WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Каково ваше впечатление о The War Within спустя месяц после выхода?  (Прочитано 18448 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
При идеальном РЛе - в первой очереди будет лутать гир тот, кого этот гир больше всего усилит. По крайней мере, тот из надёжных игроков. Правило для всех одно.
А кого именно больше всего усилит - это уже вопрос не к игрокам, а к игре.

Что по мнению пассажира как раз и является "несправедливым". Он вон выше писал, что если босс упал все имеют одинаковые права на лут и тащер Иннокентий и Васисуалий, пролежавший в пол лицом полбоя. Там вообще сочная каша в голове, если канешн это не просто трололо.

Bloodys

• Завсегдатай
  • **
При идеальном РЛе - в первой очереди будет лутать гир тот, кого этот гир больше всего усилит. По крайней мере, тот из надёжных игроков. Правило для всех одно.

Что по мнению пассажира как раз и является "несправедливым". Он вон выше писал, что если босс упал все имеют одинаковые права на лут и тащер Иннокентий и Васисуалий, пролежавший в пол лицом полбоя. Там вообще сочная каша в голове, если канешн это не просто трололо.

Усиление нужно не для того, чтобы убить убитого босса, а чтобы потом проще было, причем тут если босс упал или нет

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов

Усиление нужно не для того, чтобы убить убитого босса, а чтобы потом проще было, причем тут если босс упал или нет
Усиление нужно для того, чтобы убить новых боссов, и в итоге пройти в рейде дальше/быстрее.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Консул лут это база, почему что-то рандомное должно определять силу рейда? Я уже вижу как дх падает уольцо и нека с хастой, которое им нахер не нужно, но и передать они не могут. Этот рандомный лут приводил только к клоунаде где одним падает то что им не нужно, а другим падает то что уже им не нужно. И вся эта истерика из-за консул лута, только в том что ты возможно не первый полутаешь шмотку. А в рандомных героик рейдах система так и осталась без консул лута, в чем проблема? Статик играет на результат, а не на личное чсв

Проблема не в том, что кто то раньше полутает, а кто то позже.

Вот тебе пример, чтоб было понимание:

Группа людей участвует в строительстве многоэтажного дома (где каждый планирует жить потом). Все рабочие, включая тебя, вкладывают усилия: кто-то занимается фундаментом, кто-то устанавливает окна, а кто-то строит крышу. Когда дом готов, появляется "консул", который решает, кто получит долю этого дома или лучшие его части. Ты ожидаешь, что твои усилия будут вознаграждены, ведь ты тоже трудился. Но что делает т.н. "консул"? Он раздаёт ключи к самым лучшим квартирам тем, кто ему нравится больше всего или кому по его мнению нужнее та или иная квартира, а тебе даёт маленькую кладовку или вообще ничего - по остаточному принципу.

Ты вложил столько же, а может быть и больше усилий, но вся система работает против тебя, потому что решения принимает одна группа, руководствуясь своими личными интересами. Справедливости здесь нет: это как если бы ты помогал строить дом, а потом тебя просто выкинули на улицу.

В итоге, консул лут — это не честная система, а механизм для тех, кто может манипулировать результатами, оставляя всех остальных с минимальными наградами, несмотря на равные или даже большие усилия. Это не про то, чтобы вознаградить лучших — это про то, чтобы держать всех на поводке и управлять, как угодно тем, кто у власти.

Да в этой системе ты можешь быть наверху вместе с этим "консулом" (РЛом) и его дружками (офицерами) - но кто то ведь будет всегда на дне и кто то в этой порочной системе всегда будет обеспечиваться по остаточному принципу. Получается здесь всегда будут пострадавшие.

Персональная добыча - да она также может кому то лучше давать, кому то хуже - но ты не передаешь какому то Васе (РЛу) и его кентам - свое законное право на получение добычи с босса. Босс умер - задача выполнена, должна быть награда в случае с персональной добычей - это крутка рандома. Это намного честнее субъективного мнения РЛа и его кентов.

Тут вопрос в том, что ты готов передавать контроль и права на свою игровую жизнь в рейде другим людям, а я нет. Играют с консул лутом 3 группы людей:

1) Профессиональные игроки - где реально идет гонка прогресса.
2) Бенефициары этой системы - РЛ, офицеры и кенты.
3) Те кто рад обманываться - просто терпилы и люди без чувства собственного достоинства.

