Спроси у технологических экспертов и игровых журналистов. Если так не понятно, что 2д изометрия в 2024 это анахронизм.
аахахахаха, ну то есть ты судишь о качестве игры тупо исходя из мнения каких-то так называемых игровых журналистов? Логвинов, ты? Далее, практически любой элемент любой игры можно назвать анахронизмом. Вопрос в том, есть ли у игроков запрос на ту или иную фичу/жанр/етц. Люди 20 лет в героев третьих играют и ничего. И если нравится кому-то 2д изометрия и она выполнена качественно, то кто ты такой, чтобы рассказывать о качестве игры? Вон у тебя изометрия tga берёт, несмотря на все твои подвывания. Интересно, кстати, увидеть масштаб твоей тряски, когда узнаешь о существовании шедевральной диско элизиум. Там тебе и многабукав, и изометрия, и 2д портреты. Тоже плохая наверное игра, да?
Я сужу о качестве игры по своим критериям. Но ты просил экспертного мнения, а не субъективного - вот и смотри экспертов по технологиям в таком случае.
Я лично считаю изометрию в 2024 - анахронизмом. Игры должны развиваться, а не топтаться на месте, и уж тем более не деградировать. 2д портреты и стены текста это пройденный этап, и удел исключительно инди студий, у которых нет денег на нормальную графику и аниматоров. Диско элизиум вроде бы как раз такая.
Но я что-то не припомню, чтобы пасфаиндер2 или рогуе трейдер от совокотов были низкобюджетными. Уж сделать диалоги на уровне ДАО из 2009 года они явно могли бы. Но у них каждая игра банально копипаста предыдущей, меняются только декорации. Это при том, что у них еще 100500 длц продается, денег они гребут нормально. Получается парадокс - длц они клепать могут, а нормальные диалоги сделать не могут. К этому и претензия.
тоже самое про Пилларс оф Этернити. Там разрабы тоже побираются постоянно и прибедняются. Какие они бедные и несчастные, как они по сусекам, а точнее кикстартеру собирали последние деньги на свои игры. При этом сидят под майкрософтом, у которого денег жопой жуй.
А есть ларианы, у которых дивинити 1 простенькая, но в 3д,(и которую они бесплатно потом переозвучили кстати) дивинити 2 уже с озвучкой и графика еще лучше, и БГ3 с топ мокап-анимациями как диалогов так и всего остального, с крутыми cgi роликами и классной музыкой. И чет они не ноют, что у них нет денег и не пытаются текстом эмоции описывать (господи какой же это кринж).
Они стабильно от игры к игре повышают уровень качества и за это и респект.