WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сложность героиков  (Прочитано 72473 раз)

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Варкрафт: +
    • Класс: Кот
Re: Сложность героиков
« Ответ #180 : 30 Декабря, 2010, 14:37:46 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
мой point of view - тащить надо скилом, а не шмотом, шмот только облегчает дело но не решает. Подтверждение - скилованные парни в зеленке сделавшие 12/12. Почему они могут, а ты, например, нет? Ты же тактики знаешь, должен затащить.
и когда начинаются рассказы "мы не убили босса, потому что неодеты для него" - отношение к такому человеку соответствующее.

P.S. советую ознакомиться, холик из одной из топовых на сегодняшний момент гильдий:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/xavius/apko/simple
кольца и тринки например 346, но это не помешало ребятам сделать несколько FK в хардмодах:)

Смотри, ты немного перебираешь в своих оценках:

На ряде боссов действительно требуется шмот. Когда мы на следующий день после апа пошли на конклав у нас тупо через пару минут боя сохли хилы.. потому что мы были одеты в средний 327-329 итемлевел(в геры не пускало даже большинство), а жрать химию(которая бы помогла) и крафтить эпики(пусть даже шапку инжовую) за десятки тысяч голд желания не было.. Аналогично было на омнитроне.. мы сносили боссу 8-9 лямов (9-13к дпс был у всех) и снова хилы высыхали... Танки были мягкие, хп было не больше 100к что часто приводило к фатальным комбам магма+электро.. Через два дня немного одевшись в героиках до 331-335 мы вернулись к этим боссам и убили их практически без особых напрягов(дпс поднялся до 11-17к). Так.. десяток пуллов чисто на уточнение тактики. Теперь прошло три недели, у нас 345-350 уровень и эти первые боссы сносятся еще проще чем когда я первый раз пошел в героик взяв 85ый...  http://www.worldoflogs.com/reports/949cahiflxybj3dw/ например. НО! При этом нам не хватает дпс/хпс на Чогалла и едва хватает на Совет(не говоря уже и про Нефариана).. Я это собственно к чему.. А к тому что даже если затащить ниипическим скиллом и суметь в тех синезеленых условиях убить первых простых боссов(Магмарь, Омнитрон, Халфий, Валиона, Конклав) на которые они и рассчитаны, то на серьезных ребят которые устраивают ДПС/ХПС гонку это не прокатит... Чисто технически понимаешь? Чисто технически через 6 минут боя Малориак всех убьет.. Чисто технически Элементальное чудище после слияния через 55-65с всех убьет.. Чисто технически Химерона после 5,5 лямов надо закидать тапками при этом без отхила и если нет нужного ДПС босс вас по одному быстренько почикает... Этот список можно продолжать по каждому из 7 оставшихся боссов... И эти условия чисто технически недостижимы в синезеленом шмоте. Поэтому не надо рассказывать эти сказки:) Игроки топ гильдий в первую очередь отличаются тем что всегда видят что происходит в рейде и стопроцентно выполняют требуемые действия(сбить каст/отвести туда-сюда/не стоять там/взять этот дебаф ну и тд), а так же готовятся к рейдам на бете... и часто не являются ТОП-ДПС/ТОП-ХПС и прочее по миру и не делают требуемые 15к без которых босс не проходится в как ты говоришь "зеленке" которой даже симулятор даст не больше 12к дпс.. Они были одеты вполне достойно за счет Ворлд-дроп шмота, ТОповой химии, чантов и Крафтовых итемов.. купленных за десятки-сотни тысяч("за любую сумму") голда. Более того они еще и апнулись уже 8 декабря и начали рейдить уже тогда.
В общем не надо всю гонку списывать только на скилл... Конечно у топовых ребят он запредельный, но в данном случае это примерно только треть успеха.

« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2010, 14:39:24 by Растопчу »

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #181 : 30 Декабря, 2010, 14:45:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Они были одеты вполне достойно за счет Ворлд-дроп шмота, ТОповой химии, чантов и Крафтовых итемов.. купленных за десятки-сотни тысяч("за любую сумму") голда. Более того они еще и апнулись уже 8 декабря и начали рейдить уже тогда.
В общем не надо всю гонку списывать только на скилл... Конечно у топовых ребят он запредельный, но в данном случае это примерно только треть успеха.

