WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас о жилищах для игроков: «Это потребует грандиозных усилий»  (Прочитано 14004 раз)

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Люди, которые выступают против домов или не понимают, зачем они нужны, ответьте на вопрос: вас устраивает тенденция последних аддонов, вводимая близзами, когда косметика сыпется просто отовсюду с миллионами реколоров? Чем условный фарм очередного рюкзака или пиратского сета отличается от фарма дивана или желтой черепицы? Они уже ввели драконов, которых можно кастомизировать, ввели корабль, введут машину. Зачем продолжать это вводить, если нет спроса? А он есть. Людям нравится коллекционировать и кастомизировать. Только не надо думать, что делается для тех, кто будет ВСЕ это фармить для себя. Кому-то будет достаточно один раз выбить шмотку, конкретное седло на дракона, а кому-то - чем больше, тем лучше. Ну введут они в шопе кучу всего, они же и в игре сделают миллион реколоров. Не нравится такой контент? Ну так привычные ключи и рейды не отбирают.
Я давно ждал похожую систему. Гарнизон был прекрасен и ужасен одновременно. Надеюсь, что в домах не будет банков, аука и прочего, как и порталов (уже и так миллион способов по миру прыгать).
Что хотелось бы видеть в этой системе:
- большой выбор локаций. Гарнизон разочаровал тем, что место выбрали за тебя, это был огромный минус;
- никаких фишек, влияющих на прогресс, никаких сюжетов или квестов, связанных с домами - абсолютно изолированный и автономный контент;
- связь с профами. А вот профессии хотелось бы подключить к домам, чтобы каждая профа могла что-то крафтить для домов: краски из начертания, мебель из инжи, всякие гвозди из кузни и тд.
Очень надеюсь, что у них получится, что они не обнаглеют и не введут бОльшую часть конетента за реал
Все когда-нибудь кончается.

Beorn

• Старожил
Простите-извините, а раздел "IKEA" в магазине ВоВ уже открыли? :)

Rozennort

• Завсегдатай
  • **
  • Какова на вкус твоя кровь?

• Класс: Охотник
    • Сервер: Вечная песня
О! Это же очередной пятачок с фазированием, на котором будут сидеть все, что города опустеют.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Во-первых, близы никогда прежде на старте ничего подобного не делали

Так близы и маунтов за 90$ в ВоВ никогда не дела.... Oh, wait.

, во-вторых, в магазине кроме брутозавра ноль функционала, одна косметика имаунты.

Переход от косметики для персонажа до косметики для дома персонажа - он ооооооочень короткий.

В чем ваша проблема? Ну добавят они в магазин какой-нибудь скин для дома в виде шалаша мурлоков, неужели вы без такой покупки не сможете играть и жить?

Тем, что объем микротранзакционного контента все растет и растет, а количество игроков все падает и падает.

Если вдруг близы сделают дом и все аксессуары и косметику к нему получаемыми исключительно внутриигровым путем, да еще и без торговой лавки, то я им неистово похлопаю. Но мы все знаем что такое текущая Близзард и понимаем зачем они водят дома.
Не понимаю. Объясни? Желательно с примерами, как косметика из магазина дает покупателям такой функционал, который позволяет им быстрее таймить ключи, брать р1 на арене и делать ВФ? Расскажешь? Может близард продавали скины на драконов из ДФ? Может они продавали скин Рашагет или Фирака? Мб скины глад маунтов? Ах, нет, такого ведь не было, но ты продолжаешь ныть, что тебе все понятно, что все будет плохо и близы жутко жадные и ОБЯЗАТЕЛЬНО заставят покупать тебя что-то к этим домам.

У тебя ноль фактов, ноль аргументации, только слезы и домыслы.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Как же я ору с комментов про $.

Во-первых, близы никогда прежде на старте ничего подобного не делали, во-вторых, в магазине кроме брутозавра ноль функционала, одна косметика и маунты. В чем ваша проблема? Ну добавят они в магазин какой-нибудь скин для дома в виде шалаша мурлоков, неужели вы без такой покупки не сможете играть и жить?

Да тот же брутозавр, штука полезная, но камон, игровой опыт на до и после он не делит совершенно.

