WORLD OF WARCRAFT

Тема: По словам разработчиков, не стоит ожидать повторного развития WoW Classic снова через все дополнения  (Прочитано 9666 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Короче началась полнейшая каша. Хуже пиратки. Нет чтобы просто взять и открыть сервера всех дополнений и разрешить например трансфер персонажей на сервера более поздних дополнений, они начинают лепить фигню в стиле вот этот сервер будет вечной классикой, а другой пойдет в бк, которое никому не нужно, и застрянет там навсегда.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Окей, но за этой атмосферой можно пойти и получить ее в полном объеме уже сейчас - можно в рафинированном виде на серверах эры, можно в слегка доработанном на дискавери. Вопрос в том зачем еще один классик вов, а не зачем он в принципе нужен

Отчасти это справедливо. Но есть несколько нюансов.
Всё-таки нынешние сервера не слишком-то ММО для начинающего игрока – игроков одного с ним уровня будет исчезающе мало; а на PvP-серверах будут лишь скучающие роги 60 лвл, что тоже не особо способствует позитивным эмоциям.

Плюс есть сам по себе аспект игры на свежем сервере. У меня были очень позитивные эмоции в 2019 году, когда ты бежишь рыбачить в Танарис на ~20 уровне и из обломков кораблекрушения в порту ловишь сундучки, содержимое которых просто бесценно на данном этапе, т.к. убивать мобов для такой ткани ещё никто толком не может. А зелья здоровья на 35 уровень отрывают с руками за бешеные деньги.

Толпы народу в стартовых локациях, очереди на мобов, где люди начинают выдумывать какие-то РП штуки, знакомиться, общаться. Ну и многие другие штуки, которые характерны именно для свежего сервера.
Ничего такого на текущих классик-серверах уже нет, а это немалая часть той самой атмосферы.

Чисто исследуешь мир, который уже несколько раз облазил вдоль и поперёк. Отличное исследование, держи в курсе  ;D

С одной стороны да, но, я например, всю жизнь за Орду играл, и в 2019 решили с друзьями ворваться за Альянс. Так что тогда для меня это был действительно новый опыт исследования мира.

Но при этом "исследование" не обязательно означает, что ты тут никогда не был. Всё-таки нельзя сказать, что ты знаешь мир вплоть до каждого куста и каждого моба.
К тому же игровой опыт будет отличаться, если взять какой-то новый класс, которым никогда не играл. Квесты шамана на тотемы или друида на водную форму заведут тебя в места, в которых ты раньше не бывал. По крайней мере мне до выполнения друидского квеста не приходилось нырять в глубины моря в Западном Крае.

При этом, классического мира нет уже 14 лет, с тех пор как Катаклизм вышел.
Поэтому я бы с удовольствием побегал по тому самому старому Барренсу. Устроить геноцид квилборов; выбивать сраные копыта из сраных жевр.

Annabet

• Старожил
Если честно я не очень понимаю ЦА этого классик-классик. Для нелюбителей ритейла есть обычный классик, для совсем ретроградов есть пучок ванильных вовов состоящий из классик эры, хк и сода.
А вот это вот вообще на кого направлено? Могу предположить что это некие игроки, которые опоздали на старт обычного классика, однако хотят пройти все сначала, но неужели таких наберется столько чтобы окупить проект?

Классик ощущается именно как РПГ. Где ты начинаешь ноунейм бомжом. Потихоньку исследуешь мир, разучиваешь профессии, открываешь новые таланты и скиллы.
Помимо этого в классике хватает чисто РП-элементов. Умения покупаются у тренера, а не даются по дефолту; для применения некоторых спеллов нужны реагенты – свечки, руны и т.п. За счёт того, что ты пешочком добираешься до инстов - есть ощущение целостности и величины мира. Ну и так далее.
Каждый из этих элементов по отдельности может ощущаться как неудобство и анахронизм, но все вместе они дают именно ощущение РПГ и при этом ММО. Современный ВоВ рпг можно назвать с очень большой натяжкой.
Другими словами, непосредственно геймплей в классике может и устаревший, но зато там отличная атмосфера.

Окей, но за этой атмосферой можно пойти и получить ее в полном объеме уже сейчас - можно в рафинированном виде на серверах эры, можно в слегка доработанном на дискавери. Вопрос в том зачем еще один классик вов, а не зачем он в принципе нужен
Общий старт соберет свою аудиторию даже если будет запускаться каждый год.

Force1488

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Это не настолько серьезная вещь, чтобы на ней так оподливиться. Да и зачастую "близы балаболы" только в фантазиях людей, которые неправильно прочитали то, что они пишут. Я до сих пор угораю с хомячков, которые с какого-то перепугу решили что фронты в БфА будут ПвП активностью и потом пытались орать, что их обманули, хотя Близы прямо говорили, что это будет ПвЕ активность.

Близы на самом  деле очень осторожны в официальных заявлениях, поэтому если они прямо сказали, что что-то сделают - то они это сделают.

Удивительно, как люди быстро забывают все слова близов, спустя 2 года. Почему я должен всё 1 помнить и кидать пруфы?

https://www.noob-club.ru/index.php?topic=75246.0

Осторожно официально заявили?) Там еще куча всего таких, разных заявления. Как будет время у тебя, поинтересуйся и пруфов ты 100% найдешь. Я просто не хочу снова погружаться в эти безумные текстов близов. Мне хватило тогда, спасибо) Интернет всё помнит, близов не оправдать.

