WORLD OF WARCRAFT

Тема: Детальный обзор цепочки заданий «Судьба Кирин-Тора» с PTR обновления 11.0.7  (Прочитано 3719 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

В свежую сборку PTR обновления 11.0.7 добавили новую цепочку заданий, в которой игроки могут узнать будущие действия жителей Даларана и его верховных магов после падения города. За прохождение всех заданий можно получить звание "Очевидец Кирин-Тора". Спойлеры! :cut:

Цепочка заданий разбита на две главы: "Чародейские руины" и "Сила после краха". За выполнение всех заданий игрок получит достижение Судьба Кирин-Тора, плюс вышеупомянутое звание.

Один из участков Острова Дорн обновят для этой цепочки

"Чародейские руины"

Сюжет начинается с задания "Вина уцелевшего" – его можно взять у Кадгара в зале Основания Дорногала. Раненный верховный маг попросит героя отправиться к обломкам Даларана на Острове Дорн и отыскать там Верховного мага Этаса Похитителя Солнца.

Верховный маг Кадгар говорит: Мы все оплакиваем Даларан, но Этасу тут может понадобиться помощь.

Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Нет, так... не годится.
<Этас едва стоит на ногах – налицо бессонные ночи и дни голодания. Разорванные одежды болтаются на его истощенном теле, каждое движение явно дается ему с большим трудом.>
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Вот как... Я знал, что Кадгар серьезно пострадал, но... не подумал, что его раны могут быть не только телесные.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Я понимаю, почему он не стал сюда приходить.

Далее Этас просит собрать всех магов Кирин-Тора, чтобы вместе решить, что делать дальше. В задании "Самое важное" от героя требуется помочь Этасу в написании письма, а на выбор предоставляется три разных формулировки (выбор ни на что не влияет, даже реакция персонажей будет одинаковой):

Цитата: Самое важное
<Этас тяжело и горько вздыхает.>
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Даларан... когда-то он был символом единства и вершиной чародейского мастерства. А теперь от него снова остался только пепел да обломки.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Сколько потерь, сколько боли... Голоса друзей и товарищей умолкли навек из-за Ксал'атат.
<Этас делает глубокий вдох. На лице его написано страдание. Видно, что он держится с огромным трудом.>
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Но сейчас не время горевать. Пора действовать. Надо связаться с оставшимися магами Кирин-Тора и объединиться.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: К несчастью, я... не могу подобрать слова для послания.

Отправив сообщения во все части Азерота, нам остаётся только ждать. А пока мы здесь, Этас просит помощи в ещё одном деле: когда пал Даларан, на месте его крушения образовались магическая энергия, которая может быть опасна для прибывших магов. Наша задача в задании "Чародейские пустоши" – собрать реагенты для защитного заклинания, способного образовать непроницаемый купол, который защитит всех существ внутри него.

Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: У развалин очень опасно. Надо защитить себя, пока мы здесь находимся.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Не хочется мне забирать реагенты из руин Даларана, но нам нужен барьер, чтобы защититься.

Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Да, это подойдет. Спасибо, Лиликап.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Руины усеяны осколками и полны бродячих элементалей, но, кажется, не представляют непосредственной опасности. Однако если мы собираемся находиться здесь долгое время, чародейский барьер лишним не будет.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Никто не знает, к чему может привести длительный контакт с такой энергией.

Когда все реагенты будут собраны, нам предстоит только расставить обереги, которые обозначат границы защитного барьера; "Уроки защитной магии".

Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Размести на земле эти обереги. А я установлю барьер.

Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Мне кажется, маги Кирин-Тора раз за разом повторяют одни и те же ошибки.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Даларан разрушался уже дважды. Может, отстраивать его и не стоит.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: За каждую победу мы платим жизнью товарищей... и нашей историей.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Давай, герой! Запечатай барьер сущностью ледяного огня.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Что ж... пойдет. Кажется, мне нужно немного передохнуть.
<Этас вздыхает.>
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Вот так. Это нас защитит... на время.

Пока мы занимались установкой барьера, прошло длительное время – на зов Этаса откликнулся один лишь Калесгос. Вероятно, связаться с магами мешает излучение, исходящее от обломков и не пропускающее сигнал. В любом случае, они всё равно решаются на постройку заставы Кирин-Тора рядом с обломками Даларана как перевалочный пункт, ведь руины города всё равно нужно постепенно расчищать; "Одиночество мага".

Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Не уверен, что мы справимся тут одни. Но... что это на горизонте?
Калесгос говорит: Друзья мои, вы вовсе не одни.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Калесгос! Ха! Послание дошло.

Калесгос говорит: Я могу с этим помочь. Вот, возьми мешок и начинай разбивать лагерь.
Калесгос говорит: А теперь... прошу извинить, мне нужно поговорить с Этасом.
Калесгос говорит: Этас... я принес зелья маны, но, сдается мне, тебе нужно просто поспать.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Что? Нет. Я боюсь даже на миг закрыть глаза, Калесгос.

После выполнения этого задания игроки получат новую зону отдыха с возможностью ремонта, продажи предметов и таже точку полёта "Безмятежное взморье" на западе Острова Дорн.

Калесгос отмечает, что пока он летел в Каз Алгар, то ощутил магию артефактов Даларана. Судя по всему, за это время с момента падения Даларана кобольды утащили эти артефакты, а нам потребуется их вернуть.

Калесгос говорит: Встретимся на Скорбном подъеме. Мне нужно...
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Иди, Калесгос. Я не пропаду.
Калесгос говорит: Может, и так. Но я лучше перестрахуюсь.
Калесгос говорит: Идем, герой.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Типичный дракон... упрямец. И хвастун.

Калесгос говорит: Кобольды сложили магические артефакты где-то здесь. Я их чувствую.
Калесгос говорит: Признаюсь... когда я увидел, что Даларан лежит в руинах, то пал духом.
Калесгос говорит: Конечно, я держусь перед Этасом, но... мне нужно отвлечься. Сосредоточиться на чем-то.

В процессе возвращения артефактов мы натыкаемся на странное изумрудное ожерелье, сила которого убила кобольда – "Не стоило его трогать". Калесгос просит героя внимательнее присмотреться к этому артефакту.

Калесгос говорит: Я чувствую отголоски заклинаний, действия которых не видел уже очень давно...
<Магическое изумрудное ожерелье излучает чародейскую энергию. Вы чувствуете легкое покалывание.>

><Протянуть руку и осторожно дотронуться до ожерелья.>

Калесгос говорит: Это... проклятие! Берегись!
Калесгос говорит: Я утратил бдительность, и это было очень глупо.
Калесгос говорит: Только не пугайся, Лиликап, но, похоже, мы с тобой оказались в карманном измерении.
Калесгос говорит: Судя по погибшим здесь кобольдам, вернуться на остров Дорн будет непросто.

Оказывается, это ожерелье засасывает всех, кто к нему притронется, в карманное измерение... где мы и оказываемся. Что примечательно, здесь имеется множество заметок и объектов, с которыми можно взаимодействовать и узнать множество интересной информации до времён Третьей войны; если вы хорошо знакомы с лором, то с первых же записей сможете понять, что этот амулет и карманное измерение были созданы Кел'тузадом ещё в те времена, когда он был живым магом Кирин-Тора, а не мертвецом-личом.

Калесгос говорит: Возможно, в этом свитке ключ к нашему спасению
Калесгос говорит: Смотри, вокруг... все меняется!

Расколотая душа говорит: Он нашел меня в стоках. Пообещал еду и ночлег. Как холодно...
Расколотая душа говорит: Он обещал исцелить меня. Все говорили, что магам Кирин-Тора можно доверять. А теперь взгляни, что со мной стало.
Расколотая душа говорит: Он очень разозлился, когда эксперимент не удался. Можешь нам помочь?

Калесгос говорит: Вот опять. Не останавливайся. Возможно, нас отсюда выбросит!
Калесгос говорит: Берегись!
Калесгос говорит: Вурдалаки... такие же, как в Нордсколе. Но нестабильные. Неужто пробные образцы?

В итоге перед нами предстаёт зеркальное отражение самого Верховного мага Кел'Тузада, который в сопровождении проекции своего кота Мистера Бигглсуорта крайне недоволен нашим вмешательством в его карманное измерение:

Верховный маг Кел'Тузад кричит: Хватит!
Верховный маг Кел'Тузад говорит: Тебя Совет прислал? Опять хотят изъять мои книги?
Калесгос говорит: Осторожней. Хоть это всего лишь проекция, она все равно может быть опасной.

