WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в Cataclysm  (Прочитано 927194 раз)

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

• Варкрафт: +
Re: [Жрец Послушания] в Cataclysm
« Ответ #480 : 11 Февраля, 2011, 17:22:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Счас пробую собираться дух+мастери - посмотрим что получится. Просто хочу понять, даст ли лишняя 1000 духа что-нибудь, или вторым статом к мастери брать хасту для уменьшения ГКД. В общем спасибо близы - уже выкинул 5к на перекуйку\передевку.
Вообще идея брать шмот с духом и перековывать его в мастери очень даже ничего - ибо хаст+мастери у ДДшеров еще надо выролить, а на дух сразу в 2 раза меньше претиндентов. Ну крит всё понятно -  по текущей структуре хила еще хуже стал, хоть его и апнуля для поха. Стараемся не брать вещи с критом.
Для чистого шилдоспама действительно мастери>инт. Привык просто играть ДДшером, где СПД апает заклы сильней всего по умолчанию.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2011, 17:30:38 by Склиф »
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

sobby

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
« Ответ #481 : 11 Февраля, 2011, 17:26:42 »
Выглядят приоритеты примерно так:
мастери>инт>хаст>крит>дух (25)
ценность статов зависит от твоей ротации
инт здесь всегда > всего остального

я лишь привел приоритеты для трех основных направлений дисца-хила как танко-хила, рейд-хила и баблбота

Для чистого шилдоспама действительно мастери>инт.
ответ теорикрафта
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2011, 17:30:35 by sobby »

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

« Ответ #482 : 11 Февраля, 2011, 17:33:56 »
Disc (PWS, sustained)": Intellect=5.63, CritRating=0.2, SpellPower=1.49, Spirit=1.24, MasteryRating=2.57
Равр учитывает манареген. Отсюда кстати громадная разница между СПД и интой.
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #483 : 11 Февраля, 2011, 17:46:12 »

я лишь привел приоритеты для трех основных направлений дисца-хила как танко-хила, рейд-хила и баблбота

Для чистого шилдоспама действительно мастери>инт.
ответ теорикрафта
(показать/скрыть)
Интеллект параметр гораздо более емкий...более того, ты хоть убейся, но от него никуда не избавиться. То есть не нужно говорить, что инта полезнее мастери или наоборот, ибо это два параллельно собираемых стата. Мастери апает абсорб сильнее интеллекта, но так как на любой шмотке у нас инта, то вы сейчас дискутируете зря. В общем надеюсь моя мысль ясна - не путать мягкое с тёплым. А насчёт 1000 духа постом выше: я думаю ты разочаруешься, ибо я примерно 800 духа туда сюда гонял после патча, разницы в регене практически нет.

gunz3d

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #484 : 11 Февраля, 2011, 17:51:45 »

А что, у Вас в 25 иная ротация, нежели спам щита? Мне кажется надо делать то, что наиболее эффективно помогает рейдить-в случае диска это сводить к минимуму аое урон по рейду, а тут, ну инт никак не на первом месте, это видно невооруженным глазом, достаточно порейдить разок. Если же, Вы упираетесь, мол я не бот и тд, я буду пох прожимать, а не щит, то я, на месте Вашего РЛ задумался бы - а нужем мне ТАКОЙ ДЦ(в текущих реалиях) в рейде.Опять же, оставьте редхил холикам, а в танкохиле тоже мастери тащит(универсальный стат)за счет Силы духа. Но опять же, танков мы мало где в 25 держим, опять же, если только на Химероне.

ЗЫ Хвозт как всегда прав, от инты никуда не денешься, я лишь намекаю на то что в гемминге, чантинге надо особое внимание уделить мастери,а не другим статам.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2011, 17:53:32 by gunz3d »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #485 : 11 Февраля, 2011, 18:03:31 »

А что, у Вас в 25 иная ротация, нежели спам щита? Мне кажется надо делать то, что наиболее эффективно помогает рейдить-в случае диска это сводить к минимуму аое урон по рейду, а тут, ну инт никак не на первом месте, это видно невооруженным глазом, достаточно порейдить разок. Если же, Вы упираетесь, мол я не бот и тд, я буду пох прожимать, а не щит, то я, на месте Вашего РЛ задумался бы - а нужем мне ТАКОЙ ДЦ(в текущих реалиях) в рейде.Опять же, оставьте редхил холикам, а в танкохиле тоже мастери тащит(универсальный стат)за счет Силы духа. Но опять же, танков мы мало где в 25 держим, опять же, если только на Химероне.

