WORLD OF WARCRAFT

Тема: Запуск The War Within вызвал меньший зрительский интерес на Twitch чем выход Dragonflight  (Прочитано 18778 раз)

Кетька

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: СД
Дурацкий ШЛ, потом ДФ, вроде и норм, а вроде и какой-то филлер с дракошами/агушами и педо-кентаврами, ну и дальше гвоздь сюрприз для РУ-региона. Вот и результат. Страдают херней, вот и получают

TorAdin

• Старожил
ру регион тут ни при чем вообще на самом деле. Ранний запуск все обгадил им и размазал аудиторию на до и после.

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
По ощущениям новое дополнение очень даже годное.
Но тут накладывается несколько причин угасания интереса.
Во первых игра очень старая и сам жанр не самый популярный, хотя Вов вывозит число на бренде.
Во вторых опять таки новинок, которые можно "продать" в качестве инфоповода, нет. "А что там нового в Вов? - Новые локации. - А ещё? - Новые подземелья и рейды. - И? - И вылазки." Маловато. То что это играется пока что весьма приятно очень трудно передать словами, надеюсь на собственно постепенное пробуждение интереса.
И в третьих и главных - БфА после Легиона, и Шл после БфА - это была история когда надежды не оправдывались. А рекламу БфА и Шл было вложено по моему огромное количество денег, компании рекламные были крупные. Но БфА вызвал очень смешанные чувства, а Шл вообще стал образцом, как распугать игроков.
И теперь люди просто не верят в игру. Сколько раз можно разочаровываться? Да, Метцен надрывается, зовёт обратно.
Но просто на старт Дф пришло народу меньше чем на старт ШЛ, а на старт ТВВ пришло народу похоже ещё поменьше чем в ДФ.
Угробить свою аудиторию можно быстро, а вернуть - нужны годы и исключительно хорошие отзывы. Посмотрим получится ли с ТВВ у Близзард.

banantra

• Завсегдатай
  • **
Вообще по идее, как мне кажется ранний доступ должен был наоборот увеличить число зрителей. Потому что как правило у большинства популярных стримеров он есть, а обычные игроки, без раннего доступа, не имея доступа к игре как раз вместо этого смотрело бы стримы. Странно, конечно, что этого не произошло.

Но вообще конечно что еще больше удивляет, это даже не то что зрителей меньше чем на старте дф и шл, а то что их меньше даже чем на старте сод. Видимо да, интерес к актуальной версии вов падает в последнее время в пользу классики.

Izim

• Завсегдатай
  • **

У близов и до ухода из ру региона большая часть серверов начиная с ШЛ были мертвыми и они ничего с этим не делали, так что не удивителен отток заинтересованной аудитории. Я лично даже и не знал что аддон уже вышел, хотя в любом случае и не собирался за него платить ту цену которую за него просят, учитывая ещё и дополнительный гемор связанный с оплатой. Играть на мертвом азурегосе где актив умер года 4 назад такое себе удовольствие.

Kokubunji

• Завсегдатай
  • **
Они знатно обосрались с платным ранним доступом. Он полностью похерил ощущение праздника на начале нового аддона.

Я вот на раннем доступе только кайфовал. Где это они "обосрались"? Что дали возможность получить доступ к бете? 7 баксов/евро да доступ к бете и старт на 3 дня раньше без лагов, очередей на взять/сдать кв и т.п.? Возьмите еще столько же, не жалко. А вот таких завидунов - жалко...

DickSlap

• Новичок
  • *
Речь идет о кол-ве зрителей стримов, а тут почему то обсуждают отсутствие доступа для РБ/РФ типа как причина снижения онлайна....

Почему смотреть стали меньше, да хрен знает. Может большинству настолько зашло ТВВ что они решили поиграть, а не смотреть как кто-то другой играет.

Nomikama

• Старожил
  • 💀💀💀💀💀💀💀

• Класс: ДК
    • Сервер: ВП
Почему все забывают, что сейчас решает Майкрософт, а не Близард? И почему к РФ с РБ приписывают всю СНГ? У СНГ как раз проблем нет с оплатой и подпиской. Их от swift никто не отключал и ключи им не нужны.
Я если честно не очень понимаю для чего вообще нужны были эти ключи Близард. Есть учетка, есть карта.. иди и покупай себе дополнение и игровое время. Я что-то не видел в Steam, чтоб ключи продавали...