>Мы здесь случайно, по ошибке. Уже давно бы ушли, если бы знали как.

Верховный маг Кел'Тузад говорит: Это ошибка? Не удивлен. В этом весь Кирин-Тор – недотепы, которые ни в чем не разбираются, но везде суют свой нос.
Верховный маг Кел'Тузад говорит: Принимают трусость за добродетель, а посредственность считают мудростью.
Верховный маг Кел'Тузад говорит: Ничем не жертвуя, истинной силы не добьешься. Надо отбросить все запреты и страхи и смело шагнуть в неведомое.
Верховный маг Кел'Тузад говорит: Так что не смейте говорить со мной про ошибки. Ошибка – это весь ваш Кирин-Тор. Я выбрал свой путь. Путь учения и открытий.
Верховный маг Кел'Тузад говорит: И близорукие слепцы, которые намертво вцепились в иллюзию "добра и зла", меня не остановят.
Верховный маг Кел'Тузад говорит: А теперь убирайтесь отсюда, пока я не превратил вас в подопытных.

Отражение Кел'Тузада открывает портал, через который нам удаётся вернуться в настоящий мир. По возвращении на Безмятежное взморье мы обнаруживаем ещё одного мага, откликнувшегося на зов Этаса – Леди Джайну Праудмур!

Калесгос говорит: Мы вернулись! Нам помог Кел'Тузад... и ожерелье стало простым ожерельем.
Калесгос говорит: Смотри! Магия, остававшаяся в ожерелье, полностью рассеялась. А с ней и отражение Кел'Тузада.
Калесгос говорит: Стычка с Кел'Тузадом доказала, что я не зря тревожился из-за Кирин-Тора. Я... нам надо восстановить силы.

Леди Джайна Праудмур говорит: Калесгос! Рада тебя видеть.

"Сила после краха"

Джайна провела осмотр и подтвердила гипотезу Калесгоса – обломки Даларана не дают магам использовать свои порталы, чтобы прибыть на Остров Дорна. Что самое страшное, так это то, что некоторые маги, попытавшиеся открыть портал, могли застрять в межпространственной ловушке, с чем Джайне и требуется помощь.

Калесгос говорит: Ты уже говорила с Этасом на заставе?
Леди Джайна Праудмур говорит: Еще нет... Я думала, что готова вновь увидеть руины Даларана... но, видимо, ошибалась.
Калесгос говорит: Конечно... я понимаю. Хорошо... давай пойдем вместе.

Лирандор Найтвейл говорит: Спасибо. Не представляю, что случилось бы, закончись у меня мана.
Тури Вихресверк говорит: Спасибо! Я получила письмо! И вот я здесь!
Ученица Миджала Файрхекс говорит: Еще никогда мои порталы не превращались в ловушки. Спасибо за спасение.

Леди Джайна Праудмур говорит: От горя нескоро оправляешься, Этас. Наберись терпения. Скоро придут и другие.
Леди Джайна Праудмур говорит: Приятно видеть, как маги Кирин-Тора собираются вместе, отвечая на зов Этаса.

После завершения этого задания в лагере Этаса появляется ещё больше магов, у каждого из которых есть что сказать относительно текущей ситуации:

Тем временем, мы продолжаем искать похищенные артефакты Даларана, а на этот раз эманации исходят из Аз-Кахета – вероятно, нерубы успели разграбить город во время его осады. Что ещё хуже... похищенным артефактом является активная мана-бомба!

Леди Джайна Праудмур говорит: Так, идем со мной. Мы сами разделаемся с нерубами.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: И только она появилась, как сразу исчезла.
Калесгос говорит: Не держи на нее обиды, Этас. Ей сейчас нелегко, хоть она этого и не показывает.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Знаю. Просто надеялся, что она поможет нам... с церемонией. Раз уж была здесь, когда рухнул Даларан.
Калесгос говорит: А, вот оно что. Понятно. Возможно, я тебе помогу. Ты слышал что-нибудь о вожде клыкарров по имени Понольяк?