ЗЫ Хвозт как всегда прав, от инты никуда не денешься, я лишь намекаю на то что в гемминге, чантинге надо особое внимание уделить мастери,а не другим статам.
Насчет гемминга я как то не морочусь, камешки слабые, ставлю по сокету(в желтый с мастери). А в чантинге тоже особого выбора нету :)

sobby

• Новичок
  • *

« Ответ #486 : 11 Февраля, 2011, 18:49:45 »
Насчет гемминга я как то не морочусь, камешки слабые, ставлю по сокету(в желтый с мастери). А в чантинге тоже особого выбора нету :)
а тогда что с едой?)

ну, на Вы так на Вы..
да, это вполне очевидно что кидать щиты это наиболее эффективный хпс
но есть несколько но:
- моя гильдия наполовину состоит из казуалов и в их числе все холипристы (у которых конечно нет дц спека)
поэтому мне приходиться почти всегда помогать пох спамом под архангелом поднимать рейд.
- сетап рейда в 25-ке включает одного ршаму и одного злого рдру который никогда не кинет на меня иннервейт, что несколько
уменьшает возможности регена, необходимого для спама.
- до этого патча весь контент зачищал в холи, т.е. перейти на спам щитов сразу же неочень удобно и эффективно
- ну и это конечно скучновато. (нашилдовался в цлк :/ )

щит я развешиваю на 3-4 таргета, в основном танки и те кто собирается получить дамаг.. по логам я на каждом боссе топ1 по хпс с нормальным таким отрывом в 10% минимум - это к вопросу нужен ли рлу такой дц
я знаю, что я могу шилдспамить и выдавать намного больше хила\абсорба, но тут дело во основном не во мне(см выше)

gunz3d

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #487 : 11 Февраля, 2011, 18:54:12 »
ну, на Вы так на Вы..
да, это вполне очевидно что кидать щиты это наиболее эффективный хпс
но есть несколько но:
- моя гильдия наполовину состоит из казуалов и в их числе все холипристы (у которых конечно нет дц спека)
поэтому мне приходиться почти всегда помогать пох спамом под архангелом поднимать рейд.
- сетап рейда в 25-ке включает одного ршаму и одного злого рдру который никогда не кинет на меня иннервейт, что несколько
уменьшает возможности регена, необходимого для спама.
- до этого патча весь контент зачищал в холи, т.е. перейти на спам щитов сразу же неочень удобно и эффективно
- ну и это конечно скучновато. (нашилдовался в цлк :/ )
Это конечно печально,когда холипристам надо помогать поднимать рейд унылым похом :(
Скучно - да, но что поделаешь..обещанный "интелектуальнй хил" от метелицы..

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Сервер: Silvermoon
« Ответ #488 : 11 Февраля, 2011, 19:00:22 »
Скучно - да, но что поделаешь..обещанный "интелектуальнй хил" от метелицы..
Ну это на самом деле от разделения ролей в 25ппл. Мне вот в 10ппл ну никак не скучно. Да и скиллы приходится часто чередовать.
Это все равно, что сказать 3-м ШП в рейде, мол, вот первый всегда бьет только босса и только Пронзанием и Взрывом, а на экзекут-фазе еще СТ:С, второй - только босса и исключительно дотами, без спеллов прямого дамага, а третий мультидотает всё, что движется.
Знаете, в этом случае тогда тоже скучно дпсить станет.
И это не проблема Близзов, это проблема разделения ролей в 25ппл.
Хотя в свою очередь хочу отметить, что Исцеление (на которое Близзы так уповали) в рейде почти не нужно, факт.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #489 : 11 Февраля, 2011, 19:04:32 »
а тогда что с едой?)
Еда не моя, так что выбирать не приходиться :) но она стандартна - 90 инты, так же как и фласка на инту, опять же выбора то нету )

