WORLD OF WARCRAFT

Тема: Глава Larian Studios Свен Винке провел много времени в World of Warcraft  (Прочитано 5756 раз)

ImbaState

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
(показать/скрыть)
Картинку себе можешь эту применить, любитель литрпг вместо игр

Расслабь свой баребух, чего сразу стрелки метать начал-то, да и в чем я не прав?)
У тебя описаны абсолютно тупые и криводушные претензии. Ну и даже если у тебя закипает от многа букаф и какие-то проблемы с 2д портретами, то тебе эта картинка по адресу)

А что для тебя эталон РПГ, ну или хотя бы достойно так называться? БГ3, которая геймлпейно являет собой небольшой огрызок и так уже казуальной 5 редакции? Чем может похвастать эта игра, так это низким порогом вхождения и камерой от 2 лица в диалогах (что с немым ГГ бьет по нарративу куда сильнее, чем текстовые диалоги в изометрии). Если ЭТО для тебя критерии РПГ, то лови еще раз:
(показать/скрыть)
В остальных же аспектах она либо принципиально не выделяется на фоне других игр, либо в чем-то даже уступает.

У БГ3 был высокий потенциал, да и в целом первые 1-2 прохождения все отлично.
Но Ларианы не развивали механ, не добавили классов и архетипов, не повысили кап уровней. За все время своей поддержки они лишь допиливали сильно обрезанную из-за дедлайна игру (которая таковой все равно и осталась) и чинили с переменным успехом баги, ну и основной упор шел на романсы.

Т.е. геймплейно от поддержки Ларианов БГ3 ничего существенного не выиграла. Ну и зачем вот сейчас с 7-м патчем туда возвращаться? Оценить как спутники научились шататься по лагерю или посмотреть злые концовки? Ну там накинули еще немножко способностей боссам и некоторым противникам, но во-первых погоды это не сделает, а во-вторых никак не связано с персонажами, они как были с 12 классами и немалой частью мусорных архетипов, черт, заклинаний и т.д., так и остались.
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2024, 12:41:00 by ImbaState »

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Для меня эталон партийной РПГ это дао. Для 2009 года это отличная игра. А пасфаиндеры и пилларсы нет, они зашли бы в 2000е, но не в 2024.
Эталон РПГ с открытым миром - Скайрим.

ImbaState

• Старожил

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
В чем там эталонность РПГ у Скайрима - это уже отдельный вопрос, причем скорее риторический - ее там нету. Это просто отличное продолжение свитков, со своими безусловными плюсами, так и безусловными минусами (баланс, диалоги, боевка, примитивная АРПГшная система прокачки и т.п.).

ДАО в чем-то эталон, в чем-то нет. Спутники и их взаимодействия между собой, этические дилеммы - да. А что там с геймплеем, прокачкой и билдингом, например? Удивить нечем, а в чем-то даже халтурно. РПГ все же далеко не лишь про охмурение всяких колдуний с глубокими вырезами, прослушивания перепалок соратников и т.п. Но в целом да, одна из топ РПГ.

Ну и в чем там пасфа и пила зашли бы в 2000-е и не заходят в 2024 - аргументов, конечно же, не будет ::)
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2024, 14:22:30 by ImbaState »

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

В том, что в 2024 игра с изометрией и без озвученных полностью и анимированных диалогов это треш. В 2000е такое прокатывало из за технологического уровня низкого. Сейчас эта изометрия ничем не оправдана. Как и статичные 2д портреты у персонажей вместо анимаций полноценных.
В дао это все есть, игра 2009г. А в пасфаиндере или рогуе трейлере 2023г нет.

ImbaState

• Старожил

В том, что в 2024 игра с изометрией и без озвученных полностью и анимированных диалогов это треш. В 2000е такое прокатывало из за технологического уровня низкого. Сейчас эта изометрия ничем не оправдана. Как и статичные 2д портреты у персонажей вместо анимаций полноценных.
Анимации, озвучка, так вот значит секрет эталонности дао и любой другой рпг... Я тебя понял.
Какая-то очередная субъективная заумь вместо аргументов почему условные пасфы/пиларсы устарели и вообще не рпг, ок 👍
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2024, 12:49:41 by ImbaState »

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

Анимации, озвучка, так вот значит секрет эталонности дао и любой другой рпг... Я тебя понял.
Какая-то очередная субъективная заумь вместо аргументов почему условные пасфы/пиларсы устарели и вообще не рпг, ок 👍
игра должна соответствовать своему времени. Дао соответствовала. И бг3 соответствует, хотя пошаг там конечно атавизм уже. А пиларсы и пасфаиндеры нет.

chronos

• Завсегдатай
  • **
игра должна соответствовать своему времени. Дао соответствовала. И бг3 соответствует, хотя пошаг там конечно атавизм уже. А пиларсы и пасфаиндеры нет.
пошаг - это отдельный жанр, какой атавизм лол)
как у тебя бг3 соответствует, если там 2д портреты? непорядок! А главное пвп нет, получается игра для соевиков с проблемами с яйцами, а ты вот похвалил
Сертифицированный защитник близзард и современного вова

