Камень на 20 инты и 20 хаст/иск/крит у тебя в любом случае останется из-за метагема так что все правильно посчитано

оспыдя, неужели сложение/вычитание это так сложно? вы эти операции еще "не проходите"? ок, посчитаю для тебя подробно:
ситуация -- чисто "брасы 91ые VS брасы с Синестры с оранжевым гемом" -- получается такой расклад:
17инты+13духа+104иск VS 84хасты
с этим вроде все согласны
теперь (по просьбам трудящихся) будем учитывать ситуацию с камнем, ну например в релике. (ситуация конечно несколько притянутая за уши, ну хрен с ним -- спор ведь уже не по существу а "за" арифметику.) итак добавляем (слово добавляем в арифметике означает операцию "+"):
17инты+13духа+104иск VS 84хасты
+
20инты+20хасты VS 40инты
--------------------------------------------------------
13духа+104иск VS 64хасты + 3инты
(я опустил объяснение сложных разделов арифметики, как то смена знака при переносе члена с одной части неравенства в другую -- это уже к учительнице)
теперь дошло? нет? ну больше не знаю как объяснить.

спорить начал ты хотя изначально человек был прав и его поддержали, по всем канонам, приоритетам статов и геминга 379 выходят хоть и немного, но вперед, хотя каждому свое.
оО я ваще не спорил, я просто возразил против той категоричности "ну типа он извелся внутренним вопросом "ПАЧИМУ"", я лишь написал, что нечем там изводиться -- все элементарно и объяснимо. "человек был прав", ну это с точки зрения твоей и некоторых других высказавшихся, но были и другие мнения (и я среди них). если ты не в курсе, у других могут быть мнения отличные от твоего.