все это так и работает, в том же ХОТСЕ требования как в вов, а графика лучше. Там есть технологии, которые в вов до сих пор не используются, как я уже говорил - шейдеры для различных поверхностей и физика тканей. В вов шейдеров у металла и камня нет от слова совсем, хотя эту вещь потянет даже лютое старье, она ничего не жрет. Физика у маунтов или брони если и используется то очень примитивная. У брони пара "висюлек" двигается и всё.
1) Сколько стоит это внедрить?
2) Сколько это принесет дополнительной прибыли?
Если на второй вопрос ответ будет либо "ноль" либо "около нуля", то перспективы соответственные.
ЕК 1 и 2 жив до сих пор. Обновы выходят с контентом. Причем для обоих частей.
Ну если по состоянию на 2020й 70 и 20к подписчиков это жив, то ну я даже не знаю. Как по мне это скорее "нишевый проект
с потенциалом сдохнуть".
Ну в ТЕСО они же взялись. А там игра чистая казуальщина. Там хардкорщиков дай бог 10% как и пвпшеров. 90% это домохозяйки.
Потому что там есть те же домики и их обставление. Я не говорю, что тесо хорошая игра, мне она не нравится, но она живая, несмотря на то, что это ММОРПГ, у нее есть аудитория, и она приносит доход.
Кстати аудиторию взять очень просто - консоли. Вова нет на консолях вообще. И вов нынешний туда портировать без упрощения нереально. А условный ВоВ2 с другой боевкой и механиками - вполне.
Про TECO я вообще в душе не, кхм.. В общем детали мне неизвестны, ровно как и схемы монетизации, так что ничего сказать ен могу.
А консоли - ну да, сделайте вов для консолей, попытайтесь завлечь туда аудиторию, при этом рискуя неслабо пролюбить текущую из-за неприятия нового концепта. Вы когда набрасываете, то хотя бы немного о последствий решений то думайте.
Ты очень сильно преувеличиваешь затраты и риски связанные с добавлением тех же шейдеров. Тем более, что они были аж в ванилле. Просто потом на их использование болта положили совсем.
Вы там только что писали о том, что немало проблем связано с тем, что двигло висит на 1 ядре. Я таки про это тоже в курсе и очень сильно подозреваю, что переход на новый движок будет связан в первую очередь с переходом на полноценную поддержку многоядерности, собственно мутить переход ан новое двигло и оставаться запертыми в рамках одного ядра - это просто глупо. И вряд ли это будет дешево и просто.
А если потребуется перерисовывать/ручками переносить локации и модельки, да по всему легаси контенту....
А без перехода на нормальную многоядерность это будет из разряда красочкой пройтись, вместо замены несущих конструкций.
По твоей логике нужно сидеть на попе ровно и ничего не делать, клепать однотипные дополнения из года в год с 0 новых вещей и смотреть как прибыль медленно падает тк база игроков стареет, а новых нет вообще ибо им это говно мамонта не интересно. В легионе близзы попытались вов осовременить, мне лично не зашло, но я признаю, что без этого все было бы еще хуже, а значит изменения нужны. А у нас уже несколько аддонов идет копирование идей легиона с все худшим исполнением каждый раз.
Вы только что процитировали текущую бизнес-стратегию Близов в отношении ВоВ. Они за период с Каты сделали несколько (я как минимум две, а считая Дренор - даже три) попыток ситуацию развернуть, но все они провалились. После чего до кого-то дошло, что не нужно кипешить, а нужно просто продолжать доить, причем желательно посильнее, старую аудиторию, которой еще точно не один лям.
Потому что альтернатива - это всрать дополнительные деньги с нулевым эффектом. А если эффект нулевой, то смысл тратить деньги?
10 лямов она стоила 20+ лет назад, тогда цены были другие. Инфляция тоже есть, нужно учитывать.
Я стесняюсь спросить, насколько должен был обесцениться доллар за 20 лет, чтобы 10лямов старых баксов стали сопоставимы, хотя бы с разницей на порядок, с 70 лярдами текущих. Там накопленная инфляция за этот период не больше 200% (и эт я еще ооооочень сильно завысил).
И в чем его личная заслуга, если стоимостью компании близзы обязаны варкрафту3, диабло 2, вову и тд, что было выпущено ДО котика. Котик когда начал активно участие принимать? Да примерно после Лича.
Вот только Активижен существовала задолго до собственно объединения с Близзард и ее Бобби вытащил из весьма большой задницы.
А дальше вопрос корпоративного управления, наглости и уверенности. Одна история как Бобби фактически рейдерским захватом прибрал IF и отжал себе бренд колды является хорошим примером как делается сириос бизнес. Да, это ваще очень грубо, но Котику нужен был бренд для успеха, Котик его получил.
Финалом были переговоры с майками в ОЧЕНЬ непростой для АБ период, которые Бобби сумел провести так, что компания продалась за баснословные бапки.
Но канешн, 70 лярдов стоимости АБ сами насрались, Бобби просто рядом постоял и ничего не делал, да и вообще только все портил. Ток вот чет у Юбиков это так не работает.
При этом есть примеры, когда компания становится больше, а Котики не появляются, например Ларианы. Они не стали дальше делать игры для Визардов, хотя после бг3 от них бы с руками оторвали и ДЛЦ, и условную БГ4. но они делают свои проекты теперь дальше.
Вот только Лариан - это не большая компания. У них по открытым данным 450 человек работает (против 17к у АБ в 2023м) и полутав деньги за 15кк копий БГ3 они вполне могут позволить себе заняться не зарабатыванием всех денег мира, а тем, что им действительно интересно. Затраты на поддержание жизнедеятельности Ларианов кратно меньше затрат АБ.