WORLD OF WARCRAFT

Тема: Достижение «Прошлое Чёрного Железа» – как получить и что содержится в темпоральных посланиях  (Прочитано 5352 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Основной игровой новинкой "20-й годовщины World of Warcraft" является переработанный рейд Глубины Чёрной горы со старыми боссами, но новыми механиками и распределения на три сложности, за исключением эпохальной. Помимо достижения за убийство всех боссов и лейтенантов переработанного рейда, разработчики также добавили повествовательное достижение "Прошлое Чёрного Железа", требующее взаимодействовать со всеми темпоральными посланиями Мойры Тауриссан. В данной заметке мы рассмотрим, где находятся все послания, как их открыть и какие воспоминания терзают Мойру.:cut:

Прежде, чем приступать к выполнению этого достижения, обязательно возьмите сюжетное задание "Правда о клане Чёрного Железа" (и еженедельное задание "Обнаружен источник помех: глубины Чёрной горы") у Мойры Тауриссан в Танарисе (63.0, 49.6), чтобы получить особый диалог формата "Постой и послушай".

Выполняем достижение

Темпоральные послания разбросаны по всему рейду: некоторые располагаются в кварталах, не попадающих под основной маршрут "от босса к боссу", в то время как другие открываются исключительно после победы над конкретными боссами рейда; послания появляются на любом уровне сложности, включая поиск рейда.

Важно: в текущей сборке игры (57388) игрок может зайти в уже зачищенный рейд и у него получится пробежаться по всем темпоральным посланиям, кроме "Сумеречного молота" и "Трактира "Угрюмый обжора"", – эти два послания подвержены неполадке и исчезают, если игрок не находился в рейде на момент их открытия.

Каждое послание можно бесконечно активировать раз за разом и оно засчитывается всем игрокам в рейде, которые на момент использования находились внутри него – достижение не персональное и не требует, чтобы каждый игрок собственноручно прожимал темпоральное послание. При использовании послания, которое выглядит как магическая песчаная сфера бронзовых драконов, появится проекция Мойры Тауриссан и прокомментирует тот или иной момент прошлого дворфов Чёрного Железа или Чёрной горы.

Ниже представлен список всех темпоральных посланий, их способ открытия, местоположение и координаты внутри рейда, а каждое послание разделено на конкретные кварталы игровой карты Глубин Чёрной горы:

Карта "Тюремный блок"

При прохождении рейда на уровне сложности Поиск рейда, следующие послания можно получить в первом квартале "Владыки стихий":

Карта "Тенегорн"

При прохождении рейда на уровне сложности Поиск рейда, следующие послания можно получить во втором квартале "Тенегорн":
При прохождении рейда на уровне сложности Поиск рейда, финальное послание можно получить в третьем квартале "Императорский Трон":

Узнаём подробнее об истории Черной горы

Ниже приведены все темпоральные послания Мойры из рейда Глубины Чёрной Горы:

Тюремный блок
Мойра Тауриссан говорит: У Черного Железа было много рабов в рудниках. Они обеспечивали военную мощь клана.
Мойра Тауриссан говорит: А когда рабы заканчивались, в рудники отправляли сородичей...

Сумеречный Молот
Мойра Тауриссан говорит: Когда Котел разрушили, дворфы Черного Железа только озлобились еще сильнее. И вступили в сговор с Сумеречным Молотом.

Тракт Чёрного Железа
Мойра Тауриссан говорит: В Тенегорне много секретов. Даже я, королева-регент, всего не знаю. Например, мне неизвестно, куда ведет тракт Черного Железа.
Мойра Тауриссан говорит: Хотя все стражи давно мертвы, двери до сих пор заперты...

Владыки Огненных Просторов
Мойра Тауриссан говорит: Владык Огненных Просторов мало волновала судьба Черного Железа. Они бы запытали всех без разбора.
Мойра Тауриссан говорит: Но их сдерживал Рагнарос. Он не хотел, чтобы его пешки сломались раньше времени.

Тенегорн
Мойра Тауриссан говорит: Не все дворфы Черного Железа из Тенегорна согласились служить Рагнаросу.
Мойра Тауриссан говорит: Я хотела, чтобы к ним прислушались. Хотела подтолкнуть их, дать им силу... Я была глупа.

Чёрное хранилище
Мойра Тауриссан говорит: Все сокровища клана ушли на бесконечную войну. Я даже предложила забрать мои драгоценности.
Мойра Тауриссан говорит: Помню, как тогда улыбнулся Дагран...

Военное положение
Мойра Тауриссан говорит: Война. Мой народ считал себя униженным. Считал, что насилие – это единственный оставшийся выход.
Мойра Тауриссан говорит: Я думала, что смогу все изменить. И Даграна... тоже...

Трактир "Угрюмый обжора"
Мойра Тауриссан говорит: Даже в трактирах все постоянно кричали и дрались. И это было совсем не весело.
Мойра Тауриссан говорит: Я все думала... раз они так ненавидят всех вокруг, то, должно быть... сильнее всего ненавидят самих себя.

Знать Чёрного Железа
Мойра Тауриссан говорит: Некоторые дворфы добровольно пошли на службу к Рагнаросу в поисках силы и власти.
Мойра Тауриссан говорит: Другие... просто хранили верность династии Тауриссанов.

Призыв
Мойра Тауриссан говорит: Тан-чародей Тауриссан впервые призвал Рагнароса в дни Войны Трех Кланов.
Мойра Тауриссан говорит: И обрек Черное Железо на вечную службу.