По поводу самих домов, ну круто, мне нравился гарнизон, надеюсь, дома тоже позволят иногда почилить и поиграть в игру, а не гнаться за очередным рейтингом.
Вся беда в том, что они пипец как обленились, и за минимальные усилия со своей стороны они продолжают брать, как показывает практика- все возрастающий, кэш.
Ты посмотри последние патчи. Там одни реколоры. Всего и все - маунтов, петов, шмоток. На 1 уникальную модельку (пока что уникальную, естественно)  есть 3, 5 а то и больше реколоров других вещей. Да, иногда дополнительные приблуды, но скелет/основа/база - остается прежним.
И я хотел бы сказать, что на фоне всего этого они все уникальное сунут в шоп, (а раньше так и было) но!!!! Я же сказал, что они ОЧЕНЬ обленились - уже начали сунуть реколоры туда и оттуда. Ты посмотри новых маунтов за таймволки. Там перекрашенный шопный цийлинь и рилак без изменений, кроме как цвета. А их новый бандл из шопа, в котором 4 или 5 маунтов, не помню - это стыд, там сплошная обыденность.
То есть, эти кринжи даже для шопа не хотят стараться - схавают и так ( а ведь покупают).
Тут та же затея: за минимум усилий- максимум профита. Причем тут такое поле для поборов, что аж страшно представить. И мне почему-то кажется, что именно по этой причине это в игру и введется, а не потому что игроки выклянчили
С этим не спорю. Буквально недавние новости с "трансмогом" стоит открыть и за голову хватаешься от ужаса. Но к делу это какое отношение имеет? Люди сидят фантазируют, умываются слезами и разве что не клянутся, что близард 99.9% засунут самую мякотку в магазин. Почему? Потому что. А, ну и потому что брутозавр! Это смешно и нелепо.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Не понимаю. Объясни? Желательно с примерами, как косметика из магазина дает покупателям такой функционал, который позволяет им быстрее таймить ключи, брать р1 на арене и делать ВФ? Расскажешь? Может близард продавали скины на драконов из ДФ? Может они продавали скин Рашагет или Фирака? Мб скины глад маунтов? Ах, нет, такого ведь не было, но ты продолжаешь ныть, что тебе все понятно, что все будет плохо и близы жутко жадные и ОБЯЗАТЕЛЬНО заставят покупать тебя что-то к этим домам.

Ну, давай по порядку:

1) Нигде я не писал про то, что проблемой станет то, что дома начнут давать игровое преимущество. Оно и не надо, потому что иначе это уже будет прямой P2W. Более того, оно не надо, потому что прогретые хомячки и так принесут свои денежки близзард, просто за косметику.
2) Я уже давно не верю в альтруизмЪ Близзард. Если они что-то делают, то значит им от этого будет профит. Если профит от скринов драконов в ДФ тебе не очевиден то смею тебя расстроить - он есть как минимум в удержании части игроков. Дома же, особенно если будет большой объем хотя бы внутренней кастомизации пусть даже в формате большого количество точек с потенциально большим количеством вариантов для каждой точки - это замечательная замануха для коллекционеров и иже с ними. Вопрос того, сработают ли дома как инструмент влияния на игроков - это вопрос только того, смогут ли Близзард их хорошо реализовать.
3) Выше уже приводились примеры, как дома монетизируются в других проектах - в том же TESO например. Не нужно считать, что Близы - это прям такие пусечки, которые просто из принципа пройдут мимо валяющихся на земле денег. Але, они только что анонсировали Ванилу классик классик и буквально на днях продавали маунта за 90$. Эти ребята совершенно знаю чего хотят и сделают все что угодно, если только решат, что это принесет им прибыль. Если дома будут реализованы нормально и выстрелят, то вопрос в том, появится ли косметика для дома за реал не будет стоять. Вопрос только в том, как быстро она появится и насколько высоким будет ценник. Потому что именно так работает система монетизации.
4) Качество игры растет? Нет, сколько вон было проблем не так давно с игрой. Качественные новые идеи? Нет (отдельно передаю привет "переработке" системы талантов в ДФ и "крутому дереву героических талантов" в TWW, которые хомячки почему то сожрали, хотя это откровенная халтура). Что растет? Правильно, системы удержания (передаю привет торговой лавке) и монетизация. Как выше совершенно верно отметили, ввод домов - это просто непаханное поле как для системы вовлечения, так и для системы монетизации. И глядя на то, что делает последнее время Близзард у меня вообще нет сомнений, что именно для вовлечения и монетизации эти дома в первую очередь и предназначены. Хомячки требовали дома? Ну их им скорее всего и навалят, так сказать в полном фарше. Фокус компании все больше сосредотачивается на удержании и дойке игроков, а не на создании качественного игрового контента.
5) Еще один нюнас. Дома - это совершенно пассивная система. Это просто зона, где ты по сути делашь... ничего (если канешн это не будет еще один гарнизон, бггг). Кастомизация этого пространства - это по сути будет его основное и фактически единственное назначение, которое к остальному игровому процессу вообще никак не относится. На том же дроконе можно было хотя бы летать.

