Мне интересно будет ли компенсация потерянных предметов. Хотя учитывая, что там не все смогли идентифицировать думаю, что наврятли. Разве что по мелочи.
Ну, тут дело в том, что они не смогли полностью определить, сколько и чего у людей пропало. Поэтому и не знают, в каких масштабах и кому компенсировать. Могут выдать общую универсальную компенсацию в виде чего-то, конечно. Но это скорее всего будет нечто символическое, чем ценное, иначе кому-то достанется больше, чем надо, а кому-то меньше.
У меня есть подозрение, что близы "восстанавливают" по каким-то своим алгоритмам и обрезкам баз данных.
И если сравнить то, что восстановлено, с тем, что указано в журналах страниц ГБ (а записи в журналах хранятся 12 месяцев) - то восстановленного будет намноооооого меньше.
Я буду чрезвычайно рад ошибиться, но имею мнение, что им очень сложно в силу своего непрофессионализма импортировать коды айтемов из журналов (это должно делаться элементарно, ведь журнал - это кусок базы данных, и он цел, мы можем читать журналы), потом создать дубликаты по кодам, а потом отправить вотэтовсё на почту ГМу.