WORLD OF WARCRAFT

Тема: Реген триньки  (Прочитано 32611 раз)

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
Re: Реген триньки
« Ответ #60 : 26 Февраля, 2011, 01:11:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Меняй на камень, флакончик дц не бери - не стоит он того. Следующая твоя цель - поступь. Ну или кукла.

Hurukacelitipochtli

• Завсегдатай
  • **
  • Брю

• Сервер: EU-Soulflayer
« Ответ #61 : 04 Марта, 2011, 00:17:00 »

Wilko

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #62 : 04 Марта, 2011, 18:02:41 »
Дать совет нереально, т.к. не видно полной картины. Есть ли у вас уже 3 куска т11, какой у вас манапул, сколько у вас духа и т.д. Универсальный совет, если нет возможности собрать 4т11 - спелость.

Enzor

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
« Ответ #63 : 05 Марта, 2011, 01:01:22 »
Мучает вопрос, что лучше для дц - кукла + спелость, или поступь смерти + спелость. По логам гильдии, аптайм поступи для дц всего 11% (щиты не активируют как я понимаю). Выходит, что по мп регу кукла чуть ли не в 3 раза лучше (если меня не подводит арифметика). Прав ли я?

Wilko

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #64 : 05 Марта, 2011, 02:52:38 »
А почему нет варианта кукла + поступь?)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #65 : 05 Марта, 2011, 09:37:26 »
Мучает вопрос, что лучше для дц - кукла + спелость, или поступь смерти + спелость. По логам гильдии, аптайм поступи для дц всего 11% (щиты не активируют как я понимаю). Выходит, что по мп регу кукла чуть ли не в 3 раза лучше (если меня не подводит арифметика). Прав ли я?
Лучший вариант поступь и осколок горя. Но до него алхимическая+поступь по моим личным ощущениям.
Сравнивал свои логи в холи и в дц, и везде аптайм примерно 15-17% независимо от спека, поэтому твои данные не совсем верны.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 09:43:53 by Xvozt »

Tallahassee

• Гость
« Ответ #66 : 05 Марта, 2011, 10:51:54 »
Возможно поэтому:

Любимая кукла Тиранды - Археология
Общий реген: 612 мп5

Средоточие спелости - 1650 очков доблести
Общий реген: 717 мп5

Поступь смерти - Чо'Галл
Общий реген: 717 мп5

Конечно данные не 100%, но по личным ощущениям как писали люди Средоточие будет получше Куклы.

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #67 : 05 Марта, 2011, 11:23:22 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
      Эти цифры скорее всего для холика, а вопрос был про дц. Не может быть Кукла для дц хуже баджевой. Простая арифметика. Инты у них одинаково. Кукла дает 350 мп5 при юзе по кд. Баджевая дает 321 спирита при юзе по кд. Для того, чтобы баджевая хотя бы догнала куклу по мп5, вам нужно иметь 17к инты. В этом случае баджевая даст

0,00836*SQRT(17000)*321=350 mp5.

Теперь посчитайте, сколько инты у вас в рейде под лапой/флаской. Вот во сколько раз это цифра меньше 17к, во столько же раз баджевая хуже по мп5, чем кукла. Думаю, для многих это будет в 2,5-3 раза.
       Данная формула верна для рассчета регена от спирита только для классов, не имеющих доп.плюшек от него, то есть для дц, рдру, холипалов. Для шаманов и холипристов рассчеты будут другими. Возможно, они совпадут с данными на 1 странице, лень пересчитывать.
       Так что для классов, не получающих доп. плюшек от спирита, 359-е триньки идут в следующем порядке по полезности (не учитываю алхимический, т.к. он почти без регена, и флакончик, т.к. он без инты):

кукла ->>>>>>> цунами ->>>> поступь ->средоточие.

Это универсальные триньки, с интой и регеном. Если же у вас мана не кончается в принципе, то смело одевайте алхимическую, чтобы получить бонус к инте и хасту. Если наоборот проблемы, то надевайте флакончик (актуально только для хпристов и ршам, всем остальным триньки с интой дадут больше регена благодаря рапчуре/плее/ревиталайзу и т.п.)
        Исключение тут шаманы, которые для большей полезности рейду носят цунами+флакончик, т.к. их стаки считаются постоянным увеличением духа и баффают манатайд.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 17:15:23 by Дэсперадо »

Weerel

• Новичок
  • *

« Ответ #68 : 05 Марта, 2011, 13:42:36 »
Дело в том, что 350 регена от куклы это максимальное значение регена. Могут быть случаи, когда получим и меньше маны. Правда если такое и возможно, то очень редко.

Подсчет регена средоточия по успедненному духу 321 даст минимальное значение регена. На деле можно получить и больше. Дело в том, что дух мы получаем по юзу. И если заюзать его, когда собрали кучу бафов на инту (прок чанта, вулканическое зелье) то маны получим намного больше.

Я не говорю, что средоточие из-за этого однозначно лучше, сам не считал. Но ели кто считает, то эти факты тоже надо учитывать.