P.S. И не нужно тут говорить, что мол платная косметика в B2P игре с платной подпиской это нормально. Нет, это не нормально и особенно это не нормально в такой ситуации как сейчас - когда в игре проблемы технического характера, когда в игре стагнация идей, даже вон как пишут выше общедоступный контент скатывается к сплошному копиуму. Это, к слову, стандартная политика как азиатских дрочилен, так и некоторых западных проектов - доспехи/оружие/скины и т.д. доступные без дополнительного доната ограничены в вариациях и скажем так.. блекловаты. Зато за бабло перед тобой раскрывают двери лучшее модельные дома, так сказать.

mirk

• Новичок
  • *
Хочу дом в деревушке с выбором локации. Чеб можно было выбирать какие нпс будут в этой деревушке приходить жить, развивать с ними "отношения" (без интима есесно), квеститься тип как в норм рпг.

.EvA.

• Завсегдатай
  • **
Хочу дом в деревушке с выбором локации. Чеб можно было выбирать какие нпс будут в этой деревушке приходить жить, развивать с ними "отношения" (без интима есесно), квеститься тип как в норм рпг.

Звучит как то что можно продать за 80 баксов в урезанном виде!!! А стоп, скорей всего так и будет. Да скорее будет ещё хуже, сделают что-то типо второго гарнизона с кастомом чуть побольше.

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **

Ну, давай по порядку:

1) Нигде я не писал про то, что проблемой станет то, что дома начнут давать игровое преимущество. Оно и не надо, потому что иначе это уже будет прямой P2W. Более того, оно не надо, потому что прогретые хомячки и так принесут свои денежки близзард, просто за косметику.
2) Я уже давно не верю в альтруизмЪ Близзард. Если они что-то делают, то значит им от этого будет профит. Если профит от скринов драконов в ДФ тебе не очевиден то смею тебя расстроить - он есть как минимум в удержании части игроков. Дома же, особенно если будет большой объем хотя бы внутренней кастомизации пусть даже в формате большого количество точек с потенциально большим количеством вариантов для каждой точки - это замечательная замануха для коллекционеров и иже с ними. Вопрос того, сработают ли дома как инструмент влияния на игроков - это вопрос только того, смогут ли Близзард их хорошо реализовать.
3) Выше уже приводились примеры, как дома монетизируются в других проектах - в том же TESO например. Не нужно считать, что Близы - это прям такие пусечки, которые просто из принципа пройдут мимо валяющихся на земле денег. Але, они только что анонсировали Ванилу классик классик и буквально на днях продавали маунта за 90$. Эти ребята совершенно знаю чего хотят и сделают все что угодно, если только решат, что это принесет им прибыль. Если дома будут реализованы нормально и выстрелят, то вопрос в том, появится ли косметика для дома за реал не будет стоять. Вопрос только в том, как быстро она появится и насколько высоким будет ценник. Потому что именно так работает система монетизации.
4) Качество игры растет? Нет, сколько вон было проблем не так давно с игрой. Качественные новые идеи? Нет (отдельно передаю привет "переработке" системы талантов в ДФ и "крутому дереву героических талантов" в TWW, которые хомячки почему то сожрали, хотя это откровенная халтура). Что растет? Правильно, системы удержания (передаю привет торговой лавке) и монетизация. Как выше совершенно верно отметили, ввод домов - это просто непаханное поле как для системы вовлечения, так и для системы монетизации. И глядя на то, что делает последнее время Близзард у меня вообще нет сомнений, что именно для вовлечения и монетизации эти дома в первую очередь и предназначены. Хомячки требовали дома? Ну их им скорее всего и навалят, так сказать в полном фарше. Фокус компании все больше сосредотачивается на удержании и дойке игроков, а не на создании качественного игрового контента.
5) Еще один нюнас. Дома - это совершенно пассивная система. Это просто зона, где ты по сути делашь... ничего (если канешн это не будет еще один гарнизон, бггг). Кастомизация этого пространства - это по сути будет его основное и фактически единственное назначение, которое к остальному игровому процессу вообще никак не относится. На том же дроконе можно было хотя бы летать.

