WORLD OF WARCRAFT

Тема: Наша кухня  (Прочитано 14255 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Наша кухня
« : 07 Января, 2011, 16:01:37 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

Представляю вашему вниманию обзор того, что сейчас творится на нашем форуме - над чем идет работа и чего можно ожидать в будущем. По правде сказать, от количества дел голова идет кругом.

Прежде всего хочу показать вам картинку, которую DarileenG нарисовал специально для нашего Курса молодого бойца.

Маленький тролль изучает книжку WoW

Картинка абсолютно офигительная, и я очень рад, что нашему сайту помогают такие талантливые люди. Кстати, вы видели другие работы DarileenG?

Что же касается самого Курса молодого бойца - свода материалов для начинающих игроков - то работа над ним вовсю идет, Xisterrika рвет и мечет. Все темы, с которыми нам требовалась помощь, были разобраны читателями (или писателями?). Думаю, пройдет не так много времени, и мы сможем уже предоставить результат работы вашему вниманию.

Теперь подробнее о ситуации с классовыми форумами.
:cut:

Сегодня исполнился месяц с момента выхода Катаклизма. За это время игроки успели прокачаться, многие начали рейдить, и в целом были получены ответы на большинство вопросов классовых механик, которые оставались со времен патча 4.0.1.

Я, как ведущий сайта Noob Club, был бы счастлив, если бы гайды по классам сами собой обновлялись под текущий контент, всегда содержали в себе наиболее актуальную информацию и так далее. К сожалению, эти грезы разбиваются о скалы жестокого реального мира, в котором лишь один гайдмейкер из четверых занимается поддержкой своего детища сам, а еще одного из четверых удается уговорить это время от времени делать. Оставшаяся же половина написанных материалов остается в самостоятельном плавании, покинутая своим капитаном - остов судна обрастает ракушками, оснастка ветшает, и через несколько месяцев мало кто узнает в этих руинах поражавшую когда-то воображение красавицу-яхту. Впрочем, я отвлекся.

Возвращаясь к теме: последнюю неделю я провел за составлением сводки, в которой отмечал состояние различных классовых форумов, читал обсуждение различных спеков, разговаривал с модераторами и авторами размещенных у нас гайдов в попытке оценить их перспективы. Обсуждение дало известные плоды - где-то удалось договориться об обновлении материалов до актуального состояния. Тем не менее, осталось большое количество проблемных мест, для которых нужно составлять/переводить гайды с нуля.

Мы ищем людей, готовых написать/перевести классовые гайды в соответствии с приведенным списком. Огромным плюсом будет, если вы не забросите потом свое творение и будете находить время по мере надобности его обновлять. В мире мало идеальных людей, но я не теряю надежды их найти. :)

Итак, вот с чем требуется помощь.

Друиды
* Медведь в реалиях рейдов

Присты
* Дисциплин.

Охотники
* ММ и сурв.

Паладины
* Ретри и холи.
Пользуясь случаем, представляю вам Alastriel и Hanomi - двух новых модераторов этого раздела. С их помощью, я надеюсь, нам удастся вывести раздел паладинов из того состояния грандиозной печали, в котором он находится.

Рыцари смерти
* Блад (танковка)

Если вы хотите помочь, если хотите потратить выходные с пользой - пишите мне в личку.

И еще одно важное дело, о котором требуется рассказать - ситуация с тактиками. Буквально два дня назад ashez провел ревизию раздела тактик 5ппл подземелий Катаклизма на соответствие нынешним реалиям. Это, безусловно, требовалось сделать, поскольку все материалы этого раздела писались еще на основании опыта беты. Найденные им косяки он поправил. Если же у вас остались замечания, если вы нашли еще ошибки, пожалуйста сообщите нам о них в специально созданной теме.

Завершается же наш обзор текущих дел рейдовыми тактиками. Darth Phoenix взял на себя большой труд и выдал на-гора уже четыре тактики, основанные на личном рейдовом опыте:

* Тактика Конклав Ветра
* Тактика Омнотрон
* Тактика Магмарь
* Тактика Халфий Змеерез

Есть все основания полагать, что в обозримом будущем мы закроем все тактики нынешнего рейдового контента. А пока на этом все.  :)
« Последнее редактирование: 08 Января, 2011, 13:09:30 by Kermit »

Ассоциация

• Гость
Re: Наша кухня
« Ответ #1 : 07 Января, 2011, 18:35:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Про холиков бы ;)

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
« Ответ #2 : 07 Января, 2011, 18:52:33 »
Про холиков бы ;)

Если вы хотите помочь, если хотите потратить выходные с пользой - пишите мне в личку.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Брыбры

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 07 Января, 2011, 19:12:11 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
а кое про какие классы - опять копипаста переведенная с иджейком) на котором пока нету действительно нужной в нынешних реалиях информации по определенному спеку определенного класса) ну, собсна,  а зачем русским проводить свою работу, постоять подрочить манекен и вывести для людей что-то полезное?)
мне-то что, я для себя всё выяснил, а и правильно - пусть остальные тоже 50к голд тратят как я на гемы, перековку и покупку всех доступных боешек)
В четыре ноль восемь будут наказаны! Маги и фералы будут наказаны! Анхолли дк будут наказаны! Все шэпэшками будут наказаны!