Лицей
Мойра Тауриссан говорит: Лицей. Одно название, и то скорее насмешка над образованием.
Мойра Тауриссан говорит: Там муштровали войска Черного Железа. Впрочем, как и везде в глубинах Черной горы.

Порабощённый император
Мойра Тауриссан говорит: То, что ты видишь, – это все, что мог сделать Дагран, чтобы его империя не развалилась.
Мойра Тауриссан говорит: На самом деле кланом правил Рагнарос. Дагран никогда бы не признал этого, но я все знала.

Конец империи
Мойра Тауриссан говорит: Я всегда хотела, чтобы Дагран был императором, а не слугой. Чтобы мы правили вместе.
Мойра Тауриссан говорит: Этому было не суждено сбыться, герой. И мне больно на это смотреть.

Если вы победили финального босса с заданием "Правда о клане Чёрного Железа", то во время празднования "20-й годовщины World of Warcraft" сможете подойти к Мойре и выбрать опцию "Постоять и послушать":

Мойра Тауриссан говорит: Я не оправдываю клан Черного Железа. Как и себя. Наши руки в крови.
Мойра Тауриссан говорит: Меня ослепила ненависть к отцу. Одолела гордыня. Хотелось все большего.
Мойра Тауриссан говорит: Сначала... я думала использовать чужой клан в своих целях. Но потом меня настигла любовь.
Мойра Тауриссан говорит: К несчастью, Дагран скорее сжег бы всех дворфов дотла, чем заключил мир.
Мойра Тауриссан говорит: Мы потерпели поражение. Но зато освободились и обрели свое место в Альянсе. Как равные.
Мойра Тауриссан говорит: Черное Железо, Бронзобороды, Громовой Молот– снова стали единым народом.
Мойра Тауриссан говорит: А малыш Дагран, мой сын, стал символом нашего единства. Наследником, которого мой муж так и не увидел.
Мойра Тауриссан говорит: Дагран Тауриссан Второй. Я назвала его в честь отца. Пусть народ помнит, откуда он родом. Пусть помнят все. И добро, и зло.
Мойра Тауриссан говорит: Жаль только, что Даграна нет с нами. Он не увидит свой клан свободным. Не увидит, как растет его сын. Уверена, он бы гордился.

.
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2024, 21:33:57 by Wishko »

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Мойра вообще стала одной из моих фаворитов.
Да, держу в курсе.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
1) Ты батя, лидер клана
2) Твою дочку киднаппит вражеский клан, зная, что ты не пошлёшь туда армию, потому что переживаешь за её жизнь
3) Вместо этого посылаешь элитный отряд, чтобы спасти свою дочь
4) Оказывается, что дочь воспылала любовью к похитителю (ублюдку, который резал её клан) и хотел убить её отца
5) Она винит своего отца
6) Батя превращается в алмаз, общается с планетой и играет существенную роль в спасении всего живого
...
7) Ты плохой батя, мразь, упырь, убийца моего мужа, извинись, паскуда

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  Ещё интересно вот что - были ли какие-то отсылки для игроков, которые непосредственно участвовали в убийстве Даграна? Типа те самые "герои" из Ваниллы. Вроде как этот данж сюжетно никак не ремастерился, поэтому наверное должно быть достаточно пробежать его и сейчас.
  Ну не знаю, Мойра, может, и встала на путь мира, но пять отморозков, вырезавших целый город, вместе с мужем, я бы запомнил. ¯\_(ツ)_/¯
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2024, 01:23:11 by RelMayer91 »

melkiibes

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Голдрин
Какое-то двоякое чувство вызывает вся эта история. С одной стороны дали больше контекста для понимания Мойры как персонажа. С другой стороны это воспринимается так как будто у Мойры рассказ стокгольмский синдром.

Bamblebee

• Новичок
  • *

Ну не знаю, Мойра, может, и встала на путь мира, но пять отморозков, вырезавших целый город, вместе с мужем, я бы запомнил. ¯\_(ツ)_/¯
"То что мы тогда творили...это было в натуре искусство. А сейчас тупая стыдоба вокруг - одни слюнки и сопли. Не то что тогда, звонкие звуки жизни: крики, проклятия, вопли."

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
После ШЛ все эти "мне так жаль, что он никогда не узнает..." выглядят, мягко говоря, фальшиво.
но пять отморозков, вырезавших целый город, вместе с мужем, я бы запомнил. ¯\_(ツ)_/¯
Это так не работает в ВоВе.
Вспомни Алекстразу и ДК: "Аррря! Ты убил всех моих детей и сделал из одного из сородичей маунта! Ладно, пойдём помогу".
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2024, 08:48:03 by Вейнамейнен »

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
7) Ты плохой батя, мразь, упырь, убийца моего мужа, извинись, паскуда

Women ☕

NAVIGAT0R

• Новичок
  • *
  • Вождь Мур-Мургл
Спасибо за карты, хоть и в лфр-рейде не отображает места нахождения игрока кроме стартовой точки, но позволяет понять куда запрятали итемы =)
3 точки на ачив пропускают всегда:
Чёрное хранилище (59.4, 65.9), Военное положение (51.4, 67.9), Трактир "Угрюмый обжора" (52.2, 60.5).
Если вы не танк, то попросите его в лс или в рейд-чате пойти за собой на ачив, пока идёте через первый треш. Т.к. при выходе на карниз - вам налево в 2 коридора, потом по направлению к боссам и в конце последнего попутного карниза так же с мобами, но меньше кол-вом - Трактир "Угрюмый обжора".
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2024, 17:49:45 by NAVIGAT0R »

закрыть