WORLD OF WARCRAFT

Тема: Discord заблокирован Роскомнадзором в России: игровые сообщества под угрозой  (Прочитано 26558 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Как сообщают различные новостные порталы и агентства, после нескольких недель слухов с этого дня Discord официально заблокирован на территории России по требованию Роскомнадзора. В службе это объяснили тем, что сервис нарушает требования российского законодательства, не препятствуя размещению различной противоправной и запрещенной информации и не удаляя ее по официальным запросам.:cut:

В виду своего удобства, простоты настройки и использования, а также наличия различных функций и опций Discord пользуется огромной популярностью в игровом сообществе, в том числе среди любителей игр Blizzard и World of Warcraft в частности. Игроки WoW создали в нем огромное число серверов на разную тематику, начиная с классовой и заканчивая подземельями, достижениями и секретами, что помогают находить ценную информацию и советы, а также товарищей для игры и общения за ее пределами. Также свои сообщества имеют и различные интернет-порталы, в том числе НК.

Это ограничение повредит жизни и развитию подобных сообществ, поскольку их участники будут лишены прямого доступа к ним как со стационарных, так и мобильных устройств и будут вынуждены решать, как с этим можно совладать, или даже искать альтернативы.

Цитата: tass.ru
МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Роскомнадзор (РКН) заблокировал платформу Discord на территории России за нарушение требований законодательства. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Доступ к мессенджеру Discord ограничен в связи с нарушением требований российского законодательства, выполнение которых необходимо для предотвращения использования мессенджера в террористических и экстремистских целях, вербовки граждан для их совершения, продажи наркотиков, в связи с размещением противоправной информации", - сообщили в пресс-службе.

Ранее Роскомнадзор направил администрации мессенджера Discord требование удалить 947 противоправных материалов. Несколько интернет-страниц с такими материалами так и не был удален, сообщили в ведомстве.

"Кроме того, в 2023 году суд назначил компании штраф в размере 6 млн рублей за неудаление противоправной информации - мессенджер проигнорировал судебное решение", - добавили в РКН.

С марта 2024 года Discord был включен в реестр социальных сетей, что обязало его самостоятельно выявлять и блокировать противоправный контент. Компания не выполняет требования закона, в связи с этим суд назначил ей штраф в размере 3,5 млн рублей.

Роскомнадзор и МВД с июля 2024 года внесли в Единый реестр запрещенной информации 14 ссылок на страницы платформы Discord, следует из данных реестра.
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2024, 21:20:02 by Wishko »

Samuverai

• Завсегдатай
  • **
  • Алишер Моргенштерн

• Варкрафт: +
    • Класс: Пробудитель
Страна впн, страна обход блокировок хд

Aylar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
нужно было просто нормально промодерировать, как это делает стим, и проблем небыло бы
в целом заслуженно отлетели
жаль только игровые (классовые) сервера

Amberian

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Draenor
нужно было просто нормально промодерировать, как это делает стим, и проблем небыло бы
Кто заслуженно отлетел? Россияне или Дискорд?

Smith

• Завсегдатай
  • **
  • OMG

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
у дискорда с этим дела куда лучше чем у наших "аналогов" по типу вк.
но блочат дискорд.

Quinzel

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
Этого уже не спасти нахуй.

Слова и буквы русского языка служат способом предоставления информации наркомафиям, педофилам, экстремистам и прочим запрещенным в рф штукам. Когда бан?
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

Вайтбулл

• Старожил
А что стим делает? Его по российским законодательствам тоже могут заблокировать.

Annabet

• Старожил
Не знаю, что там модерирует стим, но точно найдется миллион постов и тем с не сво, а другим словом.

Enrika

• Завсегдатай
  • **
Ну чё, посоны. Расчехляйте свои Тимспик, Вентрило и Рейдкол. А! Ещё и Мамбл.

Djazzy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
(показать/скрыть)

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
Ну, может такими темпами мы внезапно вернём себе форумы. Вместо Дискорда. Классовые форумы НК может оживут. Эх, аж олдскулы свело от ностальгии по временам, когда тут были гайды и обсуждения под ними. Я не говорю что это нормально, эта ситуация с Дискордом, это дичь е*аная, но я просто к тому, что может что хорошее в итоге и получится силами хотя бы руВоВ сообщества, кое всё ещё живо, пускай и на ИВЛ.

Амани

• Завсегдатай
  • **
  • В лёгкой победе нет чести.

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ну, может такими темпами мы внезапно вернём себе форумы. Вместо Дискорда. Классовые форумы НК может оживут. Эх, аж олдскулы свело от ностальгии по временам, когда тут были гайды и обсуждения под ними. Я не говорю что это нормально, эта ситуация с Дискордом, это дичь е*аная, но я просто к тому, что может что хорошее в итоге и получится силами хотя бы руВоВ сообщества, кое всё ещё живо, пускай и на ИВЛ.

А когда Noob-club заблокируют, будем гайды по почте передавать? Ждем белый список сайтов от РКН, что уж.

exL49

• Завсегдатай
  • **
  • Свет дает мне силы
Не знаю, что там модерирует стим, но точно найдется миллион постов и тем с не сво, а другим словом.
подожди, скоро надо будет каков нить вк плей продвигать, так и у стима найдутся проблемы

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Сервер: Tarren Mill

А когда Noob-club заблокируют, будем гайды по почте передавать? Ждем белый список сайтов от РКН, что уж.
В Польше тоже РКН появился ?

Aylar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
А что стим делает? Его по российским законодательствам тоже могут заблокировать.
Стиму такие уведомления шлют уже давно и они убирают материалы по запросу. Дискорд же на протяжении месяцев игнорировал и был заблочен.

Какой смысл Гейбу терять прибыль из-за каких-то материалов, об удалении которых даже никто не знает.

закрыть