DeathJudge

• Новичок
  • *
  • Feed me Candy!
« Ответ #4 : 07 Января, 2011, 19:17:50 »
Вспомнить, каким ты был нубом также сложно, как вспонить каким ты был в детстве ;)

Пикачушка

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #5 : 07 Января, 2011, 21:08:14 »
Не вижу чоткого гайда по варама фурикам
хотелось бы и эту тему не запускать

amorto

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 07 Января, 2011, 21:45:16 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
если хотите потратить выходные с пользой...
...начните осваивать английский.

"Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, дай ему удочку".

NiDDer

• Новичок
  • *
  • Всегда - грид

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #7 : 07 Января, 2011, 22:24:21 »
А ещё класс-гайд котов  ([Друиды ферал(дд)] в 4.0.1  - http://www.noob-club.ru/index.php?topic=8159.0) в запущенном состоянии.
Кермит, в том гайде, который переводил ты, содержится более актуальная информация на данный момент, чем в том, которую писал Растопчу. Однако, тот факт, что Растопчу - очень грамотный кот, не требует доказательств.

DarileenG

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #8 : 07 Января, 2011, 23:40:54 »
И не ожидал что картинку увидят раньше выхода статьи)))) приятно.
Что касается в целом темы - жду с нетерпением - показать братишке который только, только начал осваивать вселенную WOW )))

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
« Ответ #9 : 08 Января, 2011, 00:06:30 »
А ещё класс-гайд котов  ([Друиды ферал(дд)] в 4.0.1  - http://www.noob-club.ru/index.php?topic=8159.0) в запущенном состоянии.
Кермит, в том гайде, который переводил ты, содержится более актуальная информация на данный момент, чем в том, которую писал Растопчу. Однако, тот факт, что Растопчу - очень грамотный кот, не требует доказательств.

С Растопчу мы уже переговорили перед НГ и он обещал обновления гайда. =]
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #10 : 08 Января, 2011, 00:37:53 »
Не вижу чоткого гайда по варама фурикам
хотелось бы и эту тему не запускать
там гайд составляется, насколько я знаю и вижу. так что скоро будет. как скоро - вопрос другой

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #11 : 08 Января, 2011, 01:21:38 »
Я чето все больше и больше убеждаюсь, что администрация сайта думает что между 4.0.1 и 4.0.3 разница такая же как была между 3.3.3 и 3.3.5. Могу вам сказать, что это не так. Это чуть ли не разные игры. В разделе шаманов гайды целиком крутятся вокруг 80 лвла и всего, что было в вотлк. Инфы по кате - 0. Разница в процессе хила между 80 лвлом и 85, даже при рабочем патче 4.0.3, просто небо и земля. А Кермит вот даже не пишет что требуются гайдо писали в раздел шаманов... Боюсь актуальных гайдов можно не ждать до выхода 4.1.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2011, 01:23:58 by EvilKant »

Алекск

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 08 Января, 2011, 02:10:39 »
Охотники
* ММ и сурв.
Да по сурвам то все понятно и гайд вроде как есть.
Я чето все больше и больше убеждаюсь, что администрация сайта думает что между 4.0.1 и 4.0.3 разница такая же как была между 3.3.3 и 3.3.5. Могу вам сказать, что это не так. Это чуть ли не разные игры. В разделе шаманов гайды целиком крутятся вокруг 80 лвла и всего, что было в вотлк. Инфы по кате - 0. Разница в процессе хила между 80 лвлом и 85, даже при рабочем патче 4.0.3, просто небо и земля. А Кермит вот даже не пишет что требуются гайдо писали в раздел шаманов... Боюсь актуальных гайдов можно не ждать до выхода 4.1.
Напиши СВОЙ актуальный гайд

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #13 : 08 Января, 2011, 02:15:15 »
Поумнее ничего не придумалось? Я не к тому что никто не пишет. А к тому что администрация сайта ведет себя так как будето 4.0.1 и 4.0.3 это одно и тоже. Когда вышел 4.0.1 на сайте поднялся кипишь и довольно быстро появились если не все, но очень многие гайды. Ката вышла уже месяц как, а на сайте до сих пор тишь да гладь как будто все гайды давно написаны. Но на самом деле нет ни одного. И список приведенный Кермитом говорит мне лишь о том, что мы так и будем созерцать гайды для 80ых лвлов, пока не выйдет 4.1.

Алекск

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 08 Января, 2011, 02:34:27 »
А головой подумать не можешь? Когда вышел 4.0.1 много народу релаксировали до Каты и быстро все написалось,тк было свободное время.А вышла клизма-времени стало в разы меньше,тк нужно апнуться,героики,рейды.+конец года-нужно доделать все что не успел по работе/учебе.Ну и праздники соответственно.

закрыть