Кто ты выбирай сам.
ну да один сделал 300%нормы, другой руководил процессом, третий залез в уголок и там прилег поспал, пока другие строили. А котом каждому по одинаковой квартире. Чееееестнооооо. А вообще если дальше проводить твою аналогию то честнее всего гдкп  - у кого есть деньги на квартиру тот и покупает, остальные получают зарплату за свой труд, на которую потом купят квартиру.

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak
Я честный человек и ни при каких обстоятельствах не могу позволить себе участвовать в этом мошенничестве. И другим не рекомендую марать руки. Моя задача эту идею передать людям, чтобы с кидало-лутом как можно меньше играло людей (и результаты в этом есть).

Дык он не про то, что кто-то кого-то кинул. Он в принципе идею распределения шмота не по рандому считает кидаловым, типа все имеют равные права на лут.

Перед нами классический сторонник примата индивидуальности в споре, что приоритетно - нужды индивида или нужды коллектива.

Все верно. Что кто-то распределяет лут по своему усмотрению - это чистой воды кидалово. Т.е. это работодатель, который Пете я заплачу бабки, а Васе нет потому, что у него показатели слабые. При этом он держал Васю, с Васей сдали проект (убили босса) - Вася тратил время, пусть и неэффективно по мнению работодателя (РЛа). Но его в силу например того, что нет на его место другого это устраивало и Васю держали в рейде - поэтому вмешиваться в распределение лута тут будет кидаловом - если конечно сам Вася свои интересы (в виде согласия на такие рейды) на алтарь коллективизации не положил.

Вот эта практика пресмыкательства перед коллективом (РЛом и офицерами) прочно вбита в головы вот таких как ты персонажей. Любой индивид будет стремится в первую очередь закрывать свои нужды. Есть конечно накаченные лозунгами по типу "мы все одна семья" - которые и на работе в**бывают за 10рых, а зарплату чуть больше остальных получают. Это просто обманутые наивные люди. Видимо ты совковая жертва коллективизации - что тебя волнуют коллективы. Мир уже изменился - эти все идеи показали свою несостоятельность. ВОВ старая игра - поэтому тут еще сохранились эти несостоятельные подходы - но благо близы с каждым патчем это убирают.

Почему стремится нужно в первую очередь к индивидуализации - это потому, что коллективы имеют свойство прекращать свое существование, либо ты покидаешь эти коллективы, а ты как индивид остаешься со своим багажом. Вкладываться в коллективы нужно разумно - ровно столько, сколько обеспечит лично твое развитие.

Если ты выролил триньку например которая тебя не сильно бустит, а другого бустит значительно - ты можешь отдать ему ее и это допустимо. Но это будет лично твое решение, а не за тебя примут решение, что тебе не нужно, а ему нужно - вот в чем главный момент (чего тебе видимо подать не дано). Условный Вася который пролежал лицом в пол - может добровольно отказаться от лута - дав себе неудовлетворительную оценку, но никто принуждать его к этому не может. Свобода выбора и свобода принятия решений - это то чего тебя лишает консул-лут. Ты становишься рабом и заложником коллектива этого (а по факту его верхушки РЛов и офицеров).

Кстати пассажиром не являюсь - никогда не опаздываю и не пропускаю РТ, учу все механики, 80+ логи даю стабильно. Мне лично выгоден консул-лут - но топить за него я не могу т.к. это мошенничество. Фактически являюсь ответственным игроком - но считаю недопустимым например отнимать у Васи против его воли лут (пусть он и пролежал мордой в пол пол боя) и отдавать мне. Являюсь сторонником добровольности во всем. Это и есть справедливость.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2024, 17:27:37 by Morvenix »

Bloodys

• Завсегдатай
  • **

Усиление нужно для того, чтобы убить новых боссов, и в итоге пройти в рейде дальше/быстрее.

Зачем ты повторил то, что я написал?
Причем тут справедливость вклада уже пройденного босса?

Borland3322

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Мы ходили в 11 грим батол на первой неделе и в 10 ттс. Тебе и не снилось сынок на своих 7 ключах какой демедж там входил. И если ттс мы чутка не затаймили, то в грим батоле просто не смогли убить ласта из-за овертюн демеджа, херовых щупалец , которые изи могли чейналить станы и так далее. И вот те раз, они меняют отрисовку сраных щуплов, они ставят деменишинг на их станы, меняют демедж со стаков от аддов. Но ты продолжай убеждать себя что это наныли челы с диплитнутыми четвертыми ключами.
так я никак не пойму, а в чем проблема то у тебя? они каждый сезон высирают сломанные данжи, которые потом хотфиксят. я не помню, чтобы они выпустили сбалансированный данж по всем параметрам. и уж тем более когда они добавляют катаклизмовские данжи. а ты так пишешь, как будто только сейчас такое произошло. НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ просто.