простая математика, да? если они начали рейдить 3 недели назад, у них было всего 3кд чтобы начать делать хардмоды
соответственно они пошли в нормалы именно что в 333/346 и сделали их полностью, если не в первое кд, то во второе, при этом не будучи полностью одеты в 359й шмот (они до сих пор не одеты, я кидал там линки - масса 346 вещей)
соответствено на следующем кд они пошли уже в геры и делают их в вещах 346/359 уровня, несмотря на то, что это "невозможно".

фармить world-drop особо времени не было, да и эпический крафт в первые дни был не особо доступен, даже своего кузнеца качать - метала столько на ауке не купишь за любые деньги, т.к. его просто нет еще, не накопали.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2010, 14:54:25 by unclejocker »

swolf

• Новичок
  • *

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #182 : 30 Декабря, 2010, 14:53:26 »
простая математика, да? если они начали рейдить 3 недели назад, у них было всего 3кд чтобы начать делать хардмоды
соответственно они пошли в нормалы именно что в 333/346 и сделали их полностью, если не в первое кд, то во второе, при этом не будучи полностью одеты в 359й шмот (они до сих пор не одеты, я кидал там линки - масса 346 вещей)
соответствено на следующем кд они пошли уже в геры и делают их в вещах 346/359 уровня, несмотря на то, что это "невозможно".

Кстати я рейдю с новой химией и едой с первого рейда в новом контенте, со второго кд, разговоры "у меня нет голды на химию" - это все в пользу бедных. Эпический крафт сделал как только у нас в гильдии появился кузнец с рецептом.
О! 2 кд? Отлично! Где у тебя кил Лорда? У тебя же было время одется и пошел ты в эпике уже! Ведь людям в синьке с зелонкой понадобилось 2 кд чтоб его убить )

Растопчу, спс.

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #183 : 30 Декабря, 2010, 14:56:08 »
О! 2 кд? Отлично! Где у тебя кил Лорда? У тебя же было время одется и пошел ты в эпике уже! Ведь людям в синьке с зелонкой понадобилось 2 кд чтоб его убить )

taunt missed

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #184 : 30 Декабря, 2010, 14:57:13 »
Они были одеты вполне достойно за счет Ворлд-дроп шмота, ТОповой химии, чантов и Крафтовых итемов.. купленных за десятки-сотни тысяч("за любую сумму") голда. Более того они еще и апнулись уже 8 декабря и начали рейдить уже тогда.

Кстати я рейдю с новой химией и едой с первого рейда в новом контенте, со второго кд, разговоры "у меня нет голды на химию" - это все в пользу бедных. Эпический крафт сделал как только у нас в гильдии появился кузнец с рецептом.

Ну так нет ничего невозможного в том чтобы сделать нормалы в 340+ и убить пару боссов в героике в 350+ :) Ты же начал говорить про нормалы в зеленке/квестовом 333 шмоте, что мне показалось абсурдом о чем говорит мой пост выше. У меня тоже 348 средний итемлевел, но в 10ке на половине боссов(других же я танчил медведом) у меня первое место по дпс среди кошаков по миру.. и что с того? ИМХО это нормально. That's the way the world is.
А ты к чему то приплел сюда фулл-эпег и героег режим.. и зачем то боготворишь тех людей... Думаю не одна тысяча человек еще убьет своего первого босса в героике не имея даже 355 среднего шмота:)

А что касается крафтов и химии - видимо ты начал рейдить не на первой неделе катаклизма, потому что в то время цены были в 10 раз выше.. элементий стоил 600г стак, обсидиан 800г стак в первые дни.. На прокачку инженерки я бы убил тогда тысяч 50 голда... Химия до сих пор стоит не меньше 1к на вечер рейдов.. А что было в первые дни?)

Всемпока

• Новичок
  • *
« Ответ #185 : 30 Декабря, 2010, 15:03:01 »
Посты "Я крутой павлин-мавлин все умею а вы уроды".....нехорошие слова
Если есть дельные советы - пишите их.
Распрямите руки - ну хз. Меня например учили, что для работы на клаве фаланги пальцев должны быть полусогнуты :)
Если у нас, нубов, нехватет опыта, то мы пытаемся компенсировать это хорошим шмотом. Если у нас не будет возможности получить такой шмот, ну... мы будем что то думать с подпиской.
Еслы мы уйдем, то Близы останутся без денег, а Имбы без ВОВа.
В отличие от Близов, Имбы все го лишь бесплатная реклама ВОВа (не все конечно, некоторые из них на этом неплохо зарабатывают). Как и Близард. Для них ВОВ - это бизнес-проект, со всеми вытекающими.