Ключи были из-за физической версии. А ключи для стим ты не видел т.к. не искал, издатель в стиме может сколько хочешь ключей сделать и продавать их даже дешевле т.к. там 30% комиссия, а просто ключ, который так же в стиме активировать можно на какой-то площадке может включать в себя только 15% допустим.

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
Какой трейлер - такая игра. Сделали унылый трейлер, где Тралл и Андуин болтают о каком-то голосе, потом Андуин истерит и показывают в конце меч Саргераса. Это должно было привлечь игроков? Или наобарот?) Вот надо задать такой вопрос близам на интервью, как вам трейлер? Вы довольны, что сделали его таким унылым? Короче ШЛ последний эпический трейлер.
Уверен, если близы в след дополнение сделают трейлер, где дворфы бухают в таверне и обсуждают как они победили Ксалатат. А потом почувствовали лёгкий дрожь земли, упала люстра со свечами. И в конце трейлера так же продолжают бухать дальше. Тогда ну ни чем не лучше будет ТВВ)

P.S. Всё, короче с меня хватит. Пошёл я короче все старые трейлеры пересматривать, от Классики и до ШЛ.
Ну а что тебе делать ещё кроме как ныть на форуме и не играть. Вот если б поиграл, то не говорил бы что аддлон унылый. Локации, музыка, повествование и сюжет на высоком уровне. Но откуда это знать нытику без игры?

Edifier

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Tarren Mill
Мир без РФ не мыслим, а мир Варкрафта-не исключение :P
Надеюсь это шутка, а то дичь написал какую то. А если уж подумать про второе значение слова мир, так тем более :facepalm:

Heruwim

• Старожил
Не знаю кому как, но давно бросив играть в вов, я всё же заглядывал иногда на стримы на старте. А в этот раз, глядя на херню с ранним доступом пришло какое-то разочарование. Они как будто умудрились поделить игроков на более богатых и более бедных. При том, что сумма разницы там копеечная, но именно этот ранний доступ убил всё ощущение праздника и совместного ожидания чего-то нового. Да и чего-то нового в ВоВ давно не видно. Всё те же +несколько локаций, рейдов, какой-то злодей на фоне маячит, какие-то стотысячные правки баланса, которого не достигнут и близко даже к концу аддона, туда же куча багов и несбыточных обещаний, разбавить унылыми роликами и повесточными персонажами и вот он готовый сценарий к новому аддону.

landfall

• Завсегдатай
  • **
а при чём тут блекрок? то, что они владеют условно  10% акций майкрософт погоды не делает...

При том, что до слияния АктиБлиз с Майками БлэкРок имел долю в акциях компании АктиБлиз хоть и не контрольную, но имел незаурядное такое первенство по сравнению с другими инвестиционными и иными компаниями, та же Вангард была на 3м или 4м месте, гугли отчёты по инвестициям и ЕСГ до слияния. А на счёт Майков - они влили 70 лярдов в покупку, деньги надо отбивать, маркетинг в сравнении с ДФ тут бьёт не из всех щелей, во всяком - не релизный, всякие коллабы с Маунтин Дью, КФС и прочей дрянью не приурочены к релизу, а некоторые блоггеры до сих пор думают, что TWW не релизнулся и всё ещё идет полноценный бета-тест(как в воду глядят, только он теперь платный, хы!). Так что да, если раньше близзы распоряжались бюджетами как внутренняя студия, а то и вовсе отдельное подразделение, то теперь их бюджеты пилят по уровню какого-то левого субподрядчика на стройке по схеме "Инвесторы->Начальники отделов/подразделений из Майков->АктиБлизз->Близзард".

ру/снг тут делают мАлую часть онлайна, это возможн окак одна из причин, но стоящая на десятых ролях...онлайн упал в 2 раза...может и маркетинг ещё, реально, был хуже/затраты на пиар меньше...помимо всего прочего...