Borland3322

• Старожил

Вишенка на торте - это Групповой лут в рейде. Опять вернулись в то дерьмо в котором пребывает классика - где консул (кидало) лут, какие то РЛы и офицеры опять занимаются мошенничеством с лутом. Персональный лут без права передачи - это то, что нужно игре. Никакие РЛы и прочие персонажи не в праве оценивать кто получит лут, а кто нет. Если ты в рейде и убил босса - ты уже вклад сделал и должен получить отдачу (в виде права рандомно получить шмотку). Близы опять допустили вмешательства посторонних лиц в игровой процесс (лут теперь уходит друзьям и баерам в очень большом проценте рейдов). Несправедливая уродливая система которая унижает достоинство и труд человека. Одним словом - огромное пространство для мошенничества и несправедливости (сюда же идут сплит рейды - которые дают нереальный буст и отрыв тем у кого на это время есть).
если ты не понимаешь в чем суть распределения лута и  что такое статик - ходи с пугами и кидай ролл на лут, в чем проблема?

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
Все верно. Что кто-то распределяет лут по своему усмотрению - это чистой воды кидалово. Т.е. это работодатель, который Пете я заплачу бабки, а Васе нет потому, что у него показатели слабые. При этом он держал Васю, с Васей сдали проект (убили босса) - Вася тратил время, пусть и неэффективно по мнению работодателя (РЛа). Но его в силу например того, что нет на его место другого это устраивало и Васю держали в рейде - поэтому вмешиваться в распределение лута тут будет кидаловом - если конечно сам Вася свои интересы (в виде согласия на такие рейды) на алтарь коллективизации не положил.

Точно трололо. Трололо, которое целенаправленно игнорирует, что в игре есть еще и такое понятие как "прогресс". Который Вася, "неэффективно" потративший время таки полутал. И который, этот самый неэффективный Вася в соло не полутал бы никогда - потому что боссы в рейде в соло почему то не убиваются, почему то для победы над ними нужен коллектив.

Про то, насколько некорретен пример с работой я даже говорить не хочу.

Вот эта практика пресмыкательства перед коллективом (РЛом и офицерами) прочно вбита в головы вот таких как ты персонажей. Любой индивид будет стремится в первую очередь закрывать свои нужды. Есть конечно накаченные лозунгами по типу "мы все одна семья" - которые и на работе в**бывают за 10рых, а зарплату чуть больше остальных получают.

Трололо продолжается я смотрю. И личная нападка (хотя это может ответка за трололо и кашу в голове, так что простим), и передергивание (стремление закрыть личные нужды, закрытие которых невозможно без коллектива ведет к тому, что индивид либо такой коллектив создает и возглавляет, либо примыкает к другому коллективу и внимание принимает правила коллектива и тог, кто коллектив возглавляет).

Ну и очередная совершенно некорректная попытка провести параллели с работой в попытке манипулирования.

Это просто обманутые наивные люди. Видимо ты совковая жертва коллективизации - что тебя волнуют коллективы. Мир уже изменился - эти все идеи показали свою несостоятельность. ВОВ старая игра - поэтому тут еще сохранились эти несостоятельные подходы - но благо близы с каждым патчем это убирают.

Трололо продолжается, нападка личного толка нормер 2, тут уже проглядывают уши попытки раскачки на эмоции. Сорян, бро, это так не работает.

А атомизация игрового сообщества нужна по той простой причине, что в современном мире у людей становится меньше возможности тратить время на социальное взаимодействие в игре и игра, которая требует больше времени на общение - будет проигрывать другим играм, которые готовы поставлять игровой контент сразу. М+ появились для тех, кто не может/не хочет тратить время на рейды и зависеть от сборов, так как 5 человек на короткую сессию собрать проще, чем минимум 10 на длинную.

А теперь продвигается идея вообще соло контента, чтобы не тратить время даже на сбор 5ппл. Потому что по иному ВоВу не сохранить показатели.

Почему стремится нужно в первую очередь к индивидуализации - это потому, что коллективы имеют свойство прекращать свое существование, либо ты покидаешь эти коллективы, а ты как индивид остаешься со своим багажом. Вкладываться в коллективы нужно разумно - ровно столько, сколько обеспечит лично твое развитие.