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #186 : 30 Декабря, 2010, 15:05:56 »

Ну так нет ничего невозможного в том чтобы сделать нормалы в 340+ и убить пару боссов в героике в 350+ :) Ты же начал говорить про нормалы в зеленке/квестовом 333 шмоте, что мне показалось абсурдом о чем говорит мой пост выше. У меня тоже 348 средний итемлевел, но в 10ке на половине боссов(других же я танчил медведом) у меня первое место по дпс среди кошаков по миру.. и что с того? ИМХО это нормально. That's the way the world is.
А ты к чему то приплел сюда фулл-эпег и героег режим.. и зачем то боготворишь тех людей... Думаю не одна тысяча человек еще убьет своего первого босса в героике не имея даже 355 среднего шмота:)

А что касается крафтов и химии - видимо ты начал рейдить не на первой неделе катаклизма, потому что в то время цены были в 10 раз выше.. элементий стоил 600г стак, обсидиан 800г стак в первые дни.. На прокачку инженерки я бы убил тогда тысяч 50 голда... Химия до сих пор стоит не меньше 1к на вечер рейдов.. А что было в первые дни?)

Про зеленку была гипербола, знаешь что это такое?) Но не удивлюсь, если там и зеленка была в первое кд, вполне вероятно.
Но этого мы уже не узнаем, не догадался я тогда посмотреть, что там на них было надето, не до того было.

Основная тема, с которой все началось - не стоит обожествлять шмот, и эти 70 бэджей за дэйлик, из за которых тут некоторые ноют "аааа, если тратить 2-3 часа на героик, как же я оденусь в фул-эпик???"
на что мне начали рассказывать, что если не одеться в 359й шмот, то о рейдах даже думать нечего.

а рейдить я начал со второго кд, что творилось на первом - представляю, сам регами для чантов барыжил:) но до сих пор на химию и еду уходит ~2200 за вечер, чтож делать.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2010, 15:09:56 by unclejocker »

swolf

• Новичок
  • *

« Ответ #187 : 30 Декабря, 2010, 15:14:18 »
Касательно Лавкрута(Черный лотос, Гордунни)
я вижу что он потратил "за любую сумму" для того чтоб одется.

А мне кажется, что тема начилась с рассказа о том как палхил не должен хилить аое )
и интересно кто тебе начал такое рассказывать? я лично еще с двумя 277 шмотками первый раз хилил ) Жаль в логах не сохраняется шмот )

Туата

• Завсегдатай
  • **
  • Все для дома
« Ответ #188 : 30 Декабря, 2010, 15:16:28 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А почему в зеленке? Папки, ходите голыми, нечего шмотом прикрываться, тащите скилом.
«Быстрый автомобиль, миллион марок в багажнике, и всего одна неделя жить.» (с) Knockin' On Heaven's Door

swolf

• Новичок
  • *

« Ответ #189 : 30 Декабря, 2010, 15:43:47 »
я потролю маленько.
простая математика про которую так много тут было сказано и то с чего все начилось.
Нужна помощь рхилов в подтвержение опровержение моих слов
берем 10-ку 2 танка, 2 рхила 1 таргет хил, 5 дд
Бой с Нефариусом берем интересующее нас событие. расписывать весь бой в данном контексте нет смысла.
Электрический удар - Мощный разряд молнии, который ударяет в землю и наносит 103949-106050 ед. урона от сил природы всем противникам.
округляем до 100к дабы было проще считать. Известно что аое проходит раз в 10%. Т.е. за бой наш дракоша юзают сие абилку 8 раз. Изходя из того дпса что мы имеем сейчас бой длится в пределах 8,5-9минут
Кждый из игроков получает по 800к урона за бой только от этой абилки. танков хилит директхил ну и пусть сам себя.
Оставшимся двум хилам надо отхилить примерно раз в минуту 700к и примерно за 30 сек. причем успеть поднять рейд до 60-75к за первые 7-8 сек и держать не ниже 100к до истечения очередных 10%. Теперь внимание вопрос. В современных условиях возможно ли это сделать без полной просадке по мане 2 рхилам?
В расчетах не учитывался остальной урон, который получают участиники рейда во время всего боя.

