Ну а че? Пусть даже у Близзардов останется на шмоте всего один стат - "крутизна", они все равно найдут способ сделать плохую итемизацию... Я например заветный 329илвл впервые набил с жутким натягом: только выбив всю доп синьку за квесты, купив всю синьку за репу и бэджи, скафтив себе триньки и даже сначала за счет небольшого чита - илвл там считается со шмота в сумках и в сумках у меня лежал шмот на офф спек, что в сумме дало нужный илвл... Мне даже иногда кажется, что у них распределением шмота по слотам скрипт какой-то занимается... Например хорошей идеей было сделать Тол'Вир вообще гиблым местом для латников... В ЛК я по крайней мере уходил в геры фулл синим абсолютно без проблем...
И еще... Чтобы вы тут не писали, героики будут нерфить... Будут... Хардкорщикам просто дали отсрочку сейчас до того момента, как те самые новые игроки, ради которых Близзарды порезали таланты, порезали статы на шмоте, сделали с нуля весь классический контент и вообще перелопатили пол игры, вот до того момента, как они докачаются до 80+ лвл... Ибо просто нелогично тогда выходит - покромсать пол игры ради казуалов и так обломать их в самом что нинаесть актуальном контенте... И начавшийся вайн на буржуйских форумах - это первые признаки того, что подходящее время для нерфов уже настало... Кто уже хотел, тот перерос героики и ему пофик уже на их сложность...
Ну допустим путь "пофармить репу в нормалах и на дэйликах пару недель" может устроить опытного игрока, но вот нубы вряд-ли будут с этим заморачиваться... Это жутко уныло и они лучше отменят подписку до следующего патча, где эпеги станут халявой и ходить вагоном в героики будет уже не так критично, как сейчас...