Вы просто не оцениваете ситуацию в комплексе. Люди, которые сливались из-за ГБ в массе своей свалили во времена ЛК или после его завершения. Остались те, кто либо в этой системе, либо те, кому это системе не мешает настолько, что они хотят уйти. Вот только запрет ГБ на Кате не вернет тех, кто уже ушел, это так не работает. Зато создает существенные риски резкого дополнительного оттока. Близы достаточно разумны, чтобы не прыгать  с разбегу на грабли и своими же руками резать игроков Каты классик.

Нет. Онлайн начал падать еще в конце Классики. Она как по горке, медленно медленно спускалась. Да и все надеялись, что ЛК вырулит ситуацию и будут много народа играть в ЛК. Увы, это не так. Даже с выходом ЦЛК не спасло. Так что, как я уже сказал, ГБ убил весь социал. Проще играть на пиратках, чем ходить в ГБ.

Ты немного тормоз, да?

Я нет, а ты?

Ты знаешь что над актуалом и классик версиями работают абсолютно разные команды..?

Ну разумеется я знаю. Есть те, которые понабрали по объявлении. И есть те, которая часть команды с актуала, перешли на Классику. Так что, для меня это не новость)

Причем тут блин актуал??

Я рад твоему вопросу. Над актуалом стали ограниченно работать. Сами близы же объявили 3 рейда в 1 дополнении. А это значит 3 рейда с 8 боссами. И это будет длиться полтара года как минимум. И они ой как хитро придумали, разбили всё это на сагу. А для чего? Думаю ты сам догадаешься.

лишь бы ляпнуть что то типо умный и понимает что то...

Ну не стоит мне завидовать, что я умный. Если ты думаешь у умных жизнь проста - то это не так. Как там говориться: "Меньше знаешь, крепче спишь".
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2024, 21:39:53 by Force1488 »

banantra

• Завсегдатай
  • **
Если честно я не очень понимаю ЦА этого классик-классик.
Я тоже не совсем понимаю ЦА (вернее понимаю что она довольно нишевая). Но тем не менее опрос в ванилла лфг (самый популярный ру классик дискорд, где все классик версии обсуждают), типа куда пойдете играть :
Панды классик - 25%
Фреш классик - 34%
Фреш хк - 5%
иду в 6-7 фазы сод - 9%
Останусь в клизме классик - 6%
Стар я уже для всего этого -20%

Так что да фреш классик лукс лайк самый популярный вариант. Тоже не оч понимаю в чем смысл когда они уже столько раз классик перезапускали (сом сод хк и так далее) - но есть как есть люди хавают по ходу)
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2024, 02:02:02 by banantra »

MANg00st

• Новичок
  • *
Если честно я не очень понимаю ЦА этого классик-классик. Для нелюбителей ритейла есть обычный классик, для совсем ретроградов есть пучок ванильных вовов состоящий из классик эры, хк и сода.
А вот это вот вообще на кого направлено? Могу предположить что это некие игроки, которые опоздали на старт обычного классика, однако хотят пройти все сначала, но неужели таких наберется столько чтобы окупить проект?
Расчёт на тех, кто действительно пропустил, а также, возможно, даже больше на тех, кто сидит на пиратках ваниллы и тбк. Не стоит забывать про отдельную касту хайпожоров, которых хлебом не корми. но дай залететь на какой-либо старт сервера без разницы вообще. Мне таких людей никогда не понять, как ради общего старта можно играть в контент, который тебе не по душе или ещё хуже, как можно быть всеядным и гамать в ритейл и ваниллу, которые, как небо и земля разные, увы, понять не смогу. Эра и ХК, предположу, что не хватают звёзд с неба по онлайну, а СОД я хоть не запускал ни разу, но могу понять тех, кто предпочитает близзлайк, то есть каноничный, некастомный контент и видимо им особо играть негде, а фреш даст толчок в желаемой для них ветке вов. Даже в кате иногда попадаются чуваки, которые попали туда видимо от безнадёги и хорошо, что они сольются, ведь я за качество комьюнити, а не за его количество. Я, безусловно, туда не пойду, но просто потому, что данный контент мне не интересен. В общем это ровно то, что я часто пытаюсь донести воверам, подчёркивая мысль о том, что игроки действительно сильно разные и поэтому нифига страшного, что комьюнити дробится, ведь оно и не было никогда цельным(это миф), разве что на старте оригинально ванилы, когда и выбора в самом вов ещё не было.

MANg00st

• Новичок
  • *
Я не сомневаюсь в том, что новый фреш зациклится на ванилла - тбк - вотлк, то есть навсегда останется в рамках этих трёх версий до аналогичного фреша с ограниченной прогрессией. Катовские же игроки в массе своей дойдут буквально до самого ритейла, ибо никаких принципиальных упоров и разногласий там нет, имхо. Те, кто после вотлк классик дропнул игру и не пошёл в кату классик, много раз просили отдельный загон и они его получат. Это логичный ход со стороны близзард. Мне, как обитателю прогрессивного классического Пламегора, также приятно, что в кате, панде и так далее останется меньше нытиков, которые не хотят бросать игру и играть на пиратке, но которые страдают без своего старого Азерота. Убеждён, что это пойдёт на пользу, пусть не единому(утопия) сообществу, но разным.

vsb

• Старожил
Во-первых пиратки показали, что "фреши" популярны и в них играют снова и снова.

Во-вторых это предтеча к БК, в который сейчас не поиграть.

В-третьих - да, для тех, кто опоздал.

В-четвёртых это продолжение эксперимента по убиранию GDKP из игры.

закрыть