WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Когда и при каких обстоятельствах вы впервые познакомились со вселенной Warcraft?  (Прочитано 3208 раз)

Arbetius

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник, Паладин, Чернокнижник, Шаман, ДК
    • Сервер: Гордунни, Ревущий Фъорд
Узнал когда еще вышел третий Варкрафт, но многие годы быь равнодушен к вселенной, я тогда залипал в казаки, эйдж оф эмпайр и особенно тотал вары. ВоВ тоже тоже не интересовал, больше предпочитал синглы и ммо обходил стороной, тем более денег на подписки не было, а про существование пираток сетевой игры даже не знал. Все изменилось в 2017 году после видосов Орка-подкастера, тогда у меня уже и деньги были на подписку и я решил прикоснутся к «легенде», там шли уже последние месяцы Легиона. С тем пор сижу на этом «наркотике», периодически влетая в игру на несколько месяцев.

Рэднекс

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ткач Смерти - Пиратская бухта
До полного погружения во вселенную слышал о Warcraft в виде стратегии, видел пару раз геймплей, но сам жанр никогда не интересовал. Близко же познакомился уже начав играть WOW. Как-то зашел в гости к другу, а он такой "смотри, какая игруля", а на экране его персонаж на флай-такси влетал в Стальгорн через главный вход. И все такое заснеженное, красивое, уютное. Это было на стыке БК и Лича, если память не изменяет. Ну и понеслось, до сих пор играю. Столько лет прошло, весь мир поменялся, с ног на голову встал, друг два года назад погиб в авиакатастрофе... а вселенная warcraft все еще крутится-вертится.

Greymane

• Завсегдатай
  • **
С одноклассником часто захаживали в компклуб, играли в основном во Властелин Колец, разок запустили какую-то новую стратегию, был очень восхищён ночными эльфами со зданиями-древами, но в целом как-то не прижилось. Позже, когда покупали компьютере, хотел и взять Властелин Колец, но его не нашлось, а был только Варкрафт 3. Ну и покатилось.

Eviljustice

• Завсегдатай
  • **
  • Rastafari

• Класс: Monk
Лучший друг в школьные времена играл, увидел у него, заинтересовался, потом начал поигрывать на его аккаунте, приходя к нему в гости. Постепенно появился свой аккаунт и понеслась.
Друг после бк забил, а я лич закончил с 6 сервеферстами. До сих пор играю, только вчера с ним вспоминали это в компании.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Я даже в принципе рад, что у меня не было своего компа в 90е, т.к. я избежал участи отдать 1кбаксов за какую-нибудь рухлядь. Я избежал всех этих селеронов, атлонов, дюронов, памяти на 33/66/100мгц, видушек по типу ati rage, nvidia vanta, riva tnt или еще что похуже. За 600$ предлагали какой-то дохлый селерон с реманым моником и видушкой intel. Тогда действительно консоли рулили. А компы были чем то вроде сегодняшних мобилок, что влияло на особенности жанров тогдашних игр. Много памяти и места на диске, но жутко тормозные видушки? Ну, в популярные тогда платформеры поиграть не получится. Зато вот вам стратежки, квесты и 3д игры. Как 3д игры вяжутся в одном предложении с тормозными видушками? А вот так. Закрашивать треугольники одним цветом можно было достаточно быстро. А вот без аппаратного скролла платформеры выдавали слайд-шоу.

И получилось так, что когда я уже купил комп, это был уже комп с 64битным процем. До сих пор среди любителей 775 сокет и корявенькие того времени считаются неплохими процами. В компе было уже 1-2 гига оперативы, что для xp было с избытком, зато потом виста спокойно пошла. Видушка уже была 6600gt. Игры уже были типа nfs underground, nfs most wanted, doom 3, serious sam 2, gothic 3, tes 4. Реально стоили того, чтобы в них поиграть. Ну и в вов вплоть до панд и диабло 3 я на этом компе тоже успел поигать.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2024, 13:48:59 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
Впервые узнал о вселенной в 1996 году. Мать тогда купила мне в киоске, в переходе метро, мой первый в жизни журнал - Страна Игр за номером 4. На обложке был Диабло, а в самом журнале прохождение Warcraft II. ПК у меня не было тогда, но очень хотелось. Довольствовался лишь Сегой, Денти Классик и Сюбором (в виде клавиатуры который). Мне тогда очень понравился визуальный стиль этой игры и нравится до сих пор. Потом один сокурсник все уши прожужал про какую-то крутую ММО, я решил поиграть. Был это примерно 2005 год. Докачался до 60, он меня взял в гильдию, ходил чуточку в MC (хотя это скорее была паровозная экскурсия) на 1-2 боссов. Но дропнул т. к. с деньгами было так себе. Пытался вернуться в 2007 где-то, но то был краткий эпизод длинною в пару недель. В 2009 году один коллега рассказывал какое же офигенное дополнение WotLK... Ну и я решил вернуться, на свою голову. И всё. Этот мир поработил меня полностью на годы, однако после Панд любовь остыла и я забил, лишь теша себя ностальгией от прослушиваниея музыки с каналов Everness и Meisio. Такая история.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2024, 13:47:28 by Детектив_Митчел »

