Изначально была речь про "соревновательный элемент". Не соревнование, не конкуренция, а соревновательный элемент.
О каких ограничениях идёт речь?
Окей пусть соревновательный элемент - элемент соревнования. Если я продолжу докапываться до терминологии, то тогда нужно определять какой именно элемент соревнования позволет говорить о "соревновательном элементе". Поэтому проще говорить о соревновании в принципе.
А "Либо укладываюсь в таймер, либо нет" - это как называется? )
Выполнение или невыполнение условий. "Соревнование с таймером" - эт обывательское понимание принятия условий и попытки их исполнения, которое к соревнованию отношения не имеет.
С кем и за что вы конкурируете? О каких негативных последствиях идёт речь? Какой вообще проигрыш будет если убил моба на квесте на 20 секунд медленнее чем другой игрок?
1) Конкурируешь с другими игроками
2) Вы путаете понятие "проигрыш", которое относится к соревнованию с "негативными последствиями", которые относятся к конкуренции. Очевидно, что если вы проигрываете конкуренцию за мобов вы дольше делаете квест и тратите на него время, которое могли потратить на выполнение другой активности. Если вам нравится бегать как дурачку и видеть как у тебя тагают мобов - ну наверное тогда для вас тут никаких негативных последствий нет.
Какое такое "превознемогание"? ))) Улучшение собственных результатов превозмогание? Еще скажите страдание )))
Ну так вы превознемогаете самого себя достигая большего. Тут нет никакого соревновательного элемента, вы тупо и банально пытаетесь улучшить свои результаты. И к слову, с определенного уровня это именно и боль и страдание и неиллюзорное превознемогание, если говорить не про компьютерные игры.
В том то и дело, что никто ни о чем не договаривался. Это не забег в 100 метров на стадионе по олимпийским правилам. Это "кто быстрее до гаражей" и это соревновательный элемент )
Это в вашем мире никто ни о чем не договаривался. В моем мире как минимум:
1) Они договорились что бегут в принципе - другие участники вполне могут сказать "не, нихачу" и никакого забега до гаражей не будет.
2) Они договорились об условии, при котором определяется победитель - достижение определенной точки (гаражей) первым.
3) Очевидно, что они договорились и о точке старта - по умолчанию это будет местонахождение участников на момент начала забега.
Про то, что они еще могут начать бежать по отсчету и т.л. я не говорю, так как это из изначальных условий не прослеживалось, равно как и про то, что ряд правил считаются установленными "по умолчанию" в силу их общеизвестности.
P.S. В жизни вы договариваетесь гораздо больше и гораздо чаще, чем вам кажется.