P.S. И не нужно тут говорить, что мол платная косметика в B2P игре с платной подпиской это нормально. Нет, это не нормально и особенно это не нормально в такой ситуации как сейчас - когда в игре проблемы технического характера, когда в игре стагнация идей, даже вон как пишут выше общедоступный контент скатывается к сплошному копиуму. Это, к слову, стандартная политика как азиатских дрочилен, так и некоторых западных проектов - доспехи/оружие/скины и т.д. доступные без дополнительного доната ограничены в вариациях и скажем так.. блекловаты. Зато за бабло перед тобой раскрывают двери лучшее модельные дома, так сказать.
Прости мне мою резкость, но что за чушь ты пишешь?

Повторюсь, ваше нытье опирается на домыслы, что части домов засунут в магазин, но такого никогда прежде не было и ничего функционально важного в магазине все еще нет и нет предпосылок, что появится. Так почему вы ноете? Ты понимаешь суть написанных мной тебе и таким как ты (без обид) претензий? Ты можешь ответить на них что-либо по существу или нет? При чем тут копипаста трансмогов, качество игры, удержание игроков и прочего? Все это не имеет отношения к делу и к вашим выдумкам. 

Rivud

• Ветеран

Повторюсь, ваше нытье опирается на домыслы, что части домов засунут в магазин, но такого никогда прежде не было

Близзард за время существования вов сделала кучу того, что "никогда не было". Маунты, петы, косметика за реал, жетон, перезапуск классики (и перезапуск перезапуска классики, лол). Т.е. используя данный аргумент вы просто и безыскусно демонстрируете мне и окружающим полную ограниченность Вашего восприятия реальности.

А применительно к не Близзард - увы, уже вполне существуют примеры, что дома являются частью системы монетизации, советую погуглить про систему домовладения и персонализации дома в TESO. Я искренне надеюсь, что в гугле Вас не забанили, а так же что Вы способны воспринимать информацию.

и ничего функционально важного в магазине все еще нет и нет предпосылок, что появится.

Второй бесполезный "аргумент", базирующийся на том, что возможность настройки домов будет являться чем-то "функциональны важным". Сорян, с 95% вероятностью дома - это будет еще одна косметическая система возможно с минорными бенефитами типа ремесленных станков/почтой. Как трансмогрификация, только не для персонажей, а для домов. Потому что это так и реализуется в современном игрострое.

И да, косметические системы не являются "функционально важными". Я надеюсь Вы в состоянии осознать, что косметикой Близзард в в ВоВ уже давно торгуют?

Так почему вы ноете? Ты понимаешь суть написанных мной тебе и таким как ты (без обид) претензий? Ты можешь ответить на них что-либо по существу или нет? При чем тут копипаста трансмогов, качество игры, удержание игроков и прочего? Все это не имеет отношения к делу и к вашим выдумкам.

Как я уже писал выше дома - это еще одна косметическая система. Нетрудно посмотреть как вокруг, так и на самих Близзард, чтобы осознать, для чего в игру вводятся подобные системы: вовлечение и монетизация. Если Вашего уровня интеллекта недостаточно для осознания причинно-следственных связей, то увы, я тут уже бессилен.

No_In

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Вот с домами будет такая же история. Я в принципе не понимаю концепцию личных домов в ммо.
В тесо самые дорогие вещи за мульоны монет - это именно рецепты трансмога и мебели ::)

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Ну, давай по порядку:

так. а проблема то в чем? ну даже если часть декораций для дома будет засунута в магазин, в чем проблема?
Ты пишешь про "близзард всё ради бабок делают", во первых как будто в этом изначально есть чтото плохое, во вторых тоже самое можно было бы сказать про делвы, но там вообще монетизации нет. просто контент. Да и в чем проблема? почему тебя так волнует чужой кошелек? донатные варианты делают для тех, кто может себе это позволить. тебя никто не заставляет покупать трансмог, петов и маунтов в магазины прямо сейчас. я просто в а**е, что ноют на косметический донат. Может стоило бы сделать как на сирусе или в китайских дрочильнях, где ты за донат мог стать нагибатором сервера. чтобы вот это нытье на косметику испарилось и люди поняли, что в этом нет ничего плохого. Как будто лично тебя это как то задевает. Ну не было бы магазина, что изменилось бы в игре? Этот трансмог петов маунтов всем бы раздавали бесплатно?

