У меня уже кровь течет из глаз от постов этого диванного кукаретика. По сути ведь, ничего кроме безосновательных утверждений о том, что симуляция - говно, и просто невообразимой демагогии, в его постах не было и нет.
Спасибо, отценил. Заметь ты в ветке про холиков говорил, что мастери и хаст равнозначны. Когда, в реальности в приоритете мастери.
Нет никакого профита. Даже такой далекий от математики человек как я, немного подумав логически, опровергнет ваши утверждения.
Исходя из тех же условий:
22 секунды боя, в первом случае имеем одиннадцать 2.0 с ПоХов с эффективностью в 136% (исключим вероятность крита для простоты).
Во втором, десять 2.2 с ПоХов с эффективностью в 141.7%.
Разница между базовой искусностью и апнутой рейтингом - 5.7%. 10 кастов простым перемножением дадут нам 57%. Тогда как 11й каст ПоХа даст свои 136%, что более, чем в 2 раза перекрывает профит от искусности, что, в принципе, отражает и будет отражать симуляция.
Во-первых, да, давайте выкинем крит, на который, собственно, завязана искусность и посчитаем. Хорошая логика.
При крите 25% из 10 два кританут. Т.е. сравнивать нужно 272% (или 136% если 11 каст ускоренного ПоХа не кританёт) с 69%. Это именно та разница, которую хорошо видно в симуляциях.
Во-вторых, эти %% на момент вашего 11 каста уже почти все отработают. Они уже предотвратили урон. Ваш каст нет. Да, хаст требует разгона, чем больше спеллов, тем больше профит.
Что лучше? Зависит от характера урона.
В-третьих, некоторые персы могут оказаться на фул ХП, когда на них ложится ваш ПоХ, соответственно тут мастери даёт небольшой, но профит. Симуляция это не учитывает!
В-четвёртых, посмотрите на симуляции через сколько кастов у вас мана в ноль уйдёт при ПоХо-спаме и реалистично оцените сколько спелов продолжается ваш бруст в бою.
В-пятых мастери бафает щиты, бафает любой крит. Хаст максимум снижает ГКД, он повышает ХпС, производительность (что тоже круто, я не призываю держать хаст на нуле). В рассматриваемом примере, любой критовый каст будет 291% вместо 272% при 8 единицах искусности.
Поэтому, если вы не можете, на полную задействовать хаст, то он
субъективно хуже для того, чтобы его очень много стакать в ущерб мастери.
В целом я полностью согласен, что на ХМах хаст рулит, что хаст реально даёт больше ХпС при симуляции (где нет спама щитов) и если руки откуда нужно и пинг, то и в реальности можно получить профит чуть больше, но полностью игнорировать мастери в условный ноль, ИМХО, глупо, т.к. она работает сразу (если критануло или от ПоХа), а хаст работает на определённом временном интервале, его нужно уметь готовить.