейчас для гх, получилось немного больше, но это не главное. имхо в оп не самые благоприятные боссы для похоспама, и лично у меня гх стал использоваться намного чаще чем раньше, по этому неистовство>мрак практически всегда.
Да, я вначале привел билды без архангела, думал попробовать перейти на ГХ, но вчера был последний день кд и на мажоре я не стал эксперементировать. Спасибо, верю на слово, что неистовство>мрака. Собственно я так и поставил.
мой опыт пве говорит мне следующее: если тишь да гладь в рейде, то значит весело на танке, если тихо все у танка, то весело в рейде...а уж если везде тихо, то в рейде хилов слишком много ;)
Например на Бэтти(нормал): слили всех желтых и мелких. Лупим красного. дамага по рейду - 0. чем мне хилить танка?
другой пример риолит: бог рандома решил поиздеваццо и у нас 3 вулкана не закрытых. на 1 - 9 стаков, на 2 - 5. на 3 - 1. ни кара, ни ГХ тут не спасут. пох, пох, пох (щиты, пенанс, пом).

p.s. Хотя я и не отрицаю того факта, что, возможно, немного привираю. Вполне возможно, что я юзаю ГХ чаще, чем сам подозреваю. =) В это мне должен помочь wol. пол года назад, когда 1 раз попытался собрать свой статик заморочился, зарегался и... бросил. т.к. статик не собрал и стал ходить тупо с пугами. А сейчас, накнец-то, свершилось - собрал статик. 2 неделю ходим тем же составом))) (самому смешно). Время вести логи и выпрямлять руки))) в том числе и свои (даже скорее в первую очередь).
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2011, 18:10:06 by Wolfmoon »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
« Ответ #1939 : 10 Августа, 2011, 19:28:03 »
У меня гх занимает стабильное четвертое место, от 10 до "много" кастов за бой. Я такое количество не считаю "ну ооооочень редко". Поэтому отталкивался от твоих слов, выделенные фрагменты явно намекают, что ты его практически не используешь. Поэтому вопрос остается в силе. Четче выражай своё "ну ооочень редко", чтобы потом не писать:
Разве я где-то такое писал?

Дьяволсердец

• Новичок
  • *

« Ответ #1940 : 10 Августа, 2011, 23:38:36 »
Ты перековал 500 спирита в крит/хаст это конечно даст тебе прибавку в хпс,но например ты поменял 70 инты с камней на 60 спирита и 40 хасты...

Ничего, что Угасающий мглистый алмаз требует наличие 2 желтых камней в эквипе? остается 3 камня на 20 инты и 20 духа (и с ними бонус 10 инты) против камня на 40 инты. в переводе на голые цифры мы имеем 30 инты против 60 духа. Я думаю, что II:I лучше, чем I+15%.

Ага мой косяк с мета,но там 40 инты и все равно немного нелогично получается, ты вроде избавляешься от духа а тут есть возможность получить топ стат вместо него.

.........
А просто рефоржить спирит преследуя только цель к концу боя оставаться с 5% маны или потому что так делают другие на мой взгял немого странно.

На мой взгял немого странно думать, что я преследую именно эту цель. Но в целом спасибо за мысли.

А какую?Можно озвучить в личку,просто интересно.

Wolfmoon

• Новичок
  • *

« Ответ #1941 : 11 Августа, 2011, 01:30:53 »
побегал я на шенне в хме с таким рефоджем и прих... короче жопа))
всё вернул в исходноесостояние. а заодно и сделал 2 спек дц без архангела, как раз на лютогрызе танка хилить, а чё, неплохо так))