Shazar

• Завсегдатай
  • **

Сейчас в World of Warcraft проходит празднование 20-й годовщины игры, а совсем скоро будет и ещё более крупный юбилей – 30-летие отметить сама вселенная Warcraft. В связи с этой знаменательной датой предлагаем вам предаться ностальгии и вспомнить, как именно вы познакомились с этой легендарной вселенной. :cut:

Кому-то об игре рассказали друзья. Кто-то увидел статью о ней в игровом журнале. Наверняка есть и те, кто приобщился ко вселенной Warcraft лишь совсем не давно, по тем или иным причинам не застав пик её популярности.

А когда и при каких условиях познакомились со вселенной Warcraft вы? Делитесь своими воспоминаниями в комментариях!

2002 год из зап частей собираю свой первый пк, внутрь устанавливается нормальный по тем меркам hdd 2 гигабайта, из которых 1.3 уходят на винду, а на 500 мб устанавливаю warcraft 3 первый лицензионный диск, купленный потому что слышал о нем в компьютерном клубе играя в CS и
Quake
PS Через год примерно школьный приятель сказал что скоро выйдет игра как Warcraft 3 только с громадным миром который что бы пробежать целиком нужно бежать целый день, 2004 наступил тогда очень быстро.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2024, 14:19:14 by Shazar »

NoctisTheRage

• Завсегдатай
  • **
В офисе у отца, в первый варкрафт сидели с ним играли по пятницам всю ночь.

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Это был 2010 год. Родителям от фирмы давали детские путевки в Болгарию. Там я познакомился со многими ребятами, с которыми мы постоянно убегали в компьютерный клуб, где меня впервые познакомили с этой вселенной. Мы играли в вк3, но только в кастомки. Потом уже, вернувшись домой, я стал интересоваться всем остальным. Помню, выпросил уже в аэропорту диск с игрой. Про вов же узнал где-то через год, я был в шоке, что история не закончилась на стратегии, что можно узнать, что было дальше. Где-то с середины каты начал играть. Хорошее было время)
Все когда-нибудь кончается.

Tick

• Новичок
  • *
Я помню зашёл к знакомому в компьютерный центр, а там сисадмин играет в WarCraft II. Но меня тогда больше интересовал гигабайт порнухи, который я приехал скопировать на свой жеский диск.
Потом уже сам поиграл в 3й варик, отличная была игра, сюжет классный и особенно понравилась RPG дополнение про Рексара.
А потом на работе кто-то начал бахвалиться, что миллионы адены в линейке зашибает на точках, ну и упомнул, что ему друзяшки подогнали ключи к бете WoW на Америке. Я спросил, это что, игра по Варкрафту? Ну и понеслась...

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Друг детства играл, я увидел и заинтересовался. Только он недолго поиграл, а я 10 лет. Не играю уже более 5 лет, но сюжетом всё равно интересуюсь.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Друг детства играл, я увидел и заинтересовался. Только он недолго поиграл, а я 10 лет.
У меня прям 1в1)
Тоже пришёл к другу в гости. И прям помню, захожу в его комнату, а там на экране монитора заставка кампании Альянса – стоит футман весь такой грозный. Я впечатлился и спрашиваю: "А чё это у тебя тут такое?" – "А, это мне дядя игрушку принёс. Ща покажу!"
Ну и понеслась)

dj38

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
из журнала Игромания, а потом сразу в местной локалке увидел тему. Интернет тогда еще был у многих диайлап, и крутью было постоянка 128-256кб (всякие тарифы марс, венера, и тд). Так что только читал... а потом интернет стал получше... уже был лич. В3 был "затерт до дыр"

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
год 97 наверное, был совсем мелкий, ходил к друзьям мамы играть на их компе во всякие аркады и гонки, и случайно увидел на полке диск со 2ры вариком, начал играть и даже прошёл миссии до 5той, когда появился свой комп играл в основном в старик, но с выходом беты вк3 регулярно тратил обеденные деньги в клубах играя в него.

HolyMage

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
июнь, 2009 год. мне принесли записанную болванку в конвертике, сказали "на, поиграй"
ну я и поиграла...  ::) тогда это была 3.3.5 пиратка, серв Heaven's Anger

закрыть