Леди Джайна Праудмур говорит: Мана-бомба. Хуже и быть не может. И виноваты в этом только мы сами.
Леди Джайна Праудмур говорит: Надеюсь, мы с тобой не опоздали, Лиликап. Нам всем грозит огромная опасность.Леди Леди Джайна Праудмур говорит: Отключи источники питания, пока я буду обезвреживать бомбу. Нельзя допустить, чтобы она взорвалась!
Леди Джайна Праудмур говорит: Давай! Перенастрой матрицу бомбы!
Леди Джайна Праудмур говорит: Мы предотвратили страшную катастрофу.

Пока Джайна отправилась избавляться от мана-бомбы, герою поручено уничтожить остальные артефакты Даларана и вернуть похищенные фолианты в лагерь Этаса.

Леди Джайна Праудмур говорит: Этой бомбы не должно было быть. Да, виноваты лидеры Кирин-Тора, но и мы тоже. А значит, нам все исправлять.
Леди Джайна Праудмур говорит: Я уничтожу бомбу, а ты – остальные артефакты. Встретимся на Безмятежном взморье.

По прибытию на Безмятежное взморье мы получаем первые хорошие новости: множество магов Кирин-Тора со всего Азерота откликнулись на зов Этаса и уже находятся в Каз Алгаре. Вместе они решают провести прощальную церемонию с теми, кто не пережил падение Даларана.

Леди Джайна Праудмур говорит: Пока нас не было, пришли и другие маги. Я... я очень этому рада.
Калесгос говорит: Каждый принес памятную вещь того, кого мы потеряли. Мы отдадим их океану.
Леди Джайна Праудмур говорит: Мы должны принять ошибки прошлого, чтобы учесть их в будущем.
Верховный маг Этас Похититель Солнца говорит: Прощаясь с павшими, мы прощаемся с прошлым, чтобы встретить будущее и стать сильнее.
Верховный маг Кадгар говорит: Перемены причиняют боль, но мы должны принять их. И оплакать тех, кто ушел от нас.

С некоторыми магами можно дополнительно поговорить и узнать разные моменты, связанные с Далараном и их погибшими друзьями/родственниками.

(показать/скрыть)

Судя по всему, после завершения цепочки и получения достижения, Кадгар и остальные маги общаются друг с другом, активно жестикулируя и поворачиваясь друг к другу. Однако в текущей сборке PTR никаких фраз они не говорят – либо имеет место неполадка, либо разработчики пока не закончили работать над этой сценой... или просто диалоги пока скрыты от глаз игроков до момента релиза обновления 11.0.7.

"Ходящий" Кадгар, – это, скорее всего, визуальная неполадка
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2024, 16:42:49 by Wishko »

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Этас размышляет о том, а стоит ли в очередной раз отстраивать Даларан.. Следом показывают карманное измерение.. Хм.. Может, они перенесут город в другое измерение, типа нексуса? 
Вопрос: а манабомба вообще хоть где-то упоминалась в сюжете помимо падения Терамора? Т.е. у них была, мать его, ядерная бомба, но они ее ни разу не применяли нигде?
Все когда-нибудь кончается.

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
Т.е. у них была, мать его, ядерная бомба, но они ее ни разу не применяли нигде?
Ну в реальности ядерку боевым образом тоже только один раз применяли (технически 2, но не суть). Скорее странно, что артефакт Ксальки не всосал всю энергию из артефактов Даларана.

Tiff_Lacey

• Завсегдатай
  • **
Развалить легендарный город ради обосраного инвалидного кресла в мире с воскрешениями и исцелением. И куда более сложными ритуалами. Bruh... Сценарные инвалиды с расстройством личности это писали.

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Т.е. у них была, мать его, ядерная бомба, но они ее ни разу не применяли нигде?
Ну в реальности ядерку боевым образом тоже только один раз применяли (технически 2, но не суть). Скорее странно, что артефакт Ксальки не всосал всю энергию из артефактов Даларана.
На нас в реальности не нападало вселенское зло в лице Легиона. И, как уже писалось выше, ксал должна была бомбу всасать, ну или та должна была сдетонировать при разрушении города. Сценарная инвалидность во всей красе. Лучше бы не вставляли эту бомбу сюда.
Все когда-нибудь кончается.

закрыть