WORLD OF WARCRAFT

Тема: Discord заблокирован Роскомнадзором в России: игровые сообщества под угрозой  (Прочитано 26580 раз)

Oblamingo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Никто не перейдёт ни на какие форумы, просто ру Дискорды продолжат чахнуть, и всё больше людей будет переходить на англоязычные.
И так большинство ру Дискордов занимается в основном тем, что переводит гайды

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
Если честно, не понимаю вот эти выражения про быстрый темп жизни и нынешние времена. Причём и поспорить особо не могу на эту тему, т. к. не понимаю что там у вас так изменилось за последние 10-15 лет, что темп жизни стал прям настолько быстрый. Но это ладно, чистое имхо.

скорее просто удобсвто, в дискорде намного быстрее найдешь инфу чем в "олдовых форумах"

для примера, попробуй вместе телеги/ватсапа с другом/подругой пообщаться по смс как раньше, удобно и быстро будет?

p.s. а у кого то еще нету впн хорошего? очевидно же, что чем дальше это идет, тем больше будут блочить "неугодных"
До сих пор пишу смски. На смартфоне разницы нет, т. к. печатать одинаково. А на кнопочном телефоне конечно дольше, но я про него и не говорю :)

Стиму такие уведомления шлют уже давно и они убирают материалы по запросу. Дискорд же на протяжении месяцев игнорировал и был заблочен.
Какой смысл Гейбу терять прибыль из-за каких-то материалов, об удалении которых даже никто не знает.
lgbt steam games моментально нашелся запрос и открыл список игр. Какая там была стратегия , вроде compane of heroes 2/

В России не запрещено сами нетрадиционные отношения. никому не интересно кто вас шпилит. Запрещена пропаганда, это когда вы будитите на каждом углу кричать что вас в жопу чпокают и как это прекрасно!!! Давайте встанем в радужный круг и займемся этим задорным делом!!

И да стим по запросу удаляет страницы и информацию, а Дискорд клал болт большой и толстый на требование страны в которой он деньги зарабатывает и нарушает законодательство(предствим что он так бы не выполнял требования Китая).Так что правильно дискорд заблокировали.

Понятие "пропаганда", на деле, может быть удивительно расплывчато. К примеру, запрещена пропаганда кефира. Вася выложил в Инсте фотку где он завтракает кефиром с печеньками? Это пропаганда? Каковы критерии? Кто рецензент этих критериев? При желании всё можно вывернуть в любую угодную сторону. И это касается любой темы и не только у нас.

Вообще то у Пропаганды есть определение(в школе всегда говорили - учить определения по физике что бы понимать что есть что)

Пропаганда - популяризация и распространение политических, филос. религиозных, научных, художественных или иных идей в обществе посредством устной речи, средств массовой информации, визуальных или иных средств воздействия на общественное сознание.

Т.е. если я буду выкладывать фотку кефира с идей что это все не гуд то это будет пропаганда что кефир не гуд. А если я буду выкладывать фотку кефира с посылом что выпьешь и станешь счастливым то это будет пропаганда что кефир гуд. Это как с наркотиками.
Конечно есть. Но это определение можно интерпретировать как душе угодно. И чем выше орган регулируемый, тем свободнее. А какой там посыл был решать не тебе, а том кто тебя возьмёт за жопу и с какими целями.

Саем

• Старожил
Запрещена пропаганда, это когда вы будитите на каждом углу кричать что вас в жопу чпокают и как это прекрасно!!! Давайте встанем в радужный круг и займемся этим задорным делом!!

Угу. Наверно именно по этому за любое изображение радуги можно присесть на бутылку правосудия. Потому что радуга пропагандирует ЛГБТ :facepalm:
https://ria.ru/20240213/zhaloba-1927059676.html

Не видя материалы дела сложно сказать как все было. Очень часто журналист насилует ученого! Так что тут ничего коменнтировать не буду.

Саем

• Старожил
(показать/скрыть)

В смысле интерпритировать как душе угодно? Там однозначно написано "идей в обществе посредством устной речи, средств массовой информации, визуальных или иных средств воздействия на общественное сознание" т.е все что ты говоришь, делаешь уже по определению является пропагандой твоих идей и образа жизни. Если ты это активно распространяешь в соцсетях и они содержат одобрение однополой любви то блин отвечай за свои слова и действия.
а то привыкли пиздануть что то  где то и ответственности не нести за это.

Snezhok

• Завсегдатай
  • **
в целом заслуженно отлетели
Этого уже не спасти нахуй.

