а я вам скажу, как акк, на котором 6 разных хилов. И все ходили в таймволки регулярно.
Близы, похоже (как очень часто бывает в последнее время) просто врут всем про истинные причины этих изменений.
И до ТВВ разные инсты (даже в рамках одного контента) скалировали игроков по-разному: где-то был чуть ли не соло-пронос танком всего инста (а дд и хил просто бежали, собирая лут), а где-то мобы сильно упирались и хилу приходилось поработать (впрочем, не напрягаясь от души).
Но в ТВВ что-то произошло с механикой роста характеристик персонажей. И так произошло, что старая система таймволков скалировала их очень непонятно.
Пошел Хпалом через лфг. Да, можно собрать 3-4 пака - и дд их сносят практически мгновенно. Если танк не упадет еще быстрее. Потому что дамаг от мобов идет такой, что их удары сносят танку по 20-30% НР за один удар. И я как хил шел три инста, упариваясь оверхилом танка. Иногда даже ману в ноль сливал, чего не было очень давно.
Ну, думаю: не везло с танками. Но надо провести эксперимент. Нашел в /4 танка 600+, вдвоем пошли через лфг.
Та же фигня - мобы впуливают танку по 20-30% НР за удар. А наши дд (независимо от их гира) - по 50-80% за удар сносят мобам.
Закрыл виклик, пошел вторым хилом (ТТ-монк). Ровно та же фигня. Любые танки прилично проседают в любом таймволке, надо постоянно оверхилить. А дд рубят мобов в щепки, независимо от рук и гира.
Я всеми хилами до ТВВ вообще не помнил, что такое "хилить в таймволках". Иногда хотку в танка кинул для профилактики, и продолжай помогать дд. Накрайняк дд-краба вытащить после стояния в войде.
Похоже, скалирование персов под лвл инста теперь дает сильнейший дисбаланс между атакой и дефом этих персов.
Просто посмотрите, сколько изменений по атаке у любого класса/спека в ежедневном "изменении баланса классов". И попробуйте найти что-нибудь по изменению базового дефа. Там пропорция, наверное, 100:1.
Ну, и мы все в курсе, что близы сейчас не умеют изменять исходные коды, а пользуются заплатками. Т.е. на каждом персонаже сейчас сотни заплаток на атаку, и практически неизменный со времен условной Каты базовый деф.
И именно это - причина для изменения системы.
ИМХО