Насчет гемминга я как то не морочусь, камешки слабые, ставлю по сокету(в желтый с мастери). А в чантинге тоже особого выбора нету 
а тогда что с едой?)
А что, у Вас в 25 иная ротация, нежели спам щита? Мне кажется надо делать то, что наиболее эффективно помогает рейдить-в случае диска это сводить к минимуму аое урон по рейду, а тут, ну инт никак не на первом месте, это видно невооруженным глазом, достаточно порейдить разок. Если же, Вы упираетесь, мол я не бот и тд, я буду пох прожимать, а не щит, то я, на месте Вашего РЛ задумался бы - а нужем мне ТАКОЙ ДЦ(в текущих реалиях) в рейде.Опять же, оставьте редхил холикам, а в танкохиле тоже мастери тащит(универсальный стат)за счет Силы духа. Но опять же, танков мы мало где в 25 держим, опять же, если только на Химероне.
ну, на Вы так на Вы..
да, это вполне очевидно что кидать щиты это наиболее эффективный хпс
но есть несколько но:
- моя гильдия наполовину состоит из казуалов и в их числе все холипристы (у которых конечно нет дц спека)
поэтому мне приходиться почти всегда помогать пох спамом под архангелом поднимать рейд.
- сетап рейда в 25-ке включает одного ршаму и одного злого рдру который никогда не кинет на меня иннервейт, что несколько
уменьшает возможности регена, необходимого для спама.
- до этого патча весь контент зачищал в холи, т.е. перейти на спам щитов сразу же неочень удобно и эффективно
- ну и это конечно скучновато. (нашилдовался в цлк :/ )
щит я развешиваю на 3-4 таргета, в основном танки и те кто собирается получить дамаг.. по логам я на каждом боссе топ1 по хпс с нормальным таким отрывом в 10% минимум - это к вопросу нужен ли рлу такой дц
я знаю, что я могу шилдспамить и выдавать намного больше хила\абсорба, но тут дело во основном не во мне(см выше)