ну и как бонус берем только то чем гадит сам Витя во время 1 и 3 фазы.
Удар хвостом - удар хвостом на 43, 749-56, 250 ед. урона. Оглушает.
Дыхание темного огня - фронтальное дыхание. Воскрешает или заряжает костяных воинов. наносит 35к урона темной магией. (исправил. Аура: периодический урон: огонь, тьма, 35000 ед. раз в 0.5 секунд в радиусе 60 метров)
Насколько я знаю в бою ситуция такова что нужно выбирать под какой из ударов стоит попасть.
Это основной урон получаемый рейдом
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2010, 16:14:58 by swolf »

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #190 : 30 Декабря, 2010, 16:24:53 »
по моим рассчётам как рхила вобщем за 600 сек могу поднять порядка 3.5 млн хп

покурил, думаю и больше можно, порядка 5 млн
основная проблема скорее всего в побочном дамаге, т.к. на его отхил скорее всего используются более дорогие касты
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2010, 16:34:56 by Obsidee »

mivulf

• Новичок
  • *
« Ответ #191 : 30 Декабря, 2010, 16:29:51 »
На данный момент большинство рандом-пати, в которые я попадаю, уже не контролят мобов. Танк держит весь пак, и ДД АОЕшат. Поинты уже сливать некуда, беру за них ненужные альто-шмотки и кидаю в банк. На боссах тактику выучили почти все. Славу героя в гильдиях уже все сделали, в рандомах доделывают последние ачивы или просто делают какие-то на выбор. Репа вкачана фулл со всеми фракциями с табардами, даже с классик-столицами вкачал. Шардов по 2-3 стака разных, сфер стак свободный (шелка нету пока свободного).

Я совсем не понимаю тех, кто жалуется на сложность героиков. Героики ниочем, скажу честно.

Да и рейды нормал тоже вполне по силам в фулл синьке 346 зачаренной-загеменной + 4-5 эпиков за репу/крафт. Главное тактика. И рейд проходится просто на ура, танки стоят крепко, хилы хилят без просадки, ДД дают нормальный дпс.

Не вижу никаких поводов вайнить, честно.

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #192 : 30 Декабря, 2010, 16:31:36 »
Теперь внимание вопрос. В современных условиях возможно ли это сделать без полной просадке по мане 2 рхилам?

ты мне напомнил одну интересную историю
в свое время было строго математически доказано, что иога+0 в гире 8го контента убить невозможно
было много наездов по этому поводу на близов, в том числе и от топов.
а потом гильдия stars внезапно его убила первой в мире, придумав хитрую стратегию и потратив на ее реализацию ~2000 пулов (по их словам)

вот какие то такие ассоциации.

swolf

• Новичок
  • *

« Ответ #193 : 30 Декабря, 2010, 16:44:14 »
по моим рассчётам как рхила вобщем за 600 сек могу поднять порядка 3.5 млн хп
350к в минуту. получается что рхилы могут поднять рейд после аое, но в данном случае еще проходит урон от других абилок босса и запас их маны к середине боя может...

unclejocker, ты читаешь, что я пишу? Или только через слово? Невозможно пройти этого босса если только рейд хилы будут хилить рейд.
Я уже сам себя цитировать начал. "я с трудом представляю как отхилить 100к аое на каждых 10% + бессмертные адды и огонь аля пожарник. Можеть расскажешь как?"

Ты же паладин, хилить аое - не твоя задача вообще, но могу подсказать - твоя задача в данном случае использовать вовремя и по максимуму личные и групповые сейф-абилки, чтобы рейд-хилеры меньше потели.

И доказал после твоих слов это линком логов тех кто его уже убивал, что таргет хилы также принимаю активное участие в отхиле рейда после АОЕ. Ты же имхо уже полнейший бред несешь не понимая о чем идет речь.

swolf

• Новичок
  • *

« Ответ #194 : 30 Декабря, 2010, 16:48:42 »
человек говорит, что там гдето ходит в рейды каты, а сам по ссылке даже в логах разобраться не может...

закрыть