Да, да, слыхали мы эти байки про выгоду индивидуального. Жаль, что они работают далеко не всегда и далеко не везде.

Если ты выролил триньку например которая тебя не сильно бустит, а другого бустит значительно - ты можешь отдать ему ее и это допустимо. Но это будет лично твое решение, а не за тебя примут решение, что тебе не нужно, а ему нужно - вот в чем главный момент (чего тебе видимо подать не дано). Свобода выбора и свобода принятия решений - это то чего тебя лишает консул-лут. Ты становишься рабом и заложником коллектива этого (а по факту его верхушки РЛов и офицеров).

Трололо, в схеме персонального лута нет у тебя никакой свободы. Рандом решает какой выпадет лут. Рандом решает упадет он тебе или нет. В этой система ты и твои желания никто и звать тебя никак, максимум что из "сводобы" у тебя есть - это свобода принять те правила игры, которая тебе выставляет система (будь то непосредственно система игры или РЛ гильдии) или не принять их.

Dareimon

• Новичок
  • *
Консул лут это база, почему что-то рандомное должно определять силу рейда? Я уже вижу как дх падает уольцо и нека с хастой, которое им нахер не нужно, но и передать они не могут. Этот рандомный лут приводил только к клоунаде где одним падает то что им не нужно, а другим падает то что уже им не нужно. И вся эта истерика из-за консул лута, только в том что ты возможно не первый полутаешь шмотку. А в рандомных героик рейдах система так и осталась без консул лута, в чем проблема? Статик играет на результат, а не на личное чсв
Шмот с персонального лута вполне себе передавался. Да, было ограничение в виде требования нужного итемлвла в слоте, но через несколько недель на него уже не обращали внимания, все ненужное так же роллили.
И в общем-то, групп лут это как раз больше про личное чсв, нежели персоналка, потому что открывает простор личным хотелкам и нытью "почему триньку отдали Васе, когда меня она больше апает"? У хардкорных групп с этим проблем особо нет, а вот у средних/полухардкорщиков - больше мешает. Ну и бесполезных шмоток падает +- столько же, в дфе помню нас Террос стабильно кинжалами каждые кд закидывал (причем нередко по 2 штуки) - збс система.
Игроки просили возможность выбора, а не деле близзов кидает в этом плане из крайности в крайность.
Это всегда вопрос в коллективе, а не в системе. Точно так же вопросов в луте и с консулом не будет через месяц. Только в рандомном варианте нужные вещи падали тем кому они вообще не нужны. А система рандомного дропа все равно упиралась в контроль от рла. Как то с СГ упало два грудака ретрику из-за личного лута мало кто следил за тем что падает. Так этот дурачек пошел симить ради 0.1% а не отдать в рейд, если бы мне не нужен был бы грудак и я не чекнул, то он бы и не отдал. Потому что после моего вопроса в войс он прям про эти 0,1% и выдал. Нет уж лучше консул, причем консул может быть разным, где рл только сужает группу ролящих по принципу "бис". Защита от илвл и лутодрочеров нужна и это человеческая организация. Так-то и в реал лайфе можно попасть на работу к ебанатам, это же не значит что везде только у ебанатов ты и будешь работать?

Morvenix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Kazzak

Если ты выролил триньку например которая тебя не сильно бустит, а другого бустит значительно - ты можешь отдать ему ее и это допустимо. Но это будет лично твое решение, а не за тебя примут решение, что тебе не нужно, а ему нужно - вот в чем главный момент (чего тебе видимо подать не дано). Свобода выбора и свобода принятия решений - это то чего тебя лишает консул-лут. Ты становишься рабом и заложником коллектива этого (а по факту его верхушки РЛов и офицеров).

Трололо, в схеме персонального лута нет у тебя никакой свободы. Рандом решает какой выпадет лут. Рандом решает упадет он тебе или нет. В этой система ты и твои желания никто и звать тебя никак, максимум что из "сводобы" у тебя есть - это свобода принять те правила игры, которая тебе выставляет система (будь то непосредственно система игры или РЛ гильдии) или не принять их.
Рандом вприцнипе решает - какой лут вообще рейду выпадет. И от этого рандома не убежать. А вот дальше у меня могут быть варианты. В схеме персонального лута у меня есть свобода - т.к. я имею гарантированную крутку этого рандома. Не выпало мне - значит не повезло. При этом крутку эту никто не отнимал и не перераспределял. С консулом же РЛ и приближенные сначала отнимут эту крутку, а потом будет определятся кто что получит (и здесь всегда будет субъективность и человеческий фактор).

