Наш ДЦ постоянно по мане просаживался. Бывало так что ко второй фазе он по нулям был. Это нормально?
Да, почти нормально. Если он немного чаще будет кастовать Исповедь вместо Великого, у него полегче с маной станет. Плюс посоветуйте ему сливать Исчадие тьмы на реген маны раньше, чем начинается 2 фаза (ну или можно в начале 2-й), чтобы к 3-й Исчадие уже откатилось.
также для экономии маны отлично подходит встраивание макросом
Внутреннего сосредоточения на использование перед теми хилками, на которые он влияет (он не дает гкд при использовании, поэтому макрос с ним сделать реально). Кроме того, Великое
снижает кд этого самого
Внутреннего сосредоточения.
Или если он поменяет приоритеты на щиты, исповедь, то будет лучше?
Исповедь, по-хорошему, нужно сливать по кд, потому что в сравнении мана/эффективность/скорость каста это лучший спел в своем роде.
И я смотрю у тебя билд с Карой. Такой вариант себя оправдывает? Говорят что с Карой только на Халфии выгодно хилить. Расскажи поподробнее пожалуйста.
Кара делает меня хилом, который более зависим от остальных хилов, а также делает бой для меня более нервным: нужно находить время настакивать Архангела. Кроме того, урон Карой снижает кд на Исповедь. Но если уж совсем честно, можно и без этого обойтись.

Раз он хилит танка, то таланты можно (и даже нужно) вкинуть в
снижение кд дебаффа от щита.
Еще один момент. На лучшем трае наш ДЦ 12% нахилил Обновлением. Ты этот спелл вообще не используешь. Я читал что Обновление сейчас не лучший вариант для отхила. Пойму когда бегать надо, но на Нефариане большую часть времени стоишь. Стоит ли ДЦ использовать Обновление?
Я Обновление когда-то пробовала в дисце использовать, причем ставила даже символ на него. В дисциплине он, несомненно, не столь эффективен, как в холике, однако использовать его можно. Я его на бегу кастую в основном, когда больше кинуть нечего, а щит кидать смысла нет. Но это если маны хватает. Если не хватает, лучше не делать так без крайней необходимости.
Magna, полезные замечания, обязательно учту =)
К сожалению придется менять приста. Он в процессе боя себя не очень проявлял: в АоЕ стоит, долго к тактике приноравливается, про то что из АоЕ Адептов на Чо выходить надо понял после 10+ объяснения, тактик похоже не знает или не умеет соблюдать, а для ДЦ приста это очень важно, т.к. его задача - предотвращение урона. А тут еще такая подстава с билдом и отхилом. Плечи с фест килла ЧО жаль =)
Дисцем в данном контенте играть грамотно и правильно сложнее, чем холиком. Если есть возможность поменять - меняйте. Тем более, что сюда сейчас пришел ты, а не он, хотя должен был прийти он, ведь это у него что-то не получается. Если за хилом приходится бегать, когда сам он за собйо следить не хочет, зачем он такой нужен... )