вот реально, сами придумали себе проблему, и раздувают ее до вселенского масштаба.

пиздец проблема в удержании игроков. если игра тебя удерживает, значит тебе это нужно и интересно. если тебе не интересно тебя никакое фомо не удержит. Да, близзард офк заинтересованы в удержании игроков в игре. Они прибегают к фомо приемам, чтобы игроки продлевали подписку. Только если ты достаточно умен, чтобы увидеть эту манипуляцию, может ты достаточно умен, чтобы не вестись на нее? Или ты через силу продлеваешь подписку, лишь бы не пропустить фомо?

ну и тейк про качество игры это твое субъективное виденье. Качество игры мы измеряем как? относительно чего оно падает? близзард начиная с дф только дорабатывает и улучшает то, что они навводили в легионе.

Я никогда этого нытья не пойму. Когда вводят какую то активность, которую потенциально можно монетизировать. И эту идею уже с нулевой х**сосить, потому что, во первых потенциально можно продавать косметику(минусы будут?), во вторых очередная система вовлеченности.
А ты прикинь, любой контент в игре вовлекает тебя в игру. Может рейды ключи уберем, чтобы тебя ничего не вовлекало играть в игру?
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2024, 13:58:04 by Borland3322 »

Rivud

• Ветеран

Да и в чем проблема? почему тебя так волнует чужой кошелек? донатные варианты делают для тех, кто может себе это позволить. тебя никто не заставляет покупать трансмог, петов и маунтов в магазины прямо сейчас. я просто в а**е, что ноют на косметический донат.

А я все ждал, когда наконец найдется дурачок, который прибежит с стандартной отмазой по методичке "тебя никто не заставляет, не нравится - не покупай".

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
ну и тейк про качество игры это твое субъективное виденье. Качество игры мы измеряем как? относительно чего оно падает? близзард начиная с дф только дорабатывает и улучшает то, что они навводили в легионе.
Бугага. Недосессионка в диабло-ARPG-стайле. Офигенно они улучшили игру, заспидранив все что можно. В легионе эти клоуны сломали игру и доламывают ее.

Я никогда этого нытья не пойму. Когда вводят какую то активность, которую потенциально можно монетизировать. И эту идею уже с нулевой х**сосить, потому что, во первых потенциально можно продавать косметику(минусы будут?), во вторых очередная система вовлеченности.
Х*сосить не косметику, а подход близов монетизировать все и вся. Дома можно было уже несколько лет как сделать, сам Ион об этом сказал, но видимо идеи по зарабатыванию кэша исчерпались и последние козыри достают.

А ты прикинь, любой контент в игре вовлекает тебя в игру. Может рейды ключи уберем, чтобы тебя ничего не вовлекало играть в игру?
Если игра интересная, в нее играли и без дополнительного вовлечения, лол, а так, выглядит сейчас эта помойка, что близы потеряли офигенный рычаг в виде заемной силы и ТФ, и всеми силами стараются это наверстать.

Я вот одного не могу понять. Подписка платится ПОМЕСЯЧНО, какая разница я буду играть 2 дня или 20, если я уже оплатил МЕСЯЦ. Нахера меня заставлять играть в игру, если я не хочу. Я хочу играть в один контент, который мне интересен и заходить в игру ровно на то время, что нужно для этого контента.

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Да и в чем проблема? почему тебя так волнует чужой кошелек? донатные варианты делают для тех, кто может себе это позволить. тебя никто не заставляет покупать трансмог, петов и маунтов в магазины прямо сейчас. я просто в а**е, что ноют на косметический донат.

А я все ждал, когда наконец найдется дурачок, который прибежит с стандартной отмазой по методичке "тебя никто не заставляет, не нравится - не покупай".
это всё, что ты смог высрать? хорошая аргументация.

Почему косметическая монетизация в других играх это нормально, а тут плохо? Ты скажешь, потому что мы и так платим за игру. Да, мы платим за игру. Мы платим за контент. Который и так получаем. Косметика не является контентом. Еще раз, если уберут магазин из игры и всю косметику оттуда, по твоему мнению эту косметику начнут бесплатно раздавать? Или ты думаешь они всех художников трансмога бросят пилить новый контент?

Это не стандартная отмаза, это база. Это НЕ КОНТЕНТ. Покупка или не покупка НИКАК не влияет на твой геймплей. Пока ты не опровергнешь эти слова ты попущенец, который не может отстоять свою точку зрения.

закрыть