Почему косметическая монетизация в других играх это нормально, а тут плохо?
Сладенький, косметическая монетизация зародилась в F2P играх и там она являлась нормой - потому что игру ты не покупаешь. И там это было и есть нормой. Но в B2P игра я заплатил за весь контент, поэтому я хочу его получать весь бесплатно.
И я одинаково крайне негативно отношусь к платной косметике
в любой B2P игре.
Ты скажешь, потому что мы и так платим за игру. Да, мы платим за игру. Мы платим за контент. Который и так получаем. Косметика не является контентом. Еще раз, если уберут магазин из игры и всю косметику оттуда, по твоему мнению эту косметику начнут бесплатно раздавать? Или ты думаешь они всех художников трансмога бросят пилить новый контент?
Вот ток проблема в том, что это открывает окно для следующего этапа - снижения разнообразия внешки доступной бесплатно в пользу перекоса кросивых сетов из донат шопа. Вроде как Убисофт уже было замечено в чем-то подобном, но это не точно.
Плюс это принципиальный вопрос. Ты покупаешь игру. И предполагается, что ты покупаешь
весь контент. А потом выясняется что нет, контент не весь, что ты играешь в платную версию F2P игры и разрабы от тебя хотят ищщо шекелей.
И самое то отвратительное, что находятся те, кто эти шекели разрабам закидывает.
Позиция же, что "они не обязаны рисовать тебе бесплатно" смешна. Ну так пусть не рисуют, чо. Если отнять у них возможность получать доход с дешевой в производстве косметики, то может наконец задумаются о том, что игру нужно делать хорошей и качественной.
Ну и финальный аккорд - если у B2P проекта есть проблемы с техническим качеством, повествованием и балансом, то о каком донатном шопе вообще идет речь? Игру сначала сделайте отполированной, вылизанной и интересной, а потом уже пытайтесь залезть своей аудитории в карман. А тут у нас ровно обратная ситуация, когда у игры есть проблемы и заодно куча способов дополнительно изъятия денег.
Это не стандартная отмаза, это база. Это НЕ КОНТЕНТ. Покупка или не покупка НИКАК не влияет на твой геймплей. Пока ты не опровергнешь эти слова ты попущенец, который не может отстоять свою точку зрения.
О, какая дешевая манипуляция. Я не должен опровергать влияние покупки косметики на геймплей, потому что ВНЕЗАПНО проблема там совсем не в этом. Проблема в том, что вместо дополнительных усилий по созданию качественного общедоступного контента, высокой отполированности игры и баланса для того, чтобы аудитория если не росла, то хотя бы стала стабильной был выбран паллиатив в виде выкачивания дополнительной платы из карманов хомячков.
А ты и подобные тебе оправдывают компанию, которая вместо серьезной работы над качеством своей продукции просто прогревает хомяков. Я поэтому и сказал про методичку, потому что аналогичная аргументация была в защиту тех же Убиков с их донат шопом в сингловой B2P игре.
P.S. Совсем забыл. Донатная косметика в B2P игре у меня по уровню мразотности приравнена к предложению Майка Ибарры, что геймеры должны донатить разработчикам B2P игр, если типа игра им зашла. Он молодец, зачем делать шоп, платить художникам, если можно просто донаты лутать напрямую, без косметической прослойки.