По-моему вы путаете теплое с мягким. Вот смотрите, у вас есть прист для которого ценность духа на 30% ниже, чем для его брата холика, и в тоже самое время этот дух на вас будет висеть не 100% как у холика, а когда вам нужно, так скажем. Кроме того сетовые ноги и перчатки для дц топовые. И вам их придётся брать в любом случае, а зачем тогда собирать 2т11 совершенно ненужные, если можно легко добавить ещё 2 шмотки и получить 600 духа в нагрузку. Тут всё зависит от ваших остальных вещей. Если вы гляните на дц из for the horde, то увидите, что у парня почти 3к духа и сет, в итоге это 3600 духа. Он может себе позволить поспамить шилд даже с учетом нерфа. На данном этапе мне лично хватает и ~2300 духа, но я собираю сет, что бы проверить, а вдруг эти 600 духа дополнительные дадут мне возможность быть ещё эффективнее, а если нет, я их тупо солью так как у меня есть вещи вида дух+не мастери. Тем более разница между дц и холи всего 30%. Я не заставляю собирать, но для себя я решил проверить ценность духа для дц на более поздних этапах освоения контента(а именно героики советов, валионы и ластов), где будет гораздо сложнее, чем сейчас, тем более с учетом нерфа.