Альтернатива рандому - вендоры где можно за валюту из рейда покупать. Других вариантов нет и консул в этой группе выглядит само убого.

ЕПГП - еще как то может претендовать на объективность, но консул-лут - это на**лово чистой воды и диктатура.

Из вот этих классических систем ДКП, ЕПГП и консул - консул является самой несправедливой и необъективной системой.

Насчет идеи соло-контента - да тенденции идут к этому в том числе из за существования консул-лутов т.к. люди просто не хотят ходить в рейд как на 2 работу. Рейд реально сейчас превратился во 2 работу - коллектив, начальник - только вот зарплату еще и хотят отнять этим консул-лутом.  :D

ПВП кстати привели к соло реге и арены и БГ - тенденция будет распространятся и на ключи (читал US форум - очень много запросов на соло регу в ключи). До рейдов эта тенденция тоже дойдет - будут соло реги в рейды как ЛФР сейчас - т.к. популярность рейдов падает (да реализация сложная - но в этом направлении видно что идет работа). И в этих реалиях места консул-луту не будет от слова совсем.

Основной клиент Близзард сейчас - это соло игрок и под него будут делать большую часть контента. И ему никак не упал этот консул-лут. Динозаврам с классики - которые поднимают ЧСВ распределением этого лута недолго осталось.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2024, 17:54:57 by Morvenix »

Dareimon

• Новичок
  • *
Мы ходили в 11 грим батол на первой неделе и в 10 ттс. Тебе и не снилось сынок на своих 7 ключах какой демедж там входил. И если ттс мы чутка не затаймили, то в грим батоле просто не смогли убить ласта из-за овертюн демеджа, херовых щупалец , которые изи могли чейналить станы и так далее. И вот те раз, они меняют отрисовку сраных щуплов, они ставят деменишинг на их станы, меняют демедж со стаков от аддов. Но ты продолжай убеждать себя что это наныли челы с диплитнутыми четвертыми ключами.
так я никак не пойму, а в чем проблема то у тебя? они каждый сезон высирают сломанные данжи, которые потом хотфиксят. я не помню, чтобы они выпустили сбалансированный данж по всем параметрам. и уж тем более когда они добавляют катаклизмовские данжи. а ты так пишешь, как будто только сейчас такое произошло. НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ просто.
Это вроде и так и вроде я уже сказал, что таких сильных нерфов давно уже не было и такого сломанного дамага.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
Т.е. это работодатель, который Пете я заплачу бабки, а Васе нет потому, что у него показатели слабые. При этом он держал Васю, с Васей сдали проект (убили босса) - Вася тратил время, пусть и неэффективно по мнению работодателя (РЛа). Но его в силу например того, что нет на его место другого это устраивало и Васю держали в рейде - поэтому вмешиваться в распределение лута тут будет кидаловом - если конечно сам Вася свои интересы (в виде согласия на такие рейды) на алтарь коллективизации не положил.
Мы в игру с друзьями играем, а не работу за деньги работаем.
И да, слыхал что-нибудь о сдельной оплате? Как поработал, так и заработал.
Индивиды имеют свойство уходить, а то и вовсе забивать на игру. Многие коллективы живут десятилетиями.
Лут падает не тебе лично - лут при любой системе лута падает вам на всех. А дальше уже вопрос его распределения - в кого и сколько из того лута будет вкладываться.
Если ты выролил триньку например которая тебя не сильно бустит, а другого бустит значительно - ты можешь отдать ему ее и это допустимо. Но это будет лично твое решение, а не за тебя примут решение, что тебе не нужно, а ему нужно - вот в чем главный момент (чего тебе видимо подать не дано). Условный Вася который пролежал лицом в пол - может добровольно отказаться от лута - дав себе неудовлетворительную оценку, но никто принуждать его к этому не может. Свобода выбора и свобода принятия решений - это то чего тебя лишает консул-лут. Ты становишься рабом и заложником коллектива этого (а по факту его верхушки РЛов и офицеров).
Количество лута с босса фиксировано. Каждая полутанная тобой вещь - это вещь, не полутанная другим игроком.
Ты тут толкуешь о справедливости рандома - ну и что справедливого в том, что триню получил Вася, а не затащивший Петя?

