Вкладки внутриигровым способом никак не получить. Вкладки не косметика и они влияют на геймплей. Игра платная.
Идиотские "from zero to hero" от стримеров/ютуберов это считается за "можно закрыть весь конент"? То, что они знают что делать, что продавать/покупать мы опускаем, да?
И чтобы на трейде что-то продать тебе нужно купить вкладку. Особенно забавно, что лысый обещал одну премиальную вкладку абсолютно бесплатно, но забыл 
А причем тут вкладки? Тебе дают 4 вкладки на старте, которых с головой хватит начать играть, закрыть сюжетку и выйти в эндгейм. Дальше места будет уже не хватать, и как я уже говорил, станет играть неудобно, но игра по-прежнему доступна, весь контент в ней - доступен, а значит игра бесплатная. Собирай меньше мусор, создавай мулов, в чем твоя проблема?
Платная игра, чел, это д4 или ласт эпок, в которые ты в принципе не можешь начать играть не заплатив деньги, а пример демо-версии, как ты выразился, это вов - где тебе дают качнуть 20 лвлов, а дальше плати. В пое нет ни того, ни другого.
С появлением трейд маркета ты можешь без трейд вкладки продать любой стакающийся предмет, а это большинство всех трейдов. Без трейд вкладки ты "не можешь" продавать только нон-стак итемы(в основном гир), но вероятность для новичка найти или скрафтить дорогой предмет примерно нулевая. Ну и я написал в кавычках, потому, что даже без трейд вкладки есть возможность продавать шмот через форум. Это неудобно, но такая опция есть.
Предъявлять претензии к монетизации в пое - это я хз каким клоуном нужно быть. Скачал, бесплатно прошел сюжетку, цепанул эндгейм. Игра понравилась - закинул во время скидок 500р, купил пару вкладок, играешь. В некст лиге еще закинул 500р, докупил еще пару. +-2к суммарно хватает, чтобы обеспечить себя всеми необходимыми вкладками для игры, не говоря уже о том, что в пое2 все купленные тобой вкладки перенесут бесплатно, что по сути - ты за 2к купил вкладок на 2 игры.
С д4 даже сравнивать смешно, где тебе даже одно длц дороже обойдется.
Любая бесплатная игра или условно бесплатная, если тебе так угодно - должна за счет чего-то жить, тем более, что в игре нет paytowin элементов, один раз купил вкладки и играешь сколько угодно и тебе еще новый контент подвозят каждые 4 мес.
P.S. А можно ссылочку, где Крис обещал дать халявную трейд вкладку? Потому что я помню, что ему задавали такой вопрос - и я не помню, чтобы он обещал добавить трейд вкладку, максимум он сказал, что они подумают над этим.
P.P.S. Хотя, если для тебя неудобно играть бесплатно приравнивается к невозможно играть бесплатно, то наверное и "подумаем над тем, чтобы добавить вкладку" для тебя равносильно обещанию ее добавить.