Мета это не норма, а показатель отсутствия заинтересованности разработчиков
Не забывай, что мы говорим не об инди компании где работает пяток энтузиастов, которым простили бы очень многое, а об одной из крупнейших игровых компаний
ну назови мне тогда хоть одну компетитив игру, где отсутствует мета. Все разработчики не заинтересованы походу, да?
Тут дело скорее в том, что трудности на реализацию не окупят себя. Ведь придётся организовывать команду, которая будет отслеживать все изменения по каждому классу, тестить правки, вводить изменения. А они не могут поправить существующие баги.Но за чем и главное нафига, если у wow нет конкуренции, то и стараться не за чем
Ведь что в игре главное нужно сделать?
Правильно, добавить бородаты женщин, инвалидов и т д и тп, на это ресурсы всегда находятся.
конечно не окупят, поскольку реализация невозможна. Ну вот буквально невозможна, обвини ещё разрабов в том, что они прыгать на 5 метров неспособны. Каждый раз как в первый умиляюсь с того, что люди, которые не могут башку включить по поводу мету - это те же люди, которые рвутся с женщин и инвалидов
А сейчас есть хоть 1 достойный проект в таком же стиле?
На память в аллодах не было меты(на момент 1 года пока не скатилось в мыло ), айон, (до выхода ганера), в линейке разница в пве была не особо ощутима в равном шмоте
Почему не возможно? Нельзя ДПС , пусть не у всех, а у 10 спеков, держать в пределах 5% разницы? Нельзя вводить еженедельные правки баланса? Нельзя отслеживать синергии классов и предпринимать меры ?
Конечно нельзя. Будут еженедельные правки баланса и само понятие меты исчезнет как факт, и все будут играть на чем нравится, ведь то что сегодня твой спек крут, не значит, что его не занерфят в среду.
Условно в 1 кд наблюдается что прист ауг и маг имеют сильную синергию, режется талант на pi присту и он сразу перестает быть в Мете, не смотря на достаточно хороший показатель ДПС, ставится софт кап пюмагу . все мета на след неделе меняется,
И так каждую неделю. Но проблема в том, что этим придется заниматься, выделять деньги , человеческие ресурсы, банально играть в игру и понимать что происходит . и
И тут мы переходим ко 2 му пункту
По поводу женщин, трансов, инвалидов и прочего , почти всегда имеется в контексте ВАЖНЕЙШИХ И ВЕЛИЧАЙШИХ введений. Мне , как я думаю большинство глубоко пофиг, кто там кого и как. Просто когда ресурсы тратятся на такую фигню, пока есть у игры более важные проблемы( баги, дисконекты, аук и т д) выглядит странно.
И не надо говорить что " этим занимаются разные отделы". Этим занимается одна фирма и распределение бюджета идет именно так, мы наймем "х" людей для продвижения идей рввноправенства и так далее, убрав их из отдела, условно ,тестирования. И в итоге мы получаем то, что получили