Из вот этих классических систем ДКП, ЕПГП и консул - консул является самой несправедливой и необъективной системой.
И это... абсолюно верно!
Консул-лут является самой непрозрачной и неравномерной системой. Но при этом он является самой эффективной. И тут уже от коллектива зависит, нужнее в данном коллективе прозрачность и равномерность - или эффективность.
Консул-лут - для верхушки, а не для масс. А персоналка подойдёт максимум пугам - рандом не прозрачен, не равномерен и не эффективен.

Borland3322

• Старожил

Рандом вприцнипе решает - какой лут вообще рейду выпадет. И от этого рандома не убежать. А вот дальше у меня могут быть варианты. В схеме персонального лута у меня есть свобода - т.к. я имею гарантированную крутку этого рандома. Не выпало мне - значит не повезло. При этом крутку эту никто не отнимал и не перераспределял. С консулом же РЛ и приближенные сначала отнимут эту крутку, а потом будет определятся кто что получит (и здесь всегда будет субъективность и человеческий фактор).

Альтернатива рандому - вендоры где можно за валюту из рейда покупать. Других вариантов нет и консул в этой группе выглядит само убого.

ЕПГП - еще как то может претендовать на объективность, но консул-лут - это на**лово чистой воды и диктатура.

Насчет идеи соло-контента - да тенденции идут к этому в том числе из за существования консул-лутов т.к. люди просто не хотят ходить в рейд как на 2 работу. Рейд реально сейчас превратился во 2 работу - коллектив, начальник - только вот зарплату еще и хотят отнять этим консул-лутом.  :D

ПВП кстати привели к соло реге и арены и БГ - тенденция будет распространятся и на ключи (читал US форум - очень много запросов на соло регу в ключи). До рейдов эта тенденция тоже дойдет - будут соло реги в рейды как ЛФР сейчас - т.к. популярность рейдов падает (да реализация сложная - но в этом направлении видно что идет работа). И в этих реалиях места консул-луту не будет от слова совсем.

Основной клиент Близзард сейчас - это соло игрок и под него будут делать большую часть контента. И ему никак не упал этот консул-лут. Динозаврам с классики - которые поднимают ЧСВ распределением этого лута недолго осталось.
а ты можешь уже обьяснить, что ты, как соло игрок, вообще забыл в коллективах и статиках? играй с пугами с рандомным лутом, в чем проблема?

Borland3322

• Старожил

Т.е. это работодатель, который Пете я заплачу бабки, а Васе нет потому, что у него показатели слабые. При этом он держал Васю, с Васей сдали проект (убили босса) - Вася тратил время, пусть и неэффективно по мнению работодателя (РЛа). Но его в силу например того, что нет на его место другого это устраивало и Васю держали в рейде - поэтому вмешиваться в распределение лута тут будет кидаловом - если конечно сам Вася свои интересы (в виде согласия на такие рейды) на алтарь коллективизации не положил.
Мы в игру с друзьями играем, а не работу за деньги работаем.
И да, слыхал что-нибудь о сдельной оплате? Как поработал, так и заработал.
Индивиды имеют свойство уходить, а то и вовсе забивать на игру. Многие коллективы живут десятилетиями.
Лут падает не тебе лично - лут при любой системе лута падает вам на всех. А дальше уже вопрос его распределения - в кого и сколько из того лута будет вкладываться.
Количество лута с босса фиксировано. Каждая полутанная тобой вещь - это вещь, не полутанная другим игроком.
Ты тут толкуешь о справедливости рандома - ну и что справедливого в том, что триню получил Вася, а не затащивший Петя?

И это... абсолюно верно!
Консул-лут является самой непрозрачной и неравномерной системой. Но при этом он является самой эффективной. И тут уже от коллектива зависит, нужнее в данном коллективе прозрачность и равномерность - или эффективность.
Консул-лут - для верхушки, а не для масс. А персоналка подойдёт максимум пугам - рандом не прозрачен, не равномерен и не эффективен.
на счет прозрачности консула - в моей гильдии лут распределяется через РЦ консул по принципу кого сильнее апает и надежности игрока. И всё прозрачности - есть история лута. Кому сколько шмоток дали остается в истории лута и учитывается в будущих распределениях. Например - зачем наваливать лут игроку, который в рейде зашел на тест? Таких сразу предупреждают, что он лут если и получит, то только тот, который больше никому не нужен. Обычно такой с третьей недели появляется, когда все уже в мифик одеваются.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2024, 18:14:48 by Borland3322 »

закрыть