Я, наверное, новость открою, но не все армяне, казахи, сюрприз-сюрприз украинцы и прочие жители СНГ регались под своими регионами, даже когда такая опция появилась, ибо мало кто хотел платить в еуро/доллярах, и даже есть пара знакомых, что до сих пор сидели под ру акками из-за регионалки до всяких санкций и ждали с надеждой получки ключа. Так что все эти разговоры "Ру и РБ - не всё СНГ, это только 30% от всего СНГ, Ру вкладка не решает", всё это конечно замечательно, но, имхо, пару-тройку-несколько десятков тысяч, а то и сотен, активных подписок мы им делали, и не все эти люди являются хлебушками выведенными для покупок по оверпрайсу сжв параши за кровные, а также в добровольно-принудительном переходе на другие акки. Так что да, СНГ делал далеко не малую часть онлайна, а если ещё взять в расчёт, что были уникумы и ностальгирующие, кто играл не на ру вкладке, а на английской, то "нас" и поболее будет. Ну и да, тут параллельно этой сжв высера вышел Ву Конг который просто ебёт, в хорошем смысле этого слова. Смысл выделять время на беготню по островам и пещерам, когда рядом есть целый Бабизян, что выносит всю нечисть свей длинной палкой. И всё это за руб, а не за тенге, лиры или евро.
« Последнее редактирование: 29 Августа, 2024, 00:58:39 by landfall »

skuns

• Старожил
Долбоклюи, что тут сказать.   ранний допуск в такой игре  — долбоклюизм.  дата запуска идиотская, она конкурирует даже с допом диабло 4. ну не надо было так делать.  уверен, что неудачная дата старта неслабо  обрезала аудиторию.
 вылазки эти идиотические. общая усталость от игры,  ожидаемо.

Force1488

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель душ
Ну а что тебе делать ещё кроме как ныть на форуме и не играть. Вот если б поиграл, то не говорил бы что аддлон унылый.

А с чего ты взял, что у меня нету игры?) Есть она. Поиграл, посмотрел, ну и всё. Эмоции "Вааааау", не вызвало. А значит он унылый.

Локации, музыка, повествование и сюжет на высоком уровне. Но откуда это знать нытику без игры?

Если это была шутка, то она очень смешная получилась  ;D. Да, близы аж превзошли самого себя и всё сделали на высоком уровне, где мы опять в пещерах. Что в ДФ одни пещеры (кроме Амирдрасила), теперь и в ТВВ. Единственная локация мне только понравилась - это Тайносводье. Остальное все мимо. Музыка - полный ноль. Повествование и сюжет - это вообще не уместно. Я из этого только половину смог понять. Остальное у меня много аж вопросов скопилось, на которые никто и никогда не ответит.

Hoodies

• Завсегдатай
  • **
Не знаю кому как, но давно бросив играть в вов, я всё же заглядывал иногда на стримы на старте. А в этот раз, глядя на херню с ранним доступом пришло какое-то разочарование. Они как будто умудрились поделить игроков на более богатых и более бедных. При том, что сумма разницы там копеечная, но именно этот ранний доступ убил всё ощущение праздника и совместного ожидания чего-то нового. Да и чего-то нового в ВоВ давно не видно. Всё те же +несколько локаций, рейдов, какой-то злодей на фоне маячит, какие-то стотысячные правки баланса, которого не достигнут и близко даже к концу аддона, туда же куча багов и несбыточных обещаний, разбавить унылыми роликами и повесточными персонажами и вот он готовый сценарий к новому аддону.

Все так. Для игроков с ру аккаунтами этот "имущественный ценз" достиг апогея в своём абсурде: играй за нереальный ценник ключа, несопоставимый с прошлыми ценами для аддона, без альтернатив в плане цены. Либо играй на новом аккаунте. Умилило немалое количество уникальных личностей в поиске спутников, издевавшихся над теми, кто ждал или вообще не смог купить аддон. А близы пусть оправдываются за "удачный запуск" и очередные рекордные продажи.
« Последнее редактирование: 31 Августа, 2024, 22:05:15 by Hoodies »

закрыть