gunz3d

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #490 : 11 Февраля, 2011, 19:06:15 »
Хотя в свою очередь хочу отметить, что Исцеление (на которое Близзы так уповали) в рейде почти не нужно, факт.
Вообще не нужно, ты имелла ввиду. 406 убил его полностью - это остается загадкой. В итоге вернемся на тот же путь, что и под конец лк, ес ток в след контенте половина боссов не будет как везакс.
Формат у нас 25 рейдов, про 10ку мало что могу сказать, ходим иногда в сб только, но там до совета в 2 хила с паладином идем нормально.Ну а для прогресса и нужно разделение ролей, никак иначе..
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2011, 19:16:53 by gunz3d »

Melvill

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #491 : 11 Февраля, 2011, 19:10:27 »
Цитата: Волчонка

Посмею не согласиться. На 1 стадии Нефариана я хилю танка Ониксии и Исцеление применяю в 2-3 раза чаще ГХ (танчил прот паладин). Так же на 3 фазе танка Нефариана иногда поднимаю Исцелением, однако реже, чем на 1 фазе, т.к. часто АоЕ по 100к проходят. С измененным талантом Сила духа хилить танка - одно удовольствие  :D

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #492 : 11 Февраля, 2011, 19:14:35 »
Цитата: Волчонка

Посмею не согласиться. На 1 стадии Нефариана я хилю танка Ониксии и Исцеление применяю в 2-3 раза чаще ГХ (танчил прот паладин). Так же на 3 фазе танка Нефариана иногда поднимаю Исцелением, однако реже, чем на 1 фазе, т.к. часто АоЕ по 100к проходят. С измененным талантом Сила духа хилить танка - одно удовольствие  :D
А я хилю танка шилд, пенанс, 2 смайта, пенанс, шилд. И исцеление как и сила духа нафиг не нужна. Так что тут во-первых вопрос предпочтений, а во-вторых исцеление в дц - примерно как холи нова - вроде есть, но лучше б не было.

DRey

• Новичок
  • *
« Ответ #493 : 11 Февраля, 2011, 19:19:53 »
К дискуссии о важности инт\мастери при шилдоспаме я конечно понимаю что по формуле выходит больший ап от мастери, но если уж забивать на дух (на что я лично решится пока не смог - мана сливается сильно в 10ппл) да еще и в гейминге во все желтые сокеты (которых абсолютное большинство) вставить чистый желтый мастери - не будет ли это слишком большой потерей регена?

П.С: сегодня опять все нафармленное бабло потрачу на перековку и камни и попробую конечно макс мастери макс хаст за счет духа и крита но блин... страшно)))

gunz3d

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #494 : 11 Февраля, 2011, 19:24:46 »
К дискуссии о важности инт\мастери при шилдоспаме я конечно понимаю что по формуле выходит больший ап от мастери, но если уж забивать на дух (на что я лично решится пока не смог - мана сливается сильно в 10ппл) да еще и в гейминге во все желтые сокеты (которых абсолютное большинство) вставить чистый желтый мастери - не будет ли это слишком большой потерей регена?

П.С: сегодня опять все нафармленное бабло потрачу на перековку и камни и попробую конечно макс мастери макс хаст за счет духа и крита но блин... страшно)))
Ну тут уже зависит от понимания положения вещей Вашего РЛ. Следует понимать, что Вы в праве требовать от дру инееров, шамы должны под вас подстраивать мт и шп гимновать когда Вам нужно. Это должен понимать РЛ и отдавать соответствующие указания соответствующим классам и тогда про слив можно будет забыть, к тому же за бой используется 2 файнда обычно+проки тринек, да и мана с рп.Не бойтесь экспериментировать, главное не начинайте безумно,щилдоспамить, делайте это с умом, тк щит еще и хилит на 10к и может аегис повесить на 3+

закрыть