WoW Classic продолжает свой путь по повторному изучению всей истории 20-летней MMO, представляя в следующем году сервера Mists of Pandaria Classic, а Blizzard обещает, что они будут чертовски верны оригиналу. Компания не раскрыла никаких дополнительных подробностей объявленного на Warcraft Direct очередного классического дополнения, кроме того, что игрокам предстоит исследовать его в том виде, в котором оно вышло в 2012 году, с некоторыми незначительными изменениями.

Эти незначительные изменения – своеобразная тема для дополнений к WoW Classic, хотя насколько масштабными они будут, зависит от самого дополнения. Например, во Wrath of the Lich King Classic разработчики сначала попрощались с функцией поиска группы для подземелий, а затем вернули ее обратно, и игроки получили более широкие возможности выбора внешности персонажа.
Получив возможность поговорить с Blizzard перед Warcraft Direct, автор Gamesradar
спросил, что в этом плане игроки могут ожидать от Mists of Pandaria Classic.
Инженер-программист Кевин Вигу рассказал, что при работе над WoW Classic компания балансирует между тем, что хотят видеть игроки, и тем, куда, по мнению разработчиков, движется игра, хотя некоторые уроки были извлечены из ситуации с Wrath of the Lich King Classic.
"Я не знаю, есть ли такие решения касательно Mists of Pandaria, которые мы принимаем сейчас так же, как принимали во время работы над Wrath of the Lich King, – сказал он. – Я думаю, что когда мы прошли Wrath of the Lich King, а затем прислушались к отзывам игроков о том, что они 'на самом деле очень хотят поиск подземелий для этой версии World of Warcraft', мы добавили его, а затем перешли к Cataclysm. Это задало довольно четкий курс для того, что мы собираемся делать в Mists of Pandaria, и это дополнение практически во всем будет оставаться верным тому, каким оно было в оригинальное время. Я не могу назвать ни одного реального изменения, которое мы бы сейчас обсуждали или планировали ввести".
В результате, по словам Вигу, игроки могут рассчитывать на полный доступ к поиску группы в подземелья и сценарии наряду с другими хорошими вещами, такими как режим испытаний и рейды.