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

« Ответ #1942 : 11 Августа, 2011, 01:40:54 »
Понимаешь ли - если ты избавляешся от духа, то ты автоматически вешаешь на себя следующие обязанности :
1) Следить за КД раптуры
2) Прожимать финда не когда совсем ООМ, а под трини, гимны и желательно процентах на 40 маны, чтоб 2й успел откатится.
3) Не щитуешь бездумно каждого поймавшего плюху, а отхиливаешь его точкой (или ложишь болт на отхил если ты в 25ке - хоты/шоманы поднимут)
Поэтому выкидывать весь дух, а потом писать : "ОМГ у меня на флешку маны не хватает! Как же теперь жить!" немного не правильно.
В идеале бы посмотреть видео с повом от ДЦ-приста , но вот делема... Я не знаю не то, что грамотного ДЦ-приста пишущего видео, я вообще не знаю ни одного грамотного ДЦ приста в топовых гильдиях)

Ну и еще по поводу "хилю без ГХ" - в 25ке на половине файтов бывает, что ГХ ни одного каста за бой и штук 5 флешек. Это если стоит задача рейд хилить. Так что тут от брекета многое зависит.
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2011, 01:48:04 by Склиф »
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

Wolfmoon

• Новичок
  • *

« Ответ #1943 : 11 Августа, 2011, 15:36:09 »
.........
А просто рефоржить спирит преследуя только цель к концу боя оставаться с 5% маны или потому что так делают другие на мой взгял немого странно.
На мой взгял немого странно думать, что я преследую именно эту цель. Но в целом спасибо за мысли.
А какую?Можно озвучить в личку,просто интересно.
Да я вообще люблю эксперементировать.
...
Единственное, вынужден не согласиться с логикой про бонус +10 инты в синий слот. Я всё-таки склоняюсь к 40 инты, вместо 20+20.
40 инты, вместо 30 инты+20духа (10 сокет бонус в этих дырках).
Понимаешь ли - если ты избавляешся от духа, то ты автоматически вешаешь на себя следующие обязанности :
1) Следить за КД раптуры
2) Прожимать финда не когда совсем ООМ, а под трини, гимны и желательно процентах на 40 маны, чтоб 2й успел откатится.
3) Не щитуешь бездумно каждого поймавшего плюху, а отхиливаешь его точкой (или ложишь болт на отхил если ты в 25ке - хоты/шоманы поднимут)
Поэтому выкидывать весь дух, а потом писать : "ОМГ у меня на флешку маны не хватает! Как же теперь жить!" немного не правильно.
ну и в 10ке тут еще и сложнее. короче нужно набивать скилл. вначле в нормале, а потом, может и хме пробовать.
В идеале бы посмотреть видео с повом от ДЦ-приста , но вот делема... Я не знаю не то, что грамотного ДЦ-приста пишущего видео, я вообще не знаю ни одного грамотного ДЦ приста в топовых гильдиях)
что такое пов?
Ну и еще по поводу "хилю без ГХ" - в 25ке на половине файтов бывает, что ГХ ни одного каста за бой и штук 5 флешек. Это если стоит задача рейд хилить. Так что тут от брекета многое зависит.
у меня в 10 именно так и бывает, что когда проседаем, то тут не до хила соло таргета, а когда есть время, то смачу. для ГХ просто нет ни времени ни смысла, разве что флешкой поднять просевшего.

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

« Ответ #1944 : 11 Августа, 2011, 15:53:00 »
ПоВ или PoV (Point of view).
Перевести выражение "ПоВ от ДЦ приста" можно примерно как : "Видео, в котором мы видим игру ДЦ приста от первого лица"
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

alternative

• Старожил

« Ответ #1945 : 11 Августа, 2011, 15:57:43 »
Если в игрока прилетел дамаг скажем на 50к и в ближайшие 3 секунды еще дамага не предвидится(за примерами далеко ходить не надо - Шеннокс), то зачем вливать в него быстрый и дорогой каст?

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1946 : 11 Августа, 2011, 16:48:06 »
у меня в 10 именно так и бывает, что когда проседаем, то тут не до хила соло таргета, а когда есть время, то смачу. для ГХ просто нет ни времени ни смысла, разве что флешкой поднять просевшего.
странно, у меня обычно в 10ке вес ГХ и прочих таргет хилов возрастает...если в 25 можно просто похать от первой группы до последней и в обратную сторону, то в 10 такое никатит не разу, 2х-3х просевших легче ГХ поднять + в 10ке чаще надо по танку асистить, что тоже делается ГХ.
по поводу смайта...я хоть и яростный фанат архангела, но хил всегда в приоритете, т.е. если требуется, то сначала будет пох в случае проседания рейда, ГХ в случае таргета (ИВ хоть и хилит, но хил-то рандомный), а вот потом можно спамить смайт/фаер сколько влезет...а если не влазит, то только холифаер по кд, в наиболее безопасные промежутки между хилом.