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

пошаг - это отдельный жанр, какой атавизм лол)
как у тебя бг3 соответствует, если там 2д портреты? непорядок! А главное пвп нет, получается игра для соевиков с проблемами с яйцами, а ты вот похвалил
О, и ты тут. Сказать нечего, лишь бы ляпнуть чего, да? пвп в сингл игре, какую еще чушь напишешь?
В бг3 одни из лучших анимированных сцен диалогов, там как раз таки нет стен текста без анимаций, как в убогом пасфаиндере.

chronos

• Завсегдатай
  • **
О, и ты тут. Сказать нечего, лишь бы ляпнуть чего, да? пвп в сингл игре, какую еще чушь напишешь?
В бг3 одни из лучших анимированных сцен диалогов, там как раз таки нет стен текста без анимаций, как в убогом пасфаиндере.
ну, во-первых, не сингл, а кооп. Во-вторых, тебе вон за пвп рваться в пве игре ничего не мешало. В-третьих, портреты-то всё равно 2д.

P.S. ты когда книгу видишь, тоже жалуешься, что там нет анимаций и стены текста? Хотя судя по твоим высерам, последней прочитанной тобой книгой был букварь
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2024, 21:15:46 by chronos »

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

ну, во-первых, не сингл, а кооп. Во-вторых, тебе вон за пвп рваться в пве игре ничего не мешало. В-третьих, портреты-то всё равно 2д.

P.S. ты когда книгу видишь, тоже жалуешься, что там нет анимаций и стен текста? Хотя судя по твоим высерам, последней прочитанной тобой книгой был букварь
Книга это не игра. В том то и дело, что если я захочу стенку текста, я книгу пойду почитаю, а не в низкопробную игру буду играть. И если эти каличи за 3+ игры не смогли дорасти до анимированных диалогов, то это показатель их рукожопости, не более. Ларианы вот проделали большой путь от дивинити 1 до бг3. Виден рост качества. А эти клоуны как лепили 2д портреты в стиле нвн1 из 2002 года так и лепят. Даже в их самом новом рогуе трейдере.
Ты я смотрю большой любитель передернуть и переврать смысл того, что тебе пишут. Ну передергивай дальше, со стороны это еще более жалко выглядит.

chronos

• Завсегдатай
  • **
Книга это не игра. В том то и дело, что если я захочу стенку текста, я книгу пойду почитаю, а не в низкопробную игру буду играть. И если эти каличи за 3+ игры не смогли дорасти до анимированных диалогов, то это показатель их рукожопости, не более. Ларианы вот проделали большой путь от дивинити 1 до бг3. Виден рост качества. А эти клоуны как лепили 2д портреты в стиле нвн1 из 2002 года так и лепят. Даже в их самом новом рогуе трейдере.
Ты я смотрю большой любитель передернуть и переврать смысл того, что тебе пишут. Ну передергивай дальше, со стороны это еще более жалко выглядит.
ну так и игры разные бывают. Где-то нужно, например, в футбол играть, где-то мечом рубиться, где-то читать. И это не определяет низкопробность игры. Очевидно, было полно игр с 2д портретами и простынями текста. А перевирать смысл того, что мне пишут я бы мог только в случае, если бы в сообщениях собеседника этот самый смысл в принципе был. В твоих же сообщениях смысл отсутствует

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

ну так и игры разные бывают. Где-то нужно, например, в футбол играть, где-то мечом рубиться, где-то читать. И это не определяет низкопробность игры. Очевидно, было полно игр с 2д портретами и простынями текста. А перевирать смысл того, что мне пишут я бы мог только в случае, если бы в сообщениях собеседника этот самый смысл в принципе был. В твоих же сообщениях смысл отсутствует
Если игра не соответствует своему времени это и есть низкопробность.

chronos

• Завсегдатай
  • **
кто определяет соответствие времени? ты? есть какие-то объективные критерии?

Ahriman

• Завсегдатай
  • **

кто определяет соответствие времени? ты? есть какие-то объективные критерии?
Спроси у технологических экспертов и игровых журналистов. Если так не понятно, что 2д изометрия в 2024 это анахронизм.

chronos

• Завсегдатай
  • **
Спроси у технологических экспертов и игровых журналистов. Если так не понятно, что 2д изометрия в 2024 это анахронизм.
аахахахаха, ну то есть ты судишь о качестве игры тупо исходя из мнения каких-то так называемых игровых журналистов? Логвинов, ты? Далее, практически любой элемент любой игры можно назвать анахронизмом. Вопрос в том, есть ли у игроков запрос на ту или иную фичу/жанр/етц. Люди 20 лет в героев третьих играют и ничего. И если нравится кому-то 2д изометрия и она выполнена качественно, то кто ты такой, чтобы рассказывать о качестве игры? Вон у тебя изометрия tga берёт, несмотря на все твои подвывания. Интересно, кстати, увидеть масштаб твоей тряски, когда узнаешь о существовании шедевральной диско элизиум. Там тебе и многабукав, и изометрия, и 2д портреты. Тоже плохая наверное игра, да?

закрыть