Слова и буквы русского языка служат способом предоставления информации наркомафиям, педофилам, экстремистам и прочим запрещенным в рф штукам. Когда бан?
Отличная демагогия.
Если я сейчас начну оскоблять тебя и твоих близких плохими словами, которые состоят из слов и букв русского языка, как ты будешь действовать? Если я сейчас начну на НК постить непотребный контент, который состоит из слов и букв русского языка, за который статья УК РФ, какие будут действия пользователей НК? Прально, они побегут к модератору с требованием удалить посты и прекратить безобразие. Если модераторы никак не будут реагировать, то тогда уже пишется обращение в РКН с требованием ограничить доступ к НК на территории РФ.
Чем это отличается от требований РКН к Дискорду?

exL49

• Завсегдатай
  • **
  • Свет дает мне силы
Стиму такие уведомления шлют уже давно и они убирают материалы по запросу. Дискорд же на протяжении месяцев игнорировал и был заблочен.
Какой смысл Гейбу терять прибыль из-за каких-то материалов, об удалении которых даже никто не знает.
lgbt steam games моментально нашелся запрос и открыл список игр. Какая там была стратегия , вроде compane of heroes 2/

В России не запрещено сами нетрадиционные отношения. никому не интересно кто вас шпилит. Запрещена пропаганда, это когда вы будитите на каждом углу кричать что вас в жопу чпокают и как это прекрасно!!! Давайте встанем в радужный круг и займемся этим задорным делом!!

И да стим по запросу удаляет страницы и информацию, а Дискорд клал болт большой и толстый на требование страны в которой он деньги зарабатывает и нарушает законодательство(предствим что он так бы не выполнял требования Китая).Так что правильно дискорд заблокировали.
в законе нет формулировки пропаганды, это ты считаешь, что только крики об этом являются оной, захотят можно и вов с кентаврами братьями подтянуть

Формулировка пропаганды есть в словаре... ;D

Пропаганда - популяризация и распространение политических, филос. религиозных, научных, художественных или иных идей в обществе посредством устной речи, средств массовой информации, визуальных или иных средств воздействия на общественное сознание.
святая простота

ankn

• Завсегдатай
  • **
Ну чё, посоны. Расчехляйте свои Тимспик, Вентрило и Рейдкол. А! Ещё и Мамбл.

ооо , слова из детства, привет 2010е

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

В смысле интерпритировать как душе угодно? Там однозначно написано "идей в обществе посредством устной речи, средств массовой информации, визуальных или иных средств воздействия на общественное сознание" т.е все что ты говоришь, делаешь уже по определению является пропагандой твоих идей и образа жизни. Если ты это активно распространяешь в соцсетях и они содержат одобрение однополой любви то блин отвечай за свои слова и действия.
Я не просто так пример именно с кефиром привёл. Там нет идей, просто фото, без подписи даже например. Как это будет расценено? Как фото личной жизни гражданина или пропаганда. Фото Фредди Меркюри в обнимку с Элтоном Джоном это дружеское фото или пропаганда? Без контекста их ориентации - фото. А зная контекст это ещё фото или уже нет? И кто это решает? Насколько этот человек предвзят. Я вот об этом говорю.

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
по российским законодательствам
Можно заблокировать всё что угодно (оно для того и принято). Поэтому надо иметь надёжный впн, либо не иметь ничего представляющего для вас ценности в Интернете.
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2024, 22:58:48 by Вейнамейнен »

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
Все еще ждем всем селом, когда РКН себе очко заблокирует

(показать/скрыть)

Саем

• Старожил
(показать/скрыть)

Я не просто так пример именно с кефиром привёл. Там нет идей, просто фото, без подписи даже например. Как это будет расценено? Как фото личной жизни гражданина или пропаганда. Фото Фредди Меркюри в обнимку с Элтоном Джоном это дружеское фото или пропаганда? Без контекста их ориентации - фото. А зная контекст это ещё фото или уже нет? И кто это решает? Насколько этот человек предвзят. Я вот об этом говорю.
Точно так же как фото куста конопли, и фото маков и фото сигареты. так что нечего тут нагнетать.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти

Проведя маленькое расследование я обнаружил, что ты пишешь о себе в женском роде. Соответственно ты или трап и уже запрещен или девушка/женщина. Но, судя по тому, что ты активно сидишь тут и играешь в игры у тебя нет 5-ти детей, то есть ты пропагандируешь чайлдфри и отказ от традиционных ценностей, что, напоминаю, тоже запрещено. Поэтому, что называется "чья бы корова мычала" - иди и рожай, что бы законы не нарушать, а не в инторнетах пиши.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Так душат конечно. И если бы не рабский менталитет, давно бы уже народ поднялся. Но, увы, в очередной раз стерпят и схавают как и с ютубом и со всем остальным. И дальше будет повторятся то же самое не раз.

Enrika

• Завсегдатай
  • **
Ну чё, посоны. Расчехляйте свои Тимспик, Вентрило и Рейдкол. А! Ещё и Мамбл.

ооо , слова из детства, привет 2010е

Десятые годы. Детство.

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
:) а зачем вам дискорд?

закрыть