Я не вижу этических и лорных проблем любой класс делать танком и хилом, хотя бы с половинной эффективностью. Гибридные спеки, почему не?
Бро, я с тобой почти согласен, но к этому делу надо подойти творчески:
Маг. Вполне может сойти за первого танка, который носит ткань. Сделать его хилом, ну, это как-то странно будет с точки зрения понимания магии в классических РПГ. С другой стороны, повелительница пламени Алекстраза (вроде правильно написал) вроде как может исцелять огнем, не? Фаер маг - целитель. Норм 
Варлок: он вполне может сойти за танка, но Хилер... Варлок это вроде практик темных искусств... что-то зловещее и темное. Не, не хочу его видеть хилом.
Прист-танк. Эммм *задумчивый смайлик*
Рога: вполне сойдёт за танка, но хилом..? Если только сделать что-то типа как у Бранна: кидаешь бутылки и им хилишь.
Шаман: должен быть танком! Тут нечего рассуждать. Едем дальше.
Сурву бы вполне пошла бы роль танка. Упакуйте мне. Хилом,? Ну, Бранн Бронзобород - хант 
Вар-хил? Неее! Не-не-нее. Фигня какая-то.
Монах-кастер-дд давно уже крутится в голове, когда кастую нефритовую молнию 
Дк-рдд мне слабо представляется. Типа что-то вроде демонолога? Хил тоже сюда не вписывается
Кто ещё? Это все, что прямо сейчас в голову пришло. Эх, мечты...мечты...
На счет варлоков, почему нет? Близзами активно продвигается идея "хил должен наносить урон", а магия скверны это буквально "хочешь силу - плати", а платят здоровьем, его же и отхиливают обратно, выкачивая из других. Сделать им механику отхила через осколки душ, нанесения урона, жертвование своим - готово!
Пристам вообще хотелось бы ветку не танка, а еще одного дд, но через светлую магию - инквизитора. А дц переделать в сапорта с бафами и щитами
Подведём итог:
Дц - бафер
Прист-дд с уроном от светлой магии. Кстати, такое можно и с паладинами обыграть, только вот по канону паладины- ДД обычно милишники и вот так вот мы имеем ретриков. А вот идея дамагера светлой магией мне нравится

Варлок хил... Штож, у нас есть лайф дрейн и у нас передача своего хп нашему пету, а что мешает передавать свое хп не только петам?
Черт, а мне нравится

Хочу!
P.S. Сам играю хилом и..судя по данжа твв тут как будто Близзард наоборот уходят от концепции "урон от хила", если конечно этого не требует механика хила. Они просто ввели эту хрень, что Хилы должны дамажить, а теперь походу сами не знают как от нее избавится. Но мне нравится, что они сделали с твв данжами: постоянно по группе летит неизбегаемый урон, ты постоянно занят хилом и до твоего дамага никому нет дела - ты главное прохиль это.