Wolfmoon

• Новичок
  • *

« Ответ #1947 : 11 Августа, 2011, 18:18:09 »
2 Склиф
Спасибо. бум знать =)
странно, у меня обычно в 10ке вес ГХ и прочих таргет хилов возрастает...если в 25 можно просто похать от первой группы до последней и в обратную сторону, то в 10 такое никатит не разу, 2х-3х просевших легче ГХ поднять + в 10ке чаще надо по танку асистить, что тоже делается ГХ.
по поводу смайта...я хоть и яростный фанат архангела, но хил всегда в приоритете, т.е. если требуется, то сначала будет пох в случае проседания рейда, ГХ в случае таргета (ИВ хоть и хилит, но хил-то рандомный), а вот потом можно спамить смайт/фаер сколько влезет...а если не влазит, то только холифаер по кд, в наиболее безопасные промежутки между хилом.
с просевшей группой всё понятно, не будем мусолить из пустого в порожнее.
по поводу отдельно взятых вагонов или же просто просевших игроков(рассматриваю в качестве хила на рейде):
может я неправельный но, первая реакция у меня кинуть в него щит, далее, если не на кд исповедь, пом, если дамаг продолжает идти(ака тело в воид зоне, переагрило, на нем собака и т.д.) кидаю флешку (1, 2, 3). дальше, как правило либо дамаг прекращается, либо тело вылечивается, либо дохнет(если дамага становится слишком много, а зубы или на кд или не успеваешь\не хочешь кинуть).
Если я ассисчю хилу танка или хилю ОТ, то, при несильном постоянном уроне(красный паук, собака, птенец, искра, неф, чогалл, всё нормалы) спокойно выхиливается карой, с юзом исповеди и щита по кд.

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1948 : 11 Августа, 2011, 18:49:20 »
с просевшей группой всё понятно, не будем мусолить из пустого в порожнее.
по поводу отдельно взятых вагонов или же просто просевших игроков(рассматриваю в качестве хила на рейде):
может я неправельный но, первая реакция у меня кинуть в него щит, далее, если не на кд исповедь, пом, если дамаг продолжает идти(ака тело в воид зоне, переагрило, на нем собака и т.д.) кидаю флешку (1, 2, 3). дальше, как правило либо дамаг прекращается, либо тело вылечивается, либо дохнет(если дамага становится слишком много, а зубы или на кд или не успеваешь\не хочешь кинуть).
Если я ассисчю хилу танка или хилю ОТ, то, при несильном постоянном уроне(красный паук, собака, птенец, искра, неф, чогалл, всё нормалы) спокойно выхиливается карой, с юзом исповеди и щита по кд.
смысл кидать щит когда дамага больше нет? понятно, что когда собака грызет кого-то, а каст ей не сбивают, то тут щит, или в луже человек уснул...но, к примеру, укусила собака, собаку сняли, вышел из лужи уже...зачем щит и флешка? ГХ или исповедью (если не на кд), пом у меня как-то постоянно на кд. Да и к примеру, нужно двоих поднять, одного исповедью, другого чем? ГХ

Для ассиста по танку карой нужен сетап, а когда рядом с танком 3 милипрожималы, которые не дай бог дамаг где получают, то хилить танка карой не ок, хотя если у вас одни рдд, или милишники босса не трогают, тогда можно спамить в танка кару.

Selphis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1949 : 12 Августа, 2011, 13:15:45 »
субъективный взгляд: каро-билд в ОП достаточно бесполезен, по крайней мере на 4 первых боссах я не увидел в принципе возможности для его эффективного применения (речь о 25ке).

закрыть