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #69 : 05 Марта, 2011, 14:02:42 »
Подсчет регена средоточия по успедненному духу 321 даст минимальное значение регена. На деле можно получить и больше. Дело в том, что дух мы получаем по юзу. И если заюзать его, когда собрали кучу бафов на инту (прок чанта, вулканическое зелье) то маны получим намного больше.
        Вулканическое зелье обычно максимум юзается перед пуллом. Дальше пьются манапоты. Если юзать под прок чанта, то маны получится немного больше, но не настолько, чтобы догнать цунами и куклу. Т.к. стак 400 спирита на цунами висит всегда, и всегда попадает под прок чанта (с аптаймом 1/4 времени), в отличие от баджевой, которая делает это раз в 2 минуты (2-3 раза за бой). Даже если предположить, что чант с пухи на вас висит постоянно, то баджевая все равно в 2 с лишним раза хуже куклы по манарегену. К тому же для этого требуется микроменеджмент и отвлечение внимания, что противопоказано на сложных боях. Поэтому я люблю триньки, прокающие или стакающиеся на спирит без твоего участия, либо те, которые можно поставить на автоюз в Вуду или Хилботе без потери манарегена.
         Так что Enzor'у я бы посоветовал куклу+поступь, как сказал Wilko, если нет денег на цунами. Но если средоточие уже есть, а за поступь надо отдать 2к гп, то она того не стоит, по моему мнению. Разница между поступью и средоточием минимальна.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 14:21:14 by Дэсперадо »

Enzor

• Новичок
  • *

« Ответ #70 : 05 Марта, 2011, 18:58:36 »

Вот у меня единственный лог с комбинацией спелость + поступь
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-zywhhpyj8v6ng6vh/details/2/?enc=bosses&boss=41378
За 15 траев Малориака хм, у прока спелости аптайм 16%, у поступи 11%. По одному логу конечно не стоит судить, да и в логах я нуб и может не так как-то смотрю, но учитывая что щитами мне так и не удалось заставить поступь прокнуть, да и сам факт рандомности этого прока, Спелость  симпатичнее смотрится.

Спасибо за ответ, куклу таки придется одевать обратно, хоть и прожимать ее каждую минуту нервирует -)
Сравнивал свои логи в холи и в дц, и везде аптайм примерно 15-17% независимо от спека, поэтому твои данные не совсем верны.

Если есть возможность, дай пожалуйста ссылку на свои логи.
« Последнее редактирование: 05 Марта, 2011, 19:05:00 by Enzor »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #71 : 05 Марта, 2011, 22:05:19 »

Вот у меня единственный лог с комбинацией спелость + поступь
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-zywhhpyj8v6ng6vh/details/2/?enc=bosses&boss=41378
За 15 траев Малориака хм, у прока спелости аптайм 16%, у поступи 11%. По одному логу конечно не стоит судить, да и в логах я нуб и может не так как-то смотрю, но учитывая что щитами мне так и не удалось заставить поступь прокнуть, да и сам факт рандомности этого прока, Спелость  симпатичнее смотрится.

Спасибо за ответ, куклу таки придется одевать обратно, хоть и прожимать ее каждую минуту нервирует -)

Если есть возможность, дай пожалуйста ссылку на свои логи.

(показать/скрыть)

Wilko

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #72 : 06 Марта, 2011, 18:37:06 »
Вы судите о проке по всем траям, попробуйте на каждом трае глянуть. Вот допустим самый длинный ваш трай.
Земная душа           3   45.3        16.6 %   
Открытая душа   2   39.9        14.6 %   

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #73 : 06 Марта, 2011, 20:24:19 »
Вы судите о проке по всем траям, попробуйте на каждом трае глянуть. Вот допустим самый длинный ваш трай.
Земная душа           3   45.3        16.6 %   
Открытая душа   2   39.9        14.6 %
Не совсем понял, к чему ты клонишь?

Enzor

• Новичок
  • *

« Ответ #74 : 06 Марта, 2011, 21:33:50 »
http://www.worldoflogs.com/guilds/85558/

Ну опять же, аптайм Поступи в отдельных боях редко превышает 13-14%. На Халфии, где ты как я понял одел спелость + поступь, аптайм спелости уверенно выше (17,6 против 13,2). По логам понедельника и вторника, средний аптайм Поступи вообще тоже около 11% крутится - я уж было хотел бежать разоблачать с криком "ну и где 15-17%!", но в среде и четверге нашел таки обозначенные цифры -)
Вы судите о проке по всем траям, попробуйте на каждом трае глянуть

Смотреть по одному траю менее объективно чем по множеству траев. Разве нет? ) Если в одном трае 16.6%, а в других 8-9%, нельзя же их просто игнорировать.
Вообщем пришел к выводу, о котором умные люди тут уже ни раз написали. Разница между этими триньками минимальна, но рандомность прока Поступи делает ее в моих глазах хуже.
Отдельный вопрос обладателям Цунами - стакаются